Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

----------

Я понял, что нужно смотреть в какой компании ты общаешься, и какие люди тебя окружают и разбираться в этом. Но без Саентологии, одитинга и обучения, технологии ЛРХ это не возможно. Любая другая технология и обучение не дадут и 10% того, что даёт Саентология. Только с помощью этих знаний человек может разобраться и определить с 100% точностью что хорошо, а что плохо, и что нужно делать, чтобы жизнь наполнилась радостью и счастьем!
----------
Почему то, АА напомнило 😁

есть чтото.. тем более что их церковь вчера маски шоу громили (у нас офис рядом) типа.. ээээ. секта мол и прочее..
---
вот, думаю, эдак они и до АА доберутся.. кровавые гэбнюки.. 😎

Если йога вошла в привычку, то это уже не йога, а физкультура.
Если делаешь все осознанно, получаешь хорошее расслабление, медитативное состояние, состояние саттвы, бхавы, то это больше чем физкультура. Это и есть йога. Можно получать такое состояние и без асан, согласна. Но с помощью напряжения тела с через асаны, а затем расслабления в шавасане, войти в такое состояние намного проще. Через тело мы работаем с нашим сознанием. Это мостик к нашему Высшему Я.

Согласна, что йогу легко превратить в физкультуру, растяжку, акробатику, подпитывая свое Эго гонкой за физическим совершенством, работая на публику. Но при правильном подходе в йоге эта иллюзия сама собой отпадает.

Спорт, спорт и еще раз спорт! Причем спорт активный, типа бега, плавания, лыж и т.п.! Лень от тела, она уходит когда тело в постоянной динамике. И это сказывается на всех жизнедеятельности. Духовная практика в первую очередь, но и дома и на работе изменения серьезные. Спорт должен быть ежедневным. Даже через день это уже совсем не то.
Сева, почитала ветку, твои старые посты, по-моему, были более вдохновляющими. Может, ты уже достиг состояния сиддхи и тебе уже не нужно заботиться о своем теле. Но нам однако еще далеко до этого. 😄

Сева, почитала ветку, твои старые посты, по-моему, были более вдохновляющими. Может, ты уже достиг состояния сиддхи и тебе уже не нужно заботиться о своем теле. Но нам однако еще далеко до этого. 😄
Ну сейчас да, у меня другой этап. Но я же гуру какой-то там выстраивать чужие практики. Я пишу о том что понимаю и переживаю в настоящий момент.
Через некоторое время позиция поменяется на новую, и это прекрасно! Чего залипать то? 😄

Да , всё циклично. периоды активности сменяют периоды минимальных телодвижений кухня-диван. Но планировать надо обязательно! иначе велик соблазн забездельничать!

Да , всё циклично. периоды активности сменяют периоды минимальных телодвижений кухня-диван. Но планировать надо обязательно! иначе велик соблазн забездельничать!
Причем тут кухня диван. Я давно на других телах уже.

У меня совсем другая йога. Физические движения вытекают из моего внутреннего состояния, а не наоборот, как в "йоге" так называемой.

И полярность состояний другая.
"Тренирующиеся", целый день просто тупят, и потом разочек после тренировки кайфово, и если некоторое время не тренируются возвращаются в обычное состояние.
У меня же это наоборот. Для меня естественным является состояние которое вы получаете после йоги, а выпадания в обычную жизнь это для меня тренировка, трата сил и т.п. И в принципе редкость. Т.е. большую часть времени в йоге нахожусь.

Я не максимизирую йогу, я минимизирую состояния обычного человека, так как они для меня являются дискомфортыми.

----------

Любая другая технология и обучение не дадут и 10% того, что даёт Саентология. Только с помощью этих знаний человек может разобраться и определить с 100% точностью что хорошо, а что плохо, и что нужно делать, чтобы жизнь наполнилась радостью и счастьем!
----------
Почему то, АА напомнило 😁

Всеволод ДАЛ БЫ НАВОДКУ.не буквально.а на тексты.

