Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

если психоанализ описывает йогу,интересно что йога думает о психоанализе?
чем занимается психоанализ с точки зрения йоги?
Цель йоги единство со всем сущим.Какая цель психоанализа?Как один из инструментов, она включает в себя элементы.Можно и целиком.В этом деле все допустимо.

Получается в Я собеседника мы видим отражение своего ОНО

кругом действительно зеркала

Цель йоги единство со всем сущим.Какая цель психоанализа?Как один из инструментов, она включает в себя элементы.Можно и целиком.В этом деле все допустимо.
цель - неосознанное сделать осознанным.
то-есть из ОНО сделать сначала Я а потом Супер Я.
насколько возможно глубоко...

да и к примеру..тут писали об отключении внутреннего диалога,где гарантия что ты не сожрешь кусок сырого мяса и не егнешь первую попавшуюся девушку,причем прямо на улице.подсознание может сыграть злую шутку....

у меня друг напился и начал есть живых крабов на море прямо из сетки,как яблоки...
хотя это были понты но все же... 😁

в первую очередь пьяный теряет совесть и стыд.(суперЭго)
потом он теряет Эго личность
ОНО - остается.
Так желание нажраться не есть желание освободиться от Эго и Супер Эго и побыть животным?человек устает от этих Эг -ему нужно побыть в себе.напиться до бессознательного состояния в прямом смысле слова. 😁

Получается в Я собеседника мы видим отражение своего ОНО

кругом действительно зеркала
если пользоваться этой терминологией то да, именно так, и когда мы это замечаем, то замеченное, уже не ОНО,а Я.Тоже самое с супер-эго.Как только замечается,сразу становится просто Эго. Как только в сознательной части блок осознается,проживается,понимается, он исчезает отовсюду.Изнутри и снаружи. А вообще с помощью не хитрых вопросов самому себе(атма вичара), согласно концепции Адвайта-веданты,легко увидеть что Я не существует.Но лучше это не смешивать с психоанализом.

"Я" из вне появляется.ребенок без него рождается.родители+социум.
Родительское "Супер Я" и "Я" переходит в "Я" ребенка и растит в нем свое "Супер Я" 😁
вот это нас обманывают)))))собственного мнения нет.нет выбора.

"Я" из вне появляется.ребенок без него рождается.родители+социум.
Родительское "Супер Я" и "Я" переходит в "Я" ребенка и растит в нем свое "Супер Я" 😁
вот это нас обманывают)))))собственного мнения нет.нет выбора.
Не только это.Есть еще понятие нравственности.Мораль это приобретенная реакция.А нравственность нет. И это не подсознание.Это скорее надсознание, при этом не стереотип.

Человек разве может иметь высокую мораль и быть безнравственным?сомневаюсь.
или наоборот аморальным типом и быть при этом нравственным.Бред
это взаимосвязанные понятия.

Анализировать будет некого на острове.Пока есть контакт с социумом.анализ будет существовать.Как и Я так и Супер Я.Это вроде виртуального диска на компе.Его физически нет,Но все свойства настоящего сохраняются при этом.Ну и что что его физически нет.игрушку запустить то я могу с него.

Так может лучше больше практиковать и найти себе учителя/учение, которое есть отражение вашей интуиции, чтобы найти ответы на все свои вопросы? А мы здесь игрой слов занимаемся, цепляясь за понятия, льем воду, нарушая принцип брахмачарьи ИМХО 😉
Почему, игра слов - это тоже медитация. Или, как говорят психологи, вербализация. Прекрасно, что есть такое место, где мы можем озвучить мысли, приходящие к нам по ходу дела. 😉 Это очень полезно, особенно пока брахмачарья верная не найдена.
А насчет учителя или учения, которая бы отразила суть именно моей интуиции - пока такое не нашла. У меня лоскутное одеяло из всякого-разного, но пэчворк - тоже искусство, согласись.

85ffc695d80e.jpg

Так желание нажраться не есть желание освободиться от Эго и Супер Эго и побыть животным?человек устает от этих Эг -ему нужно побыть в себе.напиться до бессознательного состояния в прямом смысле слова. 😁
Хм... подумалось вот... может, алкоголиками, то есть, теми, кому надо напиться до беспамятства, становятся люди, у которых Эго и Супер Эго пребывают уж в слишком большом разладе с его животной сущностью?
Ну, наример, когда хищнику с детства было внушено, что он травоядное, что ему якобы нравится питаться травкой, пастись, а не загрызать кого-нибудь... Ну, и наоборот... 😔

до этого как-то надо дойти тоже. 😁 тут на слово нельзя верить.
Ну там есть метод задавания вопросом самому себе, атма-вичара называется.
Гршковец в Одновременно хорошо продемонстрировал...
http://vkontakte.ru/video138685697_161567348

Анализировать будет некого на острове.Пока есть контакт с социумом.анализ будет существовать.Как и Я так и Супер Я.Это вроде виртуального диска на компе.Его физически нет,Но все свойства настоящего сохраняются при этом.Ну и что что его физически нет.игрушку запустить то я могу с него.
А что психоанализ говорит о Наблюдателе(внутренний свидетель и т.п.)?

А что психоанализ говорит о Наблюдателе(внутренний свидетель и т.п.)?
Это люди нового поколения.посмотреть на себя со стороны- может только человек имеющий несколько личностей. 😄
Еще Рональд Лэнг говорил о шизофрении,как о следующей стадии развитии человека.

опять это тоже самое что сравнивать по производительности- компьютер одноядерный и четырехядерный.производительность одного против другого растет с геометрической прогрессией во времени.отсюда и не понимание. 😁

Назад
Сверху Снизу