Лиана, в твоих сообщениях сквозит обида и разочарование. Все что имеешь (работа, окружение, ситуации) - "заслуга" самого человека, ведь это он сам себе все притянул.
Да естественно, все понимаю. Обида и разочерование за 10 лет жизни в унитаз спущенной имеется, конечно. Но сейчас очень стараюсь их изживать (с переменным успехом, когда получается, когда снова накатывает), ибо они бессмысленны. Будут обиды с разочарованиями - опять на их энергиях какое-то дерьмо к себе притяну.
Сейчас у меня с работой, ситуациями и прочим все девственно чисто. Окружение более-менее нормальное, будем работать над тем, чтобы оно было еще лучше, это в наших силах. 😁 Ситуаций вообще никаких, я их даже отталкиваю. Работы тоже (я своим проектом занимаюсь вдали от мира). Но я хорошо понимаю, что в этом тамбуре до бесконечности топтаться невозможно, надо будет рано или поздно куда-то выходить.
И вот я хочу так себя проработать, чтобы больше не притягивать ничего такого, что создавало бы дисгармонию (кроме такой, которую интересно и полезно преодолевать).
Скажем так... блоки я хочу снять, потому что они и притягивают всякое г%вно.
Нужно принимать все с благодарностью, даже болезни и неурядицы. Ведь это результат твоей кармы, отработаешь карму, поймешь, исправишься, накопишь заслуг, ситуация изменится.
"У природы нет плохой погоды". 😄 "Олкоголизьму" я уж приняла с благодарностью, что познала изнутри такой опыт. Для творчества полезно. Вообще в творчестве полезен любой опыт. 😁 Кста, болячки с неурядицами имеют свойство отступать, когда понимаешь, зачем они у тебя были. Вернее, для чего.
А вот хорошая карма "Матери Терезы", которую уже явно наработала, мне не нравится. Сплошняком какие-то "ыстынные цэнности", овсянка, а хочется совсем другого, хочется чипсов с глутаматом натрия, хочется яркой синтетики. Я не знаю, зачем оно мне, но на данном этапе мне его хочется. А карма "доброй Матушки Терезы" мешает это притянуть.
У кого-то карма срабатывает быстро, у кого-то она проявляется слишком медленно. Считается хорошо - когда карма проявляется быстро, тогда человек скорее начнет понимать закон кармы, обычно у чистых людей, у практикующих она быстро проявляется.
Знаешь, карма проявляется быстро, если ты в чем-то сильно каешься и винишь себя. Этим притягиваешь к себе наказание. Я это хорошо подметила. 😁
Если нет - она вообще не проявляется.
И, видимо, не существует такого понятия, как "плохие" и "хорошие" поступки. Если совершил что-то с точки зрения общества "плохое", но не заморачиваешься этим - значит оно было зачем-то тебе нужно. А совесть - всего лишь умение трахать себе моск. 😄
Еще, в твоем понятии, к примеру, логично встречаться с богатым, хотя и неприятным тебе человеком. В моем понимании это как раз нелогично. С точки зрения сиюминутной выгоды - возможно да. Но в понимании своей высшей сущности - это падение вниз, это создавание негативной кармы. В моем понимании логика - не проявление эго, а проявление мудрости.
С неприятным, но "хорошим" (я не говорю про "богатого", там отдельная тема), логично, но омерзительно и саморазрушительно. В такой ситуации возникает нарыв, который будет долго болеть но рано или поздно как-то непредсказуемо прорвется.
Еще на нелюбимую работу ходить "ради денех" логично, но саморазрушительно (я на этой почве "олькоголизьму" заработала). Ходить на такую работу - мучение, но куда это падение - я еще не осознала. Может, так и надо было, походить на такую работку, заработать "олькоголизьму" и прочую соматику, а потому задуматься, а куде же ходить все-таки надо? Чем притянулась такая работка, что в себе изменить, чтобы больше деньги не приходили таким дремучим путем.