Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

лет 20 тому.как общался с чел.
кот. уже 2 года жил в медит. сост.
он буквально светился из нутри
так он мне поведал.что все люди-это один человек.

кто-бы расшифровал.
когда успокаивается ум, внутренний диалог затихает, эго исчезает и чувствуешь что ты это всё вокруг.

Йога, и все учения происходящие от Вед (брахманизм, индуизм, буддизм, джайнизм) вообще от всех душевных хворей лечат.

Йога, и все учения происходящие от Вед (брахманизм, индуизм, буддизм, джайнизм) вообще от всех душевных хворей лечат.
Уйти что ли в буддизм... а то в христианстве самооценку только опускают ("ты ничто, ты раб божий недостойный" 😁 ).

Уйти что ли в буддизм... а то в христианстве самооценку только опускают ("ты ничто, ты раб божий недостойный" 😁 ).
От самооценки как таковой надо избавится, неважно заниженная, завышенная, это всё относительно и всё равно будет доставать

Учения да, но состояния все равно всегда исходят из человека.
Будь веды или не будь, если сознанию надоело торчать в клетке, оно эту клетку разрушит.

А йога лечит от заниженной самооценки?
Самооценка это всего лишь внимание к себе. Но внимание разлито везде, а не только в теле, чувствах, эмоциях, мыслях.
В этом смысле в йоге можно научится не быть внимательным только к себе. Влюбленным в себя 😄

Я вот, когда становлюсь запущен и ленив , начинаю голодать. И как то на голоде само собой делается то, что не делалось месяцами.

я на голоде перебрал однажды
начал видеть домовых.как мне объяснили.это были витальн.сущ.
да и вообще начал выпадать в низший астрал.там вообще кошмар.
до этого не пил.и во время этого тоже.
и ничего не употреблял из нарко.
как стал выпивать.все нормализовалось.
видения прекратились
но развитие тормознулось и дозу приходится увеличивть-сие не радует.
как перестаю пить все возвращается.
возможно этот мой пост не к йоге.а к психиатру.

когда успокаивается ум, внутренний диалог затихает, эго исчезает и чувствуешь что ты это всё вокруг.

говорят.что медитация-это маленькая смерть.смерть при жизни.возможно-это и есть смерть ложного эго.
но когда мое эго растворяется.
меня охватывает неподдельный.реальный страх.а не единение со всем и вся.
наверно.я не готов еще к этому.

а скорее-этот мой пост уже на стационар тянет.

говорят.что медитация-это маленькая смерть.смерть при жизни.возможно-это и есть смерть ложного эго.
Много чего глупого говорят...
но когда мое эго растворяется.
меня охватывает неподдельный.реальный страх.а не единение со всем и вся.
наверно.я не готов еще к этому.
Страх это то что испытывает эго, когда эго расстворяется то расстворяется и страх и куча другого хлама.

Много чего глупого говорят...

Страх это то что испытывает эго, когда эго расстворяется то расстворяется и страх и куча другого хлама.

но через этот страх.нужно пройти в сознательном.трезвом сост.
я правильно понимаю?

Йога - враг человека. ИМХО.
<

Такое имхо надо аргументировать, обосновать. Привести список собственных занятий "не йогой" с целями самобалансировки и отключения головы, практикуемых минимум 1.5-2 года.
Если этого всего не приводится, значит такое имхо можешь засунуть себе в жопу, а не писать сюда.

Такое имхо надо аргументировать, обосновать. Привести список собственных занятий "не йогой" с целями самобалансировки и отключения головы, практикуемых минимум 1.5-2 года.
Если этого всего не приводится, значит такое имхо можешь засунуть себе в жопу, а не писать сюда.
Избавься от своих грустных мыслей. Их видно воочию всем. Не неси их в народ. Оттдохни.

А я вот стараюсь быть атеистом, но часто хочется понадеяться на какуюто высшую силу. Наверно это из за желания скинуть ответственность за свою жизнь.

А я вот стараюсь быть атеистом, но часто хочется понадеяться на какуюто высшую силу. Наверно это из за желания скинуть ответственность за свою жизнь.
Как это можно СТАРАТЬСЯ быть атеистом ?
<
Уничтожать веление души ?

Как это можно СТАРАТЬСЯ быть атеистом ? ....
Так-меньше поводов кинуть дела на самотёк. Меньше отговорок перед самим собой, меньше самооправданий. И нет возможности перекинуть ни на кого ответственноти за свою жизнь. Но, опять же , атеизм никто ж не навязывает на всю жизнь. Когдато можно становиться верующим)))

Назад
Сверху Снизу