Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Это и есть процесс перепросмотра или чистка кармы. Все эти регрессии херня.

Сева, я ща взорвусь, как триста тонн тротила!
Во мне заряд нетворческого зла!!!!

Сева! Как тяжко быть бесприютным на этой планетке.
Даж поговорить толком не с кем о большой, но чистой любви.
Сева, ну Ты же помнишь, как я Тебя люблю????
Ты не имеешь права отказать мне во взаимности во ИМЯ всех твоих афигительнонесбыточных фантазий!
Севка, Сева, Севочка, ну поругайся хоть Ты со мной что ли?
Мне так скучнооооооооооо!
Севочка, спаси меня от скуки ради всех богов уже почивших и ещё здравствующих поныне!
Умоляю! 😳 😜 😁

Лиана, удачи в твоем новом деле! У тебя все получится! Просто себя не отождествляй с этим проектом, отстранись и сыграй в интересную игру под названием "новый проект", наблюдая как-бы со стороны.
А я что-то как с йогой связалась перестала быть трудоголиком. Если я раньше работу таскала домой на выходные, с удовольствием копалась во всем, изучала законодательство, то сейчас что-то как-то все пофиг стало. Не знаю, хорошо это или плохо, но работа перестала быть первостепенным интересом, хотя интерес безусловно не пропал. А домашние дела наоборот раньше совсем не любила, сейчас делаю все с удовольствием (ну или почти 😄

Сева, я ща взорвусь, как триста тонн тротила!
Во мне заряд нетворческого зла!!!!

Сева! Как тяжко быть бесприютным на этой планетке.
Даж поговорить толком не с кем о большой, но чистой любви.
Сева, ну Ты же помнишь, как я Тебя люблю????
Ты не имеешь права отказать мне во взаимности во ИМЯ всех твоих афигительнонесбыточных фантазий!
Севка, Сева, Севочка, ну поругайся хоть Ты со мной что ли?
Мне так скучнооооооооооо!
Севочка, спаси меня от скуки ради всех богов уже почивших и ещё здравствующих поныне!
Умоляю! 😳 😜 😁
ОЙ ё-мое. Щаз приревную 😁 Сева, сердцеед 👼

Вообще, если речь о йоге (а в этой теме она всётаки должна быть о йоге), то все траблы с психикой уходят отпрактических занятий с телом. Именно с телом! Оно, от занятий и берёт откудато те тонкие силы, которые и корректируют всё мышление в нужное русло, всё уравновешивают и регулируют в душе. Без практики- всёе рассуждения- всего лишь пустой, не имеющий смысла трёп. Которым сдесь многие и занимаются , я не пойму ради чего. После же опредёлённой наработки практических занятий, этот трёп- также не имеет никакого смысла, т.к. начинаешь понимать, что многие вещи просто не объяснить словами.

Вообще, если речь о йоге (а в этой теме она всётаки должна быть о йоге), то все траблы с психикой уходят отпрактических занятий с телом. Именно с телом! Оно, от занятий и берёт откудато те тонкие силы, которые и корректируют всё мышление в нужное русло, всё уравновешивают и регулируют в душе. Без практики- всёе рассуждения- всего лишь пустой, не имеющий смысла трёп. Которым сдесь многие и занимаются , я не пойму ради чего. После же опредёлённой наработки практических занятий, этот трёп- также не имеет никакого смысла, т.к. начинаешь понимать, что многие вещи просто не объяснить словами.
Согласна на все 100!
<

Оно, от занятий и берёт откудато те тонкие силы, которые и корректируют всё мышление в нужное русло, всё уравновешивают и регулируют в душе
А откудато это откуда? 😁
Без размышлений бывают только самые примитивные йоги для начинающих, и даже в них это есть, просто не заметно по началу за болтовней типа "только практика", подразумевая какие-то упражнения отличные от жизни. Мне же лично такой уровень не интересен потому как все уже перешло в йогу, и тело, и эмоции и чувства и энергии и сердце и разум. Зачем тогда ботать и продвигать то, что есть в любой книжке по йоге?
Гораздо интереснее, мне представляется говорить о собственных реализациях и конкретных задачах, а не о абстракциях построенных только на вере, типа "надо практиковать". Это помогает сначала - не спорю, но и когда это превращается в навязчивую идеи и непрерывное продвижение этого окружающим - это и есть сектанство. Точно также как адепты продвигают АА- типа, вот работает, также и "йоги" продвигают йога, тоже типа работает. Но это все просто издержки эго, не более того.

