Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Если хочешь начать заниматься, то должны назреть несколько условий:
1. причина
а. болезни
б. страдания от прошлых неудач
в. непонимание себя и своего места в этом мире
г. стойкое непроходящее чувство что надо начинать чтото делать , чтот искать.

секта вот где 😁 ...тут явно подмена причины и следствия
Это почему приходят в секта, а там внутри, уже то что я квотил 😄

одиночество,несчастье,зависимости,горе,страх,идиотизм-вот ,что приводит людей в секта. 😜

выше последствия

армия-секта,психушка-секта,спортивная секция-секта.
но секта положительная -не деструктивная по сути.
хотя за армию не уверен.там странные люди служат... 😄

армия-секта,психушка-секта,спортивная секция-секта.
но секта положительная -не деструктивная по сути.
хотя за армию не уверен.там странные люди служат... 😄
Особенно это проявляется на работах, где сотрудники смотрят на своих начальников как на богов, чувствуют что необходимо подчинятся начальству и т.п.
На самом деле подчинение начальству это легкая форма послушания в сектах или церкви. А в больших компаниях своих первых лиц вообще за богов держат. Всякие корпоративные религии и т.п.
Вроде бы открыто картинкам не поклоняются, но в присутствии, или же при упоминании испытывают Божественный трепет!
Билл Гейтс, Вагит Алекперов и много много других...

на работе молятся деньгам в первую очередь.
страх голодным остаться одних заставляет и амбициозность( сути неполноценность подсознательная)других... 😄

деньги мерило успешности у нас. 😄

Витающим в небесах:
опишу приземлённые +сы от занятий Й:
В Жизни- становится чётко видно что делать надо, что делать не надо, что делать не обязательно, где надо прибавить обороты и выложиться, а где, наоборот, пустить временно на самотёк. Так же видна чужая деструктивная ложь, потери времени и неэффективности. Временами делаешь то что нужно наперекор логике и планам, но впоследствии оказывается что это является оптимумом.

Те кто нехотят понимать этих +сов от Й, пусть дальше рассматривают свою залупу и медитируют на неё)))

Ещё +:
вчера серьёзно позанимался штангой, сильно нагружал поясницу и колени.... по всем правилам они должны сегодня болеть, но.... вчера же перед сном сделал одну асану на скручивание и одна асана на растяжение коленных сухожилий и..... сегодня встал аки новенький!!!! только спал больше обычного. Вот это- я считаю- чудеса! настоящие чудеса!
Но .... на халяву ничего не будет. чтоб такие чудеса происходили, нужна набрать определённый объём работы в асанах. Тогда в реал жизни уже не мы работаем на Й , а Й на нас!

Те кто нехотят понимать этих +сов от Й, пусть дальше рассматривают свою залупу и медитируют на неё)))
Какое то странное отношение к залупе. А вот если например у тебя бы ее оторвали? Представляешь, член есть, а залупы нет.
Или например вместо члена - женское влагалище. Представляешь как радикально бы изменилась твоя жизнь? 😁
Единственное что тебя делает мужиком это залупа как гриб на ножке и яйца, и соответственно отношение к ней показывает РЕАЛЬНЫЙ уровень йоги, и не мусор типа жить легче стало.
Залупа тоже тело - это очевидный факт.
На самом деле - качалка, успешная жизнь и т.п., развитие своей "мужественности" это все от неуверенности в силе своей залупы )))

Г-да, прошу скорректировать лингвистику в добродетельную) сторону. Уверен, что наш словарный запасец на это способен.

Спасибо.

Временами делаешь то что нужно наперекор логике и планам, но впоследствии оказывается что это является оптимумом.

👍

Вот это вдохновляет. Интуиция обостряется.

Особенно это проявляется на работах, где сотрудники смотрят на своих начальников как на богов, чувствуют что необходимо подчинятся начальству и т.п.
На самом деле подчинение начальству это легкая форма послушания в сектах или церкви. А в больших компаниях своих первых лиц вообще за богов держат. Всякие корпоративные религии и т.п.
Вроде бы открыто картинкам не поклоняются, но в присутствии, или же при упоминании испытывают Божественный трепет!
Билл Гейтс, Вагит Алекперов и много много других...

Ужосна%. 😲

Блин, основать бы Большую Компанию... В этой жизни не сложилось, ничего, я в следующей попробую... 😳

ЗЫ. А чего, <strike>стадо</strike> сотрудники им реально ПОКЛОНЯЮТСЯ и имя произносят шепотом?! Никогда в крупных комапниях, по счатью, не работала, потому даже не представляю, каг там могут обстоять дела...

