Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

чно. С точки зрения сиюминутной выгоды - возможно да. Но в понимании своей высшей сущности - это падение вниз, это создавание негативной кармы. В моем понимании логика - не проявление эго, а проявление мудрости.
Яна, тут дело те в самой логике. Логика это просто аппарат который выводит причинно следственную связь нескольких явлений.
если эти явления в горизонтальной - то это ты называешь логикой, если эта логика направлена вверх, то это уже сверхлогика.
Кроме того нужно понимать, что если работает манас, то сверхлогика превращается просто в обертку. Даже если мыслятся вроде бы вверх.
Т.е. "мля мне же надо соблюдать не насилие, надо контролировать себя" - это обманщик манас так мыслит
если же работает чистый разум не обсуловленный эмоцией в этот момент, а эмоция как бы зависает, останавливается, пока разум осмысливает ситуацию с точки зрения своего знания, это работа буддхи - интеллекта.
Мышление не обусловленное эмоцией это разум(интеллект, буддхи), мышление действущее в рамках эмоции это манас(животный ум).

Понимание буддхи, размышление способно "разрезать" психический блок быстрее любой телесной или волевой практики.

По поводу интуиции:
очень важный момент, кому вообще интересна тема интуиции, подумайте над этим...

Человек не понимает того что он не знает вообще. Т.е. проявление интуиции в уме всегда понятно.
А так как в уме вроде бы много что понятно, интуиция постоянно путается с обычной памятью, интуиция всегда происходит так, чтобы ее понял ум!
Поэтому ждать интуицию как нечто "свыше" или чего-то "первого действия" и все такое. Это все глупости.
"Первое спонтанное действие" это терминология тела. Это интуиция тела, свободное движение. До этого как до Китая раком большей части йогов.
А вот в уме интуиция присутствует всегда. Но из за путаницы в уме, человек думает что это все он думает так.

Ну ты даёшь 😲
Зачем сдерживаться-то? Эти проявления дают сильнейшее наслаждение доступное человеку.
Ну, в общем, да... Но просто боюсь, что когда приволоку очередного обездоленого котенка домой, меня вышвырнут с балкона вместе с котенком.
😲
А вообще, меня уже "Матерью Терезой" не раз называли. 😁

ЗЫ. Сегодня у меня было было шикарнейшее ОС. 😜

Лиана, в твоих сообщениях сквозит обида и разочарование. Все что имеешь (работа, окружение, ситуации) - "заслуга" самого человека, ведь это он сам себе все притянул.
Да естественно, все понимаю. Обида и разочерование за 10 лет жизни в унитаз спущенной имеется, конечно. Но сейчас очень стараюсь их изживать (с переменным успехом, когда получается, когда снова накатывает), ибо они бессмысленны. Будут обиды с разочарованиями - опять на их энергиях какое-то дерьмо к себе притяну.
Сейчас у меня с работой, ситуациями и прочим все девственно чисто. Окружение более-менее нормальное, будем работать над тем, чтобы оно было еще лучше, это в наших силах. 😁 Ситуаций вообще никаких, я их даже отталкиваю. Работы тоже (я своим проектом занимаюсь вдали от мира). Но я хорошо понимаю, что в этом тамбуре до бесконечности топтаться невозможно, надо будет рано или поздно куда-то выходить.
И вот я хочу так себя проработать, чтобы больше не притягивать ничего такого, что создавало бы дисгармонию (кроме такой, которую интересно и полезно преодолевать).
Скажем так... блоки я хочу снять, потому что они и притягивают всякое г%вно.

Нужно принимать все с благодарностью, даже болезни и неурядицы. Ведь это результат твоей кармы, отработаешь карму, поймешь, исправишься, накопишь заслуг, ситуация изменится.
"У природы нет плохой погоды". 😄 "Олкоголизьму" я уж приняла с благодарностью, что познала изнутри такой опыт. Для творчества полезно. Вообще в творчестве полезен любой опыт. 😁 Кста, болячки с неурядицами имеют свойство отступать, когда понимаешь, зачем они у тебя были. Вернее, для чего.
А вот хорошая карма "Матери Терезы", которую уже явно наработала, мне не нравится. Сплошняком какие-то "ыстынные цэнности", овсянка, а хочется совсем другого, хочется чипсов с глутаматом натрия, хочется яркой синтетики. Я не знаю, зачем оно мне, но на данном этапе мне его хочется. А карма "доброй Матушки Терезы" мешает это притянуть.