А откудато это откуда? 😁
Без размышлений бывают только самые примитивные йоги для начинающих, и даже в них это есть, просто не заметно по началу за болтовней типа "только практика", подразумевая какие-то упражнения отличные от жизни. Мне же лично такой уровень не интересен потому как все уже перешло в йогу, и тело, и эмоции и чувства и энергии и сердце и разум. Зачем тогда ботать и продвигать то, что есть в любой книжке по йоге?
Гораздо интереснее, мне представляется говорить о собственных реализациях и конкретных задачах, а не о абстракциях построенных только на вере, типа "надо практиковать". Это помогает сначала - не спорю, но и когда это превращается в навязчивую идеи и непрерывное продвижение этого окружающим - это и есть сектанство. Точно также как адепты продвигают АА- типа, вот работает, также и "йоги" продвигают йога, тоже типа работает. Но это все просто издержки эго, не более того.
Ну да, как говорят опытные ААшники - "читай мантры, и будет тебе счастье". 😁

В этом чато-то есть. Я, например, в своей эзотерической школе занималась очень пассивно медитациями. Соврешенно машинально, по принципу "читай мантры" (в моем случае - "слушай"), совершенно в это не веря. В процессе мне было скучно (и сейчас скучно). И удивилась, обнаружив совершенно серьезный позитивный эффект, коего вовсе не ожидала. 😲
Видимо, дело в том, что определенные звуковые вибрации вступают во взаимодействие с биотоками мозга. На этом базируются заговоры, те же мантры, молитвы. На этом будет базироваться медицина будущего. 😄

Насчет чиста практической йоги_для_тела - она работает, разумеется. Как любой фитнес. Герой известной комедии успешно решал свои внутренние проблемы, коля дрова на заднем дворе. 😁 Но это все же немного не то.
Имеет смысл тему вообще надвое разделить - одена ветвь для философствований и теоретизирований ("шизотерики" 😁 ), другая - для тех, кто (пока!) признает сугубо практику. Тогда каждый найдет свое ответвление и никого ничего раздражать не будет.

Никто и не говорит, что это не работает. Конечно работает.

Вот ты говоришь, я не верю, а тупо читаю.
Зачем же ты тогда вообще читаешь?

А то получается ситуация. Я верю что детское питание продается в тире.

И каждый день тупо хожу в тир, ищу там детское питание. Ну оно там может появится, только как бутылочки с мишенями, или забыл кто-то.

...одна ветвь для философствований и теоретизирований ("шизотерики" 😁 ),
Это будет пустая трата времени и сил.
другая - для тех, кто (пока!) признает сугубо практику. Тогда каждый найдет свое ответвление и никого ничего раздражать не будет.
Практика тела, ума и голоса, больше у человека нечем практиковать.

Всеволод, для того что-бы научится отпускать себя ты как-то кому-то советовал в воду задом падать, и позволить себя водить с завязанными глазами, есть ещё подобные идеи?

Всеволод, для того что-бы научится отпускать себя ты как-то кому-то советовал в воду задом падать, и позволить себя водить с завязанными глазами, есть ещё подобные идеи?
Более радикальный вариант - кастанедовский бег силы.
Бегаем ночью по пересеченной местности. 😁

Вообще практика отпускания абсолютна необходима если человек хочет переключаться например на пранические потоки и в них плавать.

Просто свободный танец. Причем не "спонтанный" как у ошовцев, а именно свободный. Который зависит более от внешних потоков чем от внутренних.

Совершенно однозначно хатха-йога тут не помошник. Это надо смотреть в сторону цигуна, тайчи, русского боя, некоторых разновидностей ушу и т.п.

Че-та конкретное придумать сложно, отпускание это такой навык сознания. По моему глубокому убеждению он развивается только намерением отпускать. А всякие упражнения уже сами приходят, чтобы реализовать это намерения.

Вообщем отпускание тесно связано с понятием "жизнь в целостном состоянии".
Помогают такие вещи, как "зевать всем телом", улыбаться всем телом, внутренние и внешние потягивания..
Лучше запишись в какую нибудь секцию. На словах такие вещи сложно объяснить. Целостные энергетические состояния это как раз тот случай когда нужен мастер, с которого ты сможешь их считать через некоторое время.

Я другому человеку хочу помочь, простыми практиками, без "философствования" и "кастанедовщины" 😄 , не готов человек это воспринимать ещё, как будет готов научу его сам напрямую или к своему мастеру отправлю. А вот что пока можно делать? к примеру падать назад в воду или на руки и водить с закрытыми глазами очень понравилось, должно помочь.

Я другому человеку хочу помочь, простыми практиками, без "философствования" и "кастанедовщины" 😄 , не готов человек это воспринимать ещё, как будет готов научу его сам напрямую или к своему мастеру отправлю. А вот что пока можно делать? к примеру падать назад в воду или на руки и водить с закрытыми глазами очень понравилось, должно помочь.
Ну вот и поводи его 😄

Назад
Сверху Снизу