на работе молятся деньгам в первую очередь.
страх голодным остаться одних заставляет и амбициозность( сути неполноценность подсознательная)других... 😄

деньги мерило успешности у нас. 😄
Не, ты знаешь... когда работаешь тупо ради денех, а саму работу не любишь (или сама работа нра, но начальство, или обстановка чем-то не устраивает), то очень быстро перестаешь молиться деньгам 😁 . Они просто становятся пофиг, ты их даже почти не тратишь, но на службу продолжаешь ходить, как долбаный робот, потому что это ЛОГИЧНО. У меня так было, по крайней мере. Закончилось все ОЧЕНЬ плачевно, и вот я на этом форуме и по уши в психологии да эзотерике... сознание меняю, лечусь. 😁

На самом деле - качалка, успешная жизнь и т.п., развитие своей "мужественности" это все от неуверенности в силе своей залупы )))
Млин, Сева, а ты в ней 100% уверенный? Вот повезло-то... Я хоть и не мужик, но че-то реально завидую... 😁

Ещё +:
вчера серьёзно позанимался штангой, сильно нагружал поясницу и колени.... по всем правилам они должны сегодня болеть, но.... вчера же перед сном сделал одну асану на скручивание и одна асана на растяжение коленных сухожилий и..... сегодня встал аки новенький!!!! только спал больше обычного. Вот это- я считаю- чудеса! настоящие чудеса!
Круто... и никакой крепатуры?! 😲

Слушай, Рад, еще немного поэксериментируй, и можешь начать открывать свое направление в фитнесе... синтез бодибилдинга и йоги. Бодьйога, или что-то в этом духе. Безболезненные нагрузки без крепатуры. Я серьезно, не шучу... Даже заинтересовало, что за асаны на скручивание и растяжение после каких нагрузок идут. 😄

В секте года три был, а наркотики - так.. фрагментами. Но не в секте. Там такие вещи - табу. Строгая дисциплина, обязательный спорт, вегетарианство, половое воздержание и медитация.
Порловое воздержание в секте зачем - чтобы невостребованное либидо шло на поклонение гуру?

на службу продолжаешь ходить, как долбаный робот, потому что это ЛОГИЧНО. У меня так было, по крайней мере. Закончилось все ОЧЕНЬ плачевно, и вот я на этом форуме и по уши в психологии да эзотерике...
Как всё запущено.
Вместо того чтобы найти или организовать интересную работу люди маются разнообразной херней :cry:

Как всё запущено.
Вместо того чтобы найти или организовать интересную работу люди маются разнообразной херней :cry:
Да вот и я о том же. 😲 Маялась всякой %ерней долгие годы. Домаялась до "олкоголизьмы" и усугубления неврастении.
Долбаное воспитание, вбили в голову в деЦтве, что "работу ценить надо", даже ТАКУЮ. Типо "во всем искать свои плюсы", "ну не все же так плохо", "ну терпеть надо, у других еще хуже", "везде так". Теперь занимаюсь тем, что весь этот мусор гнилой из головы выбрасываю и дезинфекцию моска провожу. Это непросто, между прочим... Вбитые в голову в нежном возрасте маразмы очень довлеют. ☹️

Порловое воздержание в секте зачем - чтобы невостребованное либидо шло на поклонение гуру?
Ну в том числе.
У человека нет никакой другой энергии кроме сексуальной. Она нужна на все. Не бывает никакой медитации без брахмачарьи, никакой йоги не бывает без этого. Даже йога понимания, типа адвайты, ничего не работает если нет энергии.
Поклонение это один из аспектов, просто ты, из за гордыни, на него обращаешь больше всего внимания, как вообщем то и все.
Но если посмотреть объективно, то поклонения не так уж и много. По факту бОльшая других практик, концентрация, мантры, спорт, пение, рисование и т.п. Поклонение на Гуру не принципиально, можешь не поклонятся.
Но нужно понимать что секта это выраженное сознание определенной личности очень высокого уровня. И вся учеба в секте заключается в погружение в в вибрацию этого сознания, а сказать что оно высокое ничего не сказать. Находясь там я переживал такие опыты...передо мной разворачивалась БЕСКОНЕЧНОСТЬ, т.е. я точно осознал в какой - то момент что это такое. Если кому-то претит элемент поклонения, который на самом деле как я уже тут писал к светскому понятию челобитию и идолопоклонничеству не имеет отношение, можно этого и не делать.

Понимаешь Лиана.
Если говорить о поклонении, то на самом деле ты даже видимо не знаешь что это такое.
Ты знаешь что такое сопротивление поклонению, не что иное как горыня, и поклоняешься этому сопротивлению 😄
Но когда исчезает сопротивление исчезает и поклонение, происходит акт отречения и мир входит в тебя, наступает медитация.

Назад
Сверху Снизу