Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

на.рена вообще это разнообразие
пол мира-плачет.
пол мира-скачет.
остальные-или развиваются.
или деградируют.
где эта пресловутая эволюция
сознания.
и как в ней найти свое место.
может практикующие в курсе?

не судите строго за пост.
под этилом.

на.рена вообще это разнообразие
пол мира-плачет.
пол мира-скачет.
остальные-или развиваются.
или деградируют.
где эта пресловутая эволюция
сознания.
и как в ней найти свое место.
может практикующие в курсе?

не судите строго за пост.
под этилом.
Мне кажется она с вами и происходит как раз, как понаблюдаете достаточно над всеобщим мировым страданием, как проникнитесь состраданием ко всем.

ЧИСТИМ ГОЛОВУ
Рецепт избавления от негативных переживаний о прошлых огрехах жизни от Рада:

Встаём в 4 утра. Чистим язык. Пььём чай, воду, с мёдом или чтото ещё.
Делаем 15-18 асан (чего уж греха таить- практически любых) на силу, на гибкость, на равновесие, стоячих, лежачих, обратных. Обязательно статических, никакой динамики. Занимает от 60 до 90 мин.
Примечание: асаны делать обязательно с "пустым мозгом". Акцентироваться на отсутсвии ощущений в теле и расслаблении в асане.

Завершаем практику шавасаной в 15-20 мин.

Итого -1.5-2 часа времени.
Бухаемся опять спать на час-польтора.

Эффект. Как взрослый человек заявляю: эффект тоже очень и очень взрослый. Все обиды детства, заёбы юности, проблематика настоящщего и недавнего прошлого выносится из головы на раз -буквально за месяц -полтора. Голова чиста аки у младенца и готова к дальнейшим жизненным дракам без всякого страха.

Пользуемся.

Ага, стремление к комфорту! Эта же мотивация у людей бегущих за пузырьком!

А) Есть такие жизненные коллизии, которые прроизошли, скажем лет 10-15 назад, но человек не может забыть их. И ЕЖЕДНЕВНО проживает их снова и снова. Каждый день. Без перерыва на праздники и выходные . Эти переживания при ежедневном их проживании в душе снова и снова очень изматывают и вызывают отчаяние и кажется что их уже никогда не забыть. Человек смиряется с этим и живёт в этом энергозатратном режиме -годами, изматывая себя и напрягая совю психику .

Б) Что примечательно! Данные удары судьбы случаются далеко не у всех людей. И ... человек не переживший их АБСОЛЮТНО НЕ ПОНИМАЕТ переживания человека, переживающиего их . Как бы последний не старался объяснить, его просто не поймут.

В) Разные люди переживая одни и теже жизненные трагедии по разному относятся к пережитому. Накпример один человек побывавший в заложниках забывает об этом на следующ. день и смеётся, а другой получает психтравму на всю жизнь. Одна женщина пережила изнасилование и это её не колышет, а другая будет крутить эту киноплёнку в голове всю оставшуюся жизнь. Так то. Все мы разные и по разному переживаем прошлое.

Я решаю свои вопросы. методы были очень разными. О том что помогает реально, черкнул пару строк. Мне ж не трудно) А кому надо тот прочтёт и применит.

ну ты практиковать начинай . Глупых вопросов задавать не будешь.
Я ж приводил сдесь пост с йоговского форума, как надо бросать алкоголь практикующему йогу. Вот! начинай уже.

Вдохновил.
без сарказма
завел будильник на 4.00
отпишусь после.

Тю, блин, а что - надо ДИСКОМФОРТ испытывать?! Еще и ПСИХИЧЕСКИЙ?!
Ты меня просто поражаешь, Сева. Я была о тебе лучшего мнения.

ЗЫ. Кста, в пузырьке психического комфорта реально нет. Ну, минут на 10 - 15 разве что, не больше.

Тю, блин, а что - надо ДИСКОМФОРТ испытывать?! Еще и ПСИХИЧЕСКИЙ?!

Не думаю, что ты правильно поймешь, но не нужно стремиться испытывать ни комфорт, ни дискомфорт.

Нет. Получается проживание здесь и сейчас, а не утекание энергии в несуществующее будущее.

ЧИСТИМ ГОЛОВУ

Встаём в 4 утра. Чистим язык. Пььём чай, воду, с мёдом или чтото ещё.
Делаем 15-18 асан (чего уж греха таить- практически любых) на силу, на гибкость, на равновесие, стоячих, лежачих, обратных. Обязательно статических, никакой динамики. Занимает от 60 до 90 мин.
Примечание: асаны делать обязательно с "пустым мозгом". Акцентироваться на отсутсвии ощущений в теле и расслаблении в асане.

Завершаем практику шавасаной в 15-20 мин.

Итого -1.5-2 часа времени.
Бухаемся опять спать на час-польтора.