Несколько месяцев назад прочитал отзыв завязавшего алкаша с помощью йоги на одном йоговском форуме. Счас долго искал этот отзыв, еле нашёл, хочу поместить его в эту ветку:

[//////////////Сразу скажу - все, что написано ниже, посвящено хроническим алкоголикам, а не людям, которые выпивают пару раз в месяц бокальчик добротного красного винца.

Для того, что бы покончить с этой проблемой в первую очередь нужно осознать два факта.

Первый. Вы являетесь носителем болезни, которая статистически считается неизлечимой. Т.е. если алкоголик перестает пить и не пьет до своей смерти, то это считается незначительным исключением из общего правила. Об этом вам расскажет любой нарколог со стажем. Но факт в том, что такие случаи все-таки бывают.

Второй. Вы являетесь слабой личностью, со слабым сознанием.

Согласен, что оба этих факта оптимизма не внушают и если их действительно осознать (а не тупо прочитать и принять к сведению), то они вгоняют в жестокую депрессию, за которую не грех и выпить сегодня вечерком.

Но у меня есть для вас парочка приятных новостей.

Первая. На личном опыте скажу, что практика в русле Сутр Патанджали способна избавить вас от "жажды" и исключить алкоголь из цепочки аналогий с хорошим отдыхом, получения удовольствия, общением, избавления от депрессии и т.д. Что несомненно дает отличный шанс пожизненной ремиссии.

Вторая. Йога тренирует сознание и способна увеличить вашу ментальную силу до уровня принятия решений вами лично, а не химически зависимым организмом.

После осознания этих фактов главными правилами в вашей жизни становятся - не пить и регулярная практика. Продержались неделю, сорвались, вышли из запоя, получили свою дозу депрессии, почувствовали себя слабаком и ничтожеством, подождали 2 дня и на коврик. Со временем перерывы будут становиться более продолжительными, а запои будут становиться короче. Вполне возможно, что вы продержитесь полгода и потом сорветесь. Ничего страшного, действуйте по тому же алгоритму - подождали 2 дня и на коврик. Хочу отметить, что после срыва вы будете получать серьезный уровень стресса. Это означает, что все идет правильно. Если его нет, то нужно работать над осознанием двух вещей, которые я привел выше.

Не будет лишним упомянуть про очевидный факт - практика должна быть правильной. Не надо воспринимать йогу, как заменитель спиртному. Она не замена, а инструмент по устранению ненужного элемента в вашей жизни.

Через какое-то время - полгода, год или полтора, при условии грамотной практики вы научитесь регулярно расслабляться не только физически, но и ментально. Регулярное глубокое умственное расслабление восстановит организм от химической зависимости, процессы выработки нужных веществ в нужных количествах придут в норму и мозг перестанет вырабатывать желание выпить. Мысли станут казаться намного яснее. В этот самый момент вы почувствуете, что алкоголь больше не нужен. Он перестал быть частью жизни. Вид холодной запотевшей бутылочки пива не будет вызывать никаких эмоций. И со временем вы начнете с удивлением вспоминать, что когда-то пили.

Я бы мог много еще расписать всего о положительных результатах. О том, как почувствовал стержень в жизни, ощутил спокойствие и свободу, но основная задача этого отчета не в том, что бы похвастать как я крут и как мне прикольно живется, а сделать попытку вытащить хотя бы еще одного человека из болота, в котором мне повезло побывать.////////////]

Так там же ссылка была. На какую-то саентологическую антиалкогольную программу.
Это оттуда цитата.

думаю что не стоит даже выборочно читать всяческие хуелогические программы, т.к. пользы от них мало, а вот вред подцепить вполне возможно.