У кого-то карма срабатывает быстро, у кого-то она проявляется слишком медленно. Считается хорошо - когда карма проявляется быстро, тогда человек скорее начнет понимать закон кармы, обычно у чистых людей, у практикующих она быстро проявляется.
Знаешь, карма проявляется быстро, если ты в чем-то сильно каешься и винишь себя. Этим притягиваешь к себе наказание. Я это хорошо подметила. 😁
Если нет - она вообще не проявляется.
И, видимо, не существует такого понятия, как "плохие" и "хорошие" поступки. Если совершил что-то с точки зрения общества "плохое", но не заморачиваешься этим - значит оно было зачем-то тебе нужно. А совесть - всего лишь умение трахать себе моск. 😄

Еще, в твоем понятии, к примеру, логично встречаться с богатым, хотя и неприятным тебе человеком. В моем понимании это как раз нелогично. С точки зрения сиюминутной выгоды - возможно да. Но в понимании своей высшей сущности - это падение вниз, это создавание негативной кармы. В моем понимании логика - не проявление эго, а проявление мудрости.
С неприятным, но "хорошим" (я не говорю про "богатого", там отдельная тема), логично, но омерзительно и саморазрушительно. В такой ситуации возникает нарыв, который будет долго болеть но рано или поздно как-то непредсказуемо прорвется.

Еще на нелюбимую работу ходить "ради денех" логично, но саморазрушительно (я на этой почве "олькоголизьму" заработала). Ходить на такую работу - мучение, но куда это падение - я еще не осознала. Может, так и надо было, походить на такую работку, заработать "олькоголизьму" и прочую соматику, а потому задуматься, а куде же ходить все-таки надо? Чем притянулась такая работка, что в себе изменить, чтобы больше деньги не приходили таким дремучим путем.

Яна, тут дело те в самой логике. Логика это просто аппарат который выводит причинно следственную связь нескольких явлений.
если эти явления в горизонтальной - то это ты называешь логикой, если эта логика направлена вверх, то это уже сверхлогика.
Сева, приведи примеры направленной вверх логики. Никак не могу уразуметь, как это. Ну, окромя "молитвочку почитать". 😁

Кроме того нужно понимать, что если работает манас, то сверхлогика превращается просто в обертку. Даже если мыслятся вроде бы вверх.
Т.е. "мля мне же надо соблюдать не насилие, надо контролировать себя" - это обманщик манас так мыслит
"Так хочется дать в морду этому козлу, но мне же надо соблюдать ненасилие...". Как по мне, в такой ситуации лучше все же дать в морду.

если же работает чистый разум не обсуловленный эмоцией в этот момент, а эмоция как бы зависает, останавливается, пока разум осмысливает ситуацию с точки зрения своего знания, это работа буддхи - интеллекта.
Смотря какого знания. Знания нашего разума ограничены и искажены. А логика работает строго в расках этого ограничения и искажения, выйти за данные пределы она не может.

... Знания нашего разума ограничены и искажены. А логика работает строго в расках этого ограничения и искажения, выйти за данные пределы она не может...
Браво!
<

Ну, в общем, да... Но просто боюсь, что когда приволоку очередного обездоленого котенка домой, меня вышвырнут с балкона вместе с котенком.
А что обязательно домой их тащить? В приют для бездомных животных нельзя что-ли?

А что обязательно домой их тащить? В приют для бездомных животных нельзя что-ли?
В общем, идея, да... надо только найти, где в Киеве приюты такие. Я обычно тащила домой, отмывала, а потом пристраивала через инет.

Сева, приведи примеры направленной вверх логики. Никак не могу уразуметь, как это. Ну, окромя "молитвочку почитать". 😁

"Так хочется дать в морду этому козлу, но мне же надо соблюдать ненасилие...". Как по мне, в такой ситуации лучше все же дать в морду.

Смотря какого знания. Знания нашего разума ограничены и искажены. А логика работает строго в расках этого ограничения и искажения, выйти за данные пределы она не может.

