Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Вообще цель йоги - отключать ум.
Не ум. Отключить самосознание, личность, внутренний диалог.
Устраняются помехи, которые привносятся самосознанием и мозг может эффективнее обрабатывать информацию.

Когда ж вы Ею занимаетесь (ежедневно просиживая на форуме), вот, что интересно?
И не превратилась ли она в обычный комплекс упражнений, выполняемых в определенное время?
Какие еще упражнения? 😲

Восточная мистика и прочая эзотерика - для народных масс. Это модно, современно, стильно, помогает ЧСВ.
Но к йоге сие отношения не имеет.

В том-то и дело.

Хотелось бы посмотреть например на шахтера, который вместо самой добычи угля (!), зависал бы на форумах (допустим) авиалюбителей и постил оды угольной промышленности.

Уволили бы нафиг!
😄

Восточная мистика и прочая эзотерика - для народных масс. Это модно, современно, стильно, помогает ЧСВ.
Но к йоге сие отношения не имеет.

Ежик, а ты элита? И ЧСВ у тебя из чистого золота, а не меди, как у нас, простонародья сермяжного? 😄

В том-то и дело.

Хотелось бы посмотреть например на шахтера, который вместо самой добычи угля (!), зависал бы на форумах (допустим) авиалюбителей и постил оды угольной промышленности.

Уволили бы нафиг!
😄

Чингачгук, а вы сами кто по профессии, если не секрет? 😄

Искра Божия у всех есть, и проявляется иногда несмотря ни на что, чем больше проявлений тем больше прогрес.

Проявлений такого рода может быть еще больше, я их порой просто сдерживаю "силой воли". Но нет ощущения, что это прогресс, ну нет его.

Вообще-то это не взброс.
Я задал вопросы на полном серьезе.

Надеюсь, мне ответят продвинутые адепты (хоть и слабо).

У продвинутого адепта-йога, гвозди всегда торчат во внутренней ауре
<

Проявлений такого рода может быть еще больше, я их порой просто сдерживаю "силой воли"...
Ну ты даёшь 😲
Зачем сдерживаться-то? Эти проявления дают сильнейшее наслаждение доступное человеку.

В том-то и дело.

Уволили бы нафиг!
😄
В России государственный язык - русский, а национальностей больше 100...
Ну и потом само по себе общение - на форуме в том числе, прекрасная практика йоги...

Лиана, в твоих сообщениях сквозит обида и разочарование. Все что имеешь (работа, окружение, ситуации) - "заслуга" самого человека, ведь это он сам себе все притянул. Нужно принимать все с благодарностью, даже болезни и неурядицы. Ведь это результат твоей кармы, отработаешь карму, поймешь, исправишься, накопишь заслуг, ситуация изменится.
У кого-то карма срабатывает быстро, у кого-то она проявляется слишком медленно. Считается хорошо - когда карма проявляется быстро, тогда человек скорее начнет понимать закон кармы, обычно у чистых людей, у практикующих она быстро проявляется. Плохо - когда она проявляется медленно. Человек копит грехи, не познавая закона причинно-следственных связей, но расплата рано или поздно наступит, если не в этом воплощении, то в следующем, проще простого скатиться в более низкие миры.
Еще, в твоем понятии, к примеру, логично встречаться с богатым, хотя и неприятным тебе человеком. В моем понимании это как раз нелогично. С точки зрения сиюминутной выгоды - возможно да. Но в понимании своей высшей сущности - это падение вниз, это создавание негативной кармы. В моем понимании логика - не проявление эго, а проявление мудрости.

Господа!
Вы так красиво и убедительно пишите (и самое главное, много и часто) про йогу, что невольно возникает вопрос: а где сама йога-то?

Разговоры о йоге есть, всякие интересные термины есть, сшибка "школ" даже имеется, а йоги не видно!

Обкрадываете вы Ее, занимаясь интерпритациями: что есть на самом деле йога.

Когда ж вы Ею занимаетесь (ежедневно просиживая на форуме), вот, что интересно?

И не превратилась ли она в обычный комплекс упражнений, выполняемых в определенное время?

Это я так, мимо пробегая спросил.
😎
Йога - это внутреннее состояние, система самопознания. Занимаемся самопознанием на формуме в т.ч. 😉
Кто-то даже упражнения не делает, подходов много, но главный - избавление от неведения. 😄

Назад
Сверху Снизу