Эффект. Как взрослый человек заявляю: эффект тоже очень и очень взрослый. Все обиды детства, заёбы юности, проблематика настоящщего и недавнего прошлого выносится из головы на раз -буквально за месяц -полтора. Голова чиста аки у младенца и готова к дальнейшим жизненным дракам без всякого страха.

Пользуемся.

И так люблю: комплекс с утра пораньше-шавасана- сон еще 1-1,5 ч. Незабываемо! Потом встаешь - как заново родилась. Жаль, не так часто это получается (именно в такой последовательности) по семейно-бытовым причинам.
Причем в качестве комплекса использую не обязательно асаны хатха-йоги, после Ока тоже эффект хороший. 😄

Получается серятина какая-то. ☹️
У меня так было - когда я в йогу пришла (а йогой я называю не выполнение каких-то асан, пранаям, а состояние осознанности), у меня было ощущение на первых порах постоянной эйфории-счастья, так продолжалось неск месяцев. Потом ощущения стали стихать, и на смену эйофии пришло ощущение пустоты (чистого сознания) - гармония, умиротворение, какая-то внутренняя уверенность, даже не знаю как выразить. Многим новичкам уход эйфории не очень нравится на первых порах. Но потом понимаешь, что истина именно в состоянии саттвы и это здорово. Это понимание приходит со временем 😄

Нет. Получается проживание здесь и сейчас, а не утекание энергии в несуществующее будущее.
Утекание энергии в несуществующее будущее - это проживание мечтами и ожиданиями. Испытывание димскомфорта ради этого самого будущего, и прочее подобное.
А НАСЛЕЖДЕНИЕ КОМФОРТОМ здесь и сейчас - это то, что я пониманимаю под направлением энергии в реальное, а не фиктивное, русло.

У меня так было - когда я в йогу пришла (а йогой я называю не выполнение каких-то асан, пранаям, а состояние осознанности), у меня было ощущение на первых порах постоянной эйфории-счастья, так продолжалось неск месяцев. Потом ощущения стали стихать, и на смену эйофии пришло ощущение пустоты (чистого сознания) - гармония, умиротворение, какая-то внутренняя уверенность, даже не знаю как выразить. Многим новичкам уход эйфории не очень нравится на первых порах. Но потом понимаешь, что истина именно в состоянии саттвы и это здорово. Это понимание приходит со временем 😄
Не, у меня, по счастью, в том, что считаю для себя эзотерическими практиками, никакой эйфории ни разу не было. Записываю это в плюс.
Эйфория у меня от чисто телесных нагрузок, то есть обычного фитнеса, никакой духовностию не озаренного. 😄 Не думаю, что она уйдет, ибо выброс серотонина все же явление физиологическое, регулярное и обусловленное определенными направленными действиями.

И так люблю: комплекс с утра пораньше-шавасана- сон еще 1-1,5 ч. Незабываемо! Потом встаешь - как заново родилась.
Так вкусно описываете, а я даж не знаю, что такое шавасана. 😳

Не думаю, что ты правильно поймешь, но не нужно стремиться испытывать ни комфорт, ни дискомфорт.
А НАСЛЕЖДЕНИЕ КОМФОРТОМ здесь и сейчас - это то, что я пониманимаю под направлением энергии в реальное, а не фиктивное, русло.

Так понятней? Пониманимаешь, о чем я?)))
Ох Лиана, это у вас какой то комплекс, быть типа в теме и быть типа правой. 😁
и он прекрасно виден даже отсюда

Так вкусно описываете, а я даж не знаю, что такое шавасана. 😳
Поза трупа. 😄 Если вы ОКО делаете (делали), то это должно быть вам знакомо - немного полежать после ритуалов, расслабившись и постаравшись не давать ходу мыслям. Это главная асана йоги. Если некогда, можно делать только шавасану.

Поза трупа. 😄 Если вы ОКО делаете (делали), то это должно быть вам знакомо - немного полежать после ритуалов, расслабившись и постаравшись не давать ходу мыслям. Это главная асана йоги. Если некогда, можно делать только шавасану.
А-а, ясно. 😄 Не, Око я делаю, но после него в позе трупа не лежу, сразу перехожу к повседневным делам, наверное, это не совсем правильно...

Так понятней? Пониманимаешь, о чем я?)))
Ох Лиана, это у вас какой то комплекс, быть типа в теме и быть типа правой. 😁
и он прекрасно виден даже отсюда

Да Боже упаси, я в йоге вообще не в теме. И правой быть не пытаюсь, просто свое мнение излгаю, может, иногда излишне априорно, ну так само получатся. 😳

На счет НЕ НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ к какому-либо состоянию я, наконец, поняла. 😄
Не стремиться к комфорту у меня пока не получается, наверное, уже не в этой жизни получится воспринимать комфорт и дискомфорт одинково равнодушно. В этой вряд ли. 😁

Назад
Сверху Снизу