Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

А откуда они знают как правильно дышать? 😄
Говорят, дышать надо глубоко, и сбавить темп. Не знаю, откуда знают. Они такие... интуитивисты. Чувствуют, видимо. 😄

Я дышу довольно глубоко, но вот вмедленном темпе делать не могу.
Вообще это противоестественно для меня какие-либо физ. упражнения в медленном темпе делать. Знаю, другие обожают именно так... я - нет.

Я дышу довольно глубоко, но вот вмедленном темпе делать не могу.
Вообще это противоестественно для меня какие-либо физ. упражнения в медленном темпе делать. Знаю, другие обожают именно так... я - нет.
Я Око сейчас не делаю, но довольно продолжительное время делаю трул-кхор которому меня научили монахи. Там главное дышать СВОИМ ЕСТЕСТВЕННЫМ дыханием. Когда такое дыхание открывается то многое становится понятнее, к примеру зачем в Око поднимать голову на вдохе. 😄

Я Око сейчас не делаю, но довольно продолжительное время делаю трул-кхор которому меня научили монахи. Там главное дышать СВОИМ ЕСТЕСТВЕННЫМ дыханием. Когда такое дыхание открывается то многое становится понятнее, к примеру зачем в Око поднимать голову на вдохе. 😄
А как узнать, какое дыхание для тебя естественное?

А как узнать, какое дыхание для тебя естественное?
Оно само откроется когда ты перестанешь его контролировать. "Второе дыхание" которое открывается к примеру при беге один из примеров такого дыхания.

..к примеру зачем в Око поднимать голову на вдохе. 😄
Я имел ввиду поднимать голову во втором ритуале, когда подбородок опускается слегка к груди, вокруг этого всегда у Оковцев споры потому-что путают с йоговской бандхой .

Оно само откроется когда ты перестанешь его контролировать. "Второе дыхание" которое открывается к примеру при беге один из примеров такого дыхания.
Я не контролировала, но мне сказали, что дышу не так - и стала контролировать.

Я не контролировала, но мне сказали, что дышу не так - и стала контролировать.
А ты уверена что ты его не контролировала?
У тебя когда-нибудь "второе дыхание" при беге или физ. нагрузке открывалось?
Вот когда "второе дыхание" открывается вот тогда ты не контролируешь его, а когда заметила что дыхание открылось и статала думать об этом, зацепилась умом за это то и опять всё под тотальным контролем.

Ерунда.
Второе дыхание хоть и ближе к естественному, но отражает только текущее состояние во время бега.
Естественное дыхание просыпается когда тело отпущено, и внимание находится не в теле, а везде.
Тогда дыхание становится другим.
Второе дыхание наступает когда во время бега энергия начинает течь ровно. Но тело все равно удерживается контролем.

Ерунда.
Второе дыхание хоть и ближе к естественному, но отражает только текущее состояние во время бега.
Естественное дыхание просыпается когда тело отпущено, и внимание находится не в теле, а везде.
Тогда дыхание становится другим.
Второе дыхание наступает когда во время бега энергия начинает течь ровно. Но тело все равно удерживается контролем.
А ерунда что?

то что второе дыхание это естественное дыхание. это не так.
Даже когда оно открывается в самый первый раз, неожиданно для самого человека, когда человек от усталости забывает (читай отпускает) себя и когда он ещё не успел зацепиться за совершенно новое ощущение умом?

Даже когда оно открывается в самый первый раз, неожиданно для самого человека, когда человек от усталости забывает (читай отпускает) себя и когда он ещё не успел зацепиться за совершенно новое ощущение умом?
Пока внимание только в теле, естественного дыхания не будет. Во время бега и второго дыхания внимание в теле. По большому счету второе дыхание это вообще дыханием сложно назвать.
Например во время бега, происходит очистительный процесс и напранивание тела. Это вызывает разное сопротивление, типа усталости, "больше не могу" и т.п. Это все блоки. В какой-то момент энергия начинает идти ровно, чувство радости, удовольствия и т.п. Телу становится легко и комфортно. Во время одной пробежки такое может быть много раз. Это является следствием активной пранаямы во время бега+движения тела. Оно переходит в состояние которое можно назвать более целостным чем было. Но внимание все равно остается в теле.
Нужно чтобы было не, "я бегу по траве", а

я трава и тело бежит по мне
я воздух а тело бежит внутри меня
и тепло и прикасаюсь к телу

чета типа этого.. тогда тело начинает дышать свободно и естественно само по себе
это не какие-то аффирмации, это факт, человек не тело, но забыл об этом.

Пока внимание только в теле, естественного дыхания не будет. Во время бега и второго дыхания внимание в теле.
А мне здаётся что второе дыхание как раз и открывается когда от физической нагрузки становится всё - всё равно, и эго отпускает. А внимание может быть хоть в теле хоть сквозное главное не зацеплятся. Если при беге возникает какое-то другое дыхание да ещё и по нескольку раз, то наверное следует бег заменить на что-то ещё так-как похоже выработался "навык" полностью "не слетать".

Тока нафига тогда такому продвинутому йогу бежать? 😄
не знаю, совершенно не важно бежит тело в этот момент или идет просто, все равно дыхание становится свободным

не знаю, совершенно не важно бежит тело в этот момент или идет просто, все равно дыхание становится свободным
С этими отпусканиями тоже не всё так просто, я наверное не скажу тебе ничего нового, но отпустив эго попадаешь в другое "тело", отпустив другое "тело" (а там классно, отпускать не хочется), попадаешь в третье..., по-этому я часто говорю что хорошо бы с настоящим мастером такиме делами заниматься, что бы подсказал когда надо.

С этими отпусканиями тоже не всё так просто, я наверное не скажу тебе ничего нового, но отпустив эго попадаешь в другое "тело", отпустив другое "тело" (а там классно, отпускать не хочется), попадаешь в третье...
Давай подробнее, с описанием каждого. Интересно.

Назад
Сверху Снизу