Liana8888
Хищник
Говорят, дышать надо глубоко, и сбавить темп. Не знаю, откуда знают. Они такие... интуитивисты. Чувствуют, видимо. 😄А откуда они знают как правильно дышать? 😄
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Говорят, дышать надо глубоко, и сбавить темп. Не знаю, откуда знают. Они такие... интуитивисты. Чувствуют, видимо. 😄А откуда они знают как правильно дышать? 😄
Ну а ты? 😄Говорят, дышать надо глубоко, и сбавить темп...
Я дышу довольно глубоко, но вот вмедленном темпе делать не могу.Ну а ты? 😄
Я Око сейчас не делаю, но довольно продолжительное время делаю трул-кхор которому меня научили монахи. Там главное дышать СВОИМ ЕСТЕСТВЕННЫМ дыханием. Когда такое дыхание открывается то многое становится понятнее, к примеру зачем в Око поднимать голову на вдохе. 😄Я дышу довольно глубоко, но вот вмедленном темпе делать не могу.
Вообще это противоестественно для меня какие-либо физ. упражнения в медленном темпе делать. Знаю, другие обожают именно так... я - нет.
А как узнать, какое дыхание для тебя естественное?Я Око сейчас не делаю, но довольно продолжительное время делаю трул-кхор которому меня научили монахи. Там главное дышать СВОИМ ЕСТЕСТВЕННЫМ дыханием. Когда такое дыхание открывается то многое становится понятнее, к примеру зачем в Око поднимать голову на вдохе. 😄
Оно само откроется когда ты перестанешь его контролировать. "Второе дыхание" которое открывается к примеру при беге один из примеров такого дыхания.А как узнать, какое дыхание для тебя естественное?
Я имел ввиду поднимать голову во втором ритуале, когда подбородок опускается слегка к груди, вокруг этого всегда у Оковцев споры потому-что путают с йоговской бандхой ...к примеру зачем в Око поднимать голову на вдохе. 😄
Я не контролировала, но мне сказали, что дышу не так - и стала контролировать.Оно само откроется когда ты перестанешь его контролировать. "Второе дыхание" которое открывается к примеру при беге один из примеров такого дыхания.
А ты уверена что ты его не контролировала?Я не контролировала, но мне сказали, что дышу не так - и стала контролировать.
Ерунда.Оно само откроется когда ты перестанешь его контролировать. "Второе дыхание" которое открывается к примеру при беге один из примеров такого дыхания.
А ерунда что?Ерунда.
Второе дыхание хоть и ближе к естественному, но отражает только текущее состояние во время бега.
Естественное дыхание просыпается когда тело отпущено, и внимание находится не в теле, а везде.
Тогда дыхание становится другим.
Второе дыхание наступает когда во время бега энергия начинает течь ровно. Но тело все равно удерживается контролем.
то что второе дыхание это естественное дыхание. это не так.А ерунда что?
Даже когда оно открывается в самый первый раз, неожиданно для самого человека, когда человек от усталости забывает (читай отпускает) себя и когда он ещё не успел зацепиться за совершенно новое ощущение умом?то что второе дыхание это естественное дыхание. это не так.
Пока внимание только в теле, естественного дыхания не будет. Во время бега и второго дыхания внимание в теле. По большому счету второе дыхание это вообще дыханием сложно назвать.Даже когда оно открывается в самый первый раз, неожиданно для самого человека, когда человек от усталости забывает (читай отпускает) себя и когда он ещё не успел зацепиться за совершенно новое ощущение умом?
Тока нафига тогда такому продвинутому йогу бежать? 😄я трава и тело бежит по мне
я воздух а тело бежит внутри меня
и тепло и прикасаюсь к телу
А мне здаётся что второе дыхание как раз и открывается когда от физической нагрузки становится всё - всё равно, и эго отпускает. А внимание может быть хоть в теле хоть сквозное главное не зацеплятся. Если при беге возникает какое-то другое дыхание да ещё и по нескольку раз, то наверное следует бег заменить на что-то ещё так-как похоже выработался "навык" полностью "не слетать".Пока внимание только в теле, естественного дыхания не будет. Во время бега и второго дыхания внимание в теле.
не знаю, совершенно не важно бежит тело в этот момент или идет просто, все равно дыхание становится свободнымТока нафига тогда такому продвинутому йогу бежать? 😄
С этими отпусканиями тоже не всё так просто, я наверное не скажу тебе ничего нового, но отпустив эго попадаешь в другое "тело", отпустив другое "тело" (а там классно, отпускать не хочется), попадаешь в третье..., по-этому я часто говорю что хорошо бы с настоящим мастером такиме делами заниматься, что бы подсказал когда надо.не знаю, совершенно не важно бежит тело в этот момент или идет просто, все равно дыхание становится свободным
Давай подробнее, с описанием каждого. Интересно.С этими отпусканиями тоже не всё так просто, я наверное не скажу тебе ничего нового, но отпустив эго попадаешь в другое "тело", отпустив другое "тело" (а там классно, отпускать не хочется), попадаешь в третье...