Порловое воздержание в секте зачем - чтобы невостребованное либидо шло на поклонение гуру?
Ну в том числе.
У человека нет никакой другой энергии кроме сексуальной. Она нужна на все. Не бывает никакой медитации без брахмачарьи, никакой йоги не бывает без этого. Даже йога понимания, типа адвайты, ничего не работает если нет энергии.
Поклонение это один из аспектов, просто ты, из за гордыни, на него обращаешь больше всего внимания, как вообщем то и все.
Но если посмотреть объективно, то поклонения не так уж и много. По факту бОльшая других практик, концентрация, мантры, спорт, пение, рисование и т.п. Поклонение на Гуру не принципиально, можешь не поклонятся.
Но нужно понимать что секта это выраженное сознание определенной личности очень высокого уровня. И вся учеба в секте заключается в погружение в в вибрацию этого сознания, а сказать что оно высокое ничего не сказать. Находясь там я переживал такие опыты...передо мной разворачивалась БЕСКОНЕЧНОСТЬ, т.е. я точно осознал в какой - то момент что это такое. Если кому-то претит элемент поклонения, который на самом деле как я уже тут писал к светскому понятию челобитию и идолопоклонничеству не имеет отношение, можно этого и не делать.
Понимаешь Лиана.
Если говорить о поклонении, то на самом деле ты даже видимо не знаешь что это такое.
Ты знаешь что такое
сопротивление поклонению, не что иное как горыня, и поклоняешься этому сопротивлению 😄
Но когда
исчезает сопротивление исчезает и поклонение, происходит акт отречения и мир входит в тебя, наступает медитация.