Так может лучше больше практиковать и найти себе учителя/учение, которое есть отражение вашей интуиции, чтобы найти ответы на все свои вопросы? А мы здесь игрой слов занимаемся, цепляясь за понятия, льем воду, нарушая принцип брахмачарьи ИМХО 😉

Чтобы понять чем отличается логика от сверхлогики, нужно понимать отличия ума и разума внутри себя.Они разнятся как например тело и эмоции.Разум это вообще другая сущность. А насчет познания я не понял к чему это вообще ты пишешь.Речь шла о логике, а не о новых новых переживаниях.Новое раскрывается само собой.Разум расчищает этому дорогу.Не понимание этих принципов и ведет к проблемам с терпением на брахмачарье.Человек просто верит и терпит.А это бред.Все из отсутствия разума.Женщинам с этим сложно изначально.

А мне кажется что по мере практики логика превращается с сверхлогику. Ты начинаешь мыслить, рассуждать по-другому, логическое построение выстраивается намного дальше. Но, как поняла, с помощью одной хатхи - это процесс слишком длинный, практически невозможный. ПОэтому нужно практиковать более мощные практики. Хотя по первости йога тела необходима, каналы прочистит хорошо, чтобы потом не было никаких препятствий для движения энергии. Но опять же без ямы-ниямы можно поставить крест на серьезной практике. Поэтому все-таки думаю что по первости яму-нияму нужно как-то искусственно создавать, чтобы не было препятствий в практике, а по мере практики разовьется осознанность, с помощью которой соблюдение ямы-ниямы будет в порядке вещей, т.к. это станет твоей сущнотью.

Нас нет, есть только зеркала.
мне кажется,что в других людях мы видим отражения своего подсознания.

разные люди - разные ситуации,ОНО ведет себя тоже по разному))))

особенно это хорошо понятно в процессе психотерапии.

Самое противное как это СуперЭго-отключить.Это чушь навязана извне и действует как на осознанном, так и на не осознанном уровне.

Эго-отключить тоже,но оно менее опасно...наверное

И гонять на одном ОНО...интересно было бы.уверен это было бы здорово.

почитал вашу тему довольно интересно.но в його понятиях абсолютный 0.
мне это так видится со стороны психоанализа..
Интересно Юнг описывал йогу.... 😄

мне кажется,что в других людях мы видим отражения своего подсознания.

разные люди - разные ситуации,ОНО ведет себя тоже по разному))))

особенно это хорошо понятно в процессе психотерапии.

Самое противное как это СуперЭго-отключить.Это чушь навязана извне и действует как на осознанном, так и на не осознанном уровне.

Эго-отключить тоже,но оно менее опасно...наверное

И гонять на одном ОНО...интересно было бы.уверен это было бы здорово.

почитал вашу тему довольно интересно.но в його понятиях абсолютный 0.
мне это так видится со стороны психоанализа..
Интересно Юнг описывал йогу.... 😄
Непрерывная осознанность решает задачи стирания любого эго.

В процессе практики ум и разум разделяются.В том числе и в асане. Некоторые мужики видят в себе эту разницу изначально.
а подсознание не является тоже опытом или повторением чего-то,только скажем более глубоким и избирательным?
и как отойти от коллективного сознания мы живем не на острове.
без сомнения будем взаимно влиять друг на друга -общество и Я.

разницу вижу когда на себя смотрю со стороны пьяный и трезвый.оценивая изменения на уровне эгоцентрической системы.больше никак.

Непрерывная осознанность решает задачи стирания любого эго.
а ОНО не может быть атавистическое?вроде рудимента?
хотя тогда по идее ОНО у все одинаковое изначально....и проявляет разницу благодаря Эго.
крыша едет от таких умозаключений)))

если психоанализ описывает йогу,интересно что йога думает о психоанализе?
чем занимается психоанализ с точки зрения йоги?

а ОНО не может быть атавистическое?вроде рудимента?
хотя тогда по идее ОНО у все одинаковое изначально....и проявляет разницу благодаря Эго.
крыша едет от таких умозаключений)))
можешь освежить основную терминологию?ОНО,Я и т.п. ?

Оно, иногда Ид (лат. id, нем. das Es — оно&#769;) в психоанализе является одной из структур, описанной Фрейдом. Являет собой бессознательную часть психики, совокупность инстинктивных влечений.

Я (Эго) — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознается как Я и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Я осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения.[1]

Сверх-Я (Супер-Эго) — в психоанализе так обычно называют моральные установки человека. Представление человека о том, что в этом обществе он должен делать, а что — нет. Совесть, стыд — всё это проявления Сверх-Я.
(Вики)
Оно действует только на подсознательном уровне
Я только в сознательном
Супер Я на обоих.

Назад
Сверху Снизу