Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

А я вот стараюсь быть атеистом, но часто хочется понадеяться на какуюто высшую силу. Наверно это из за желания скинуть ответственность за свою жизнь.
Нет, причина в другом.
Такую негативную позицию по отношению к "желанию доверится" вызывает беспорядок в понимании своей природы.
Ты и мужчина и женщина в одном теле, и проявляешь себя и как мужчина и как женщина.

Применительно к данной ситуации.
Полное, тотальное доверие, чему либо(богу, миру, женщине, мужчине и т.п.) это женский аспект существа. Просто отпускаешь все, и смотришь что будет находясь в состоянии тотального доверия. Это бхакти йога. Инь. Работает анахата.
Взять на себя ответственность за свои действия, действовать осознанно из понимания и т.п. Это мужская часть существа. Одна из разновидностей гьяна йоги. Ян. Работает аджна.

Человек и то и другое сразу, и развиты буду оба аспекта, не зависимо от того, какая часть доминирует в данным момент.

Йога - враг человека. ИМХО.
<
Мыхайло!
Произнеси про себя слово "Враг" раз 30, и прислушайся, какие ощущения у тебя возникают.
И куда подевается весь твой надуманный позитив.
Иди грузи народ в церковных веточках. До йоги ты еще не дорос.

Мини-отчет о моем пребывании в йоге (2 мес.):
+++
+Выход из глубокой летней депрессии
<

+Узнала много нового для себя (учусь в Открытом Йога университете) по теории йоги, философии жизни 👏
+Радуют результаты от практики хатха-йоги (совершенствуюсь в асанах - н-р, освоила стойку на голове, позу лотоса и др.), да и вообще стала очень гибкой (как в детстве), животик пропал 😄
+Стала заменто спокойней, уравновешенней, позитивней 👍

---
-Неприятные ощущения в спине (сейчас получше стало, поначалу были довольно сильные боли)
-Стали беспокоить периодические тошнота и головокружение (после некоторых пранаям и крия-йоги), сильно укачивает в транспорте.

Минусы думаю временные, сама виновата, нужно аккуратнее, больше прислушиваться к себе. Наверно очищение какое-то идет, разблокировка. Так по крайней мере меня успокаивает инструктор. 😔 Крию пока отложила до лучших времен, с дыханием аккуратней работаю, ну и скрутки сильные и прогибы помягче делаю.

Да страх можно пройти осознанно. Это долгий процесс, но того стоит.
Сколько йогов столько и техник. 😄 Страх это фантом, такой-же как и само эго, можно его просто принять как он есть и оставить в покое, просто понимать что это фантом и ничего с ним не делать, со временем фантом без подпитки ослабнет и расстворится.

Сколько йогов столько и техник. 😄 Страх это фантом, такой-же как и само эго, можно его просто принять как он есть и оставить в покое, просто понимать что это фантом и ничего с ним не делать, со временем фантом без подпитки ослабнет и расстворится.
Т.е. в тебе страха нет вообще?

Бывает конечно, но если ум стабильно спокоен то он за стах не цепляется.
Мало энергии значит. Когда много энергии страх не цеплятся за страх невозможно.
Это все штучки адвайтистов, типа не цеплятся за страх, принимать и т.п. Медленный путь.
Когда идет шакти снизу, то страх проходится, иного выбора просто нет. И проживается достаточно полно и болезненно.

Мало энергии значит. Когда много энергии страх не цеплятся за страх невозможно.
ну если дует сильный кармический ветер то может и зацепить, часто основной ветер слабенький, а эго его сильно раздувает.
Это все штучки адвайтистов, типа не цеплятся за страх, принимать и т.п. Медленный путь.
...это всё придумал Черчиль в 18-м году! 😄
Когда идет шакти снизу, то страх проходится, иного выбора просто нет. И проживается достаточно полно и болезненно.
Я думаю это зависит от уровня реализации йога с одной стороны и силы ветра с другой.

ну если дует сильный кармический ветер то может и зацепить, часто основной ветер слабенький, а эго его сильно раздувает.

Я думаю это зависит от уровня реализации йога с одной стороны и силы ветра с другой.
Я думаю ты даже не представляешь о чем говоришь.
Когда реальная физическая смерть дышит в лицо, и тело взрывается изнутри, по настоящему, спокойным ум в такой ситуации будет лишь у человека эмоционально абсолютно чистого, т.е. уже прошедшего все свои страхи.
А все эти бредни про принятие страха, хороши на определенном этапе. Только для тех кто не сталкивался реально с сильной энергией. Смерть развивает эти бредни как бесполезную пыль.

Обычно энергетические состояния таковы, что при угрозе переживается страх, тело сжимается, "черепаха втягивает шею". В таком состоянии человека можно убить, и он не выпадет из зоны комфорта, в которую загнан страхом. Если источник повреждения тела снаружи.

Если же(в ходе йоги, или тантры и т.п.) этот источник пробуждается внутри, источник такой силы, для которого тело как пушинка, который по своей структуре более фундаментален, по сравнению которым жесткость и привычный мир становятся тонким, невзрачным и "бумажным" и бесполезным.
Человеческие структуры не предусматривают такой тип разрушения как взрыв внутри тела. Когда каждая эмоция и негативная мысль, чувство усиливаются в сотни раз(даже обычные многие люди не контролируют), вот тогда появляется страх смерти. Это даже не страх, это панический ужас, ни о каком тихом уме и бреднями о принятии здесь места нет, ум парализован, сердце работает на автопилоте. Только волей такое состояние проходится и проживается. Никак иначе. И лучше быть к этому готовым изначально, а не когда это просыпается в неподготовленной психике.
Поэтому когда начинают говорить разные "просветленные" о приятии страха, это в лучшем случае вызывает улыбку, а худшем - такой подход хорош для адвайтистов, но для тех кто работает с нижними телами, а хатха йога это как нижние тела, подход к страху только волевой. Хотя ради любопытства можно освоить и его "принятие".

Назад
Сверху Снизу