Через какое-то время - полгода, год или полтора, при условии грамотной практики вы научитесь регулярно расслабляться не только физически, но и ментально. Регулярное глубокое умственное расслабление восстановит организм от химической зависимости, процессы выработки нужных веществ в нужных количествах придут в норму и мозг перестанет вырабатывать желание выпить. Мысли станут казаться намного яснее. В этот самый момент вы почувствуете, что алкоголь больше не нужен. Он перестал быть частью жизни. Вид холодной запотевшей бутылочки пива не будет вызывать никаких эмоций. И со временем вы начнете с удивлением вспоминать, что когда-то пили.

Я бы мог много еще расписать всего о положительных результатах. О том, как почувствовал стержень в жизни, ощутил спокойствие и свободу, но основная задача этого отчета не в том, что бы похвастать как я крут и как мне прикольно живется, а сделать попытку вытащить хотя бы еще одного человека из болота, в котором мне повезло побывать.////////////]

Звучит вдохновляюще, подтверждает, что мы на верном пути. 😄
"Вид холодной запотевшей бутылочки пива", конечно, уже и так не вызывает никаких эмоций. Однако внутренний стержень пока еще не достаточно крепок, спокойствие и свобода только-только замаячили на горизонте... Поэтому будем практиковать. 😄

Звучит вдохновляюще, подтверждает, что мы на верном пути. 😄
"Вид холодной запотевшей бутылочки пива", конечно, уже и так не вызывает никаких эмоций. Однако внутренний стержень пока еще не достаточно крепок, спокойствие и свобода только-только замаячили на горизонте... Поэтому будем практиковать. 😄
Не должно быть никакого внутреннего стержня.
Через йогу в контексте бухла не воля тренируется, а чистота(это дает свободу, то что написано выше это разновидность тупо не пить, йога не так работает).

А воля это скорее следствия, т.е. ее применять все равно придется, но к счастью не везде 😄 Т.е. йога это больше отдых, чем напряг.

Там я имел ввиду, что не нужно стремится к обретению внутреннего стержня или воли. Он сам по себе обретается. Волю тренировать конечно можно, но для очистки от бухла она будет одним из помощников.
Алкоголизм из себя вынимается по каплям. Сознательно вызывается и перепроживается тяга. Ситуации в пьянках, ситуации когда губа засвистела и т.п. Ситуации когда "падает планка" и т.п. Происходит очистка эмоционального тела, и через некоторое время человек уже никак не связан с алко. Может пить, а может и не пить. Это перестает быть для него проблемой вообще.

Человек, у которого все ОК, вряд ли потянется к бутылке. Даже если потянется, то вовремя одернется. Мы пьем из-за внутренней неустроенности. Но, бросив пить, внешне ничего не меняется, проблемы остаются, тараканы в башке шевелятся. Йогой мы чистим свое сознание, меняем отношение к жизни. С помощью йоги обретается внутреннее спокойствие, потому что иллюзии рушатся, мы прекращаем цепляться за преходящее, в душе растет островок незатронутости, котрый образно говоря мы и называем "стержнем".

Происходит очистка эмоционального тела, и через некоторое время человек уже никак не связан с алко. Может пить, а может и не пить. Это перестает быть для него проблемой вообще.
Для меня алко лишь следствие, попытка хоть как-то решить свои проблемы. Поэтому "вынимаю по каплям" первопричины, не зарываю голову в песок с помощью алко, а чищу сознание с помощью йоги. 😄

Хотя не все так легко, кармически все так запутано. Жизнь в очередной раз загнула, нашла за что зацепить, и опять нуружу весь негатив звериный полез... Может хоть с помощью йоги хоть немного удастся нейтрализовать негативную карму? 😔
Пока не удается быть совершенно непредвззятой... Жизнь знает за что зацепить.

Хотя не все так легко, кармически все так запутано. Жизнь в очередной раз загнула, нашла за что зацепить, и опять нуружу весь негатив звериный полез... Может хоть с помощью йоги хоть немного удастся нейтрализовать негативную карму? 😔
Пока не удается быть совершенно непредвззятой... Жизнь знает за что зацепить.
Карма нейтрализуется ее проживанием 😄

Назад
Сверху Снизу