Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Вначале ты обретаешь безмолвие. По мере того, как тишина становится глубже, начинаешь ощущать, что ни тело, ни ум тебе не принадлежат. Ты живешь в теле, но не являешься им. Ты пользуешься умом, но не являешься им. Когда же тишина переходит в покой, безмятежность, ты неожиданно чувствуешь, что являешься лишь наблюдателем, наблюдателем за всем окружающим миром, наблюдателем за своим телом и умом. Только наблюдателем, свежим ветерком, ароматным бризом...(Ошо)

Вначале ты обретаешь безмолвие. По мере того, как тишина становится глубже, начинаешь ощущать, что ни тело, ни ум тебе не принадлежат. Ты живешь в теле, но не являешься им. Ты пользуешься умом, но не являешься им. Когда же тишина переходит в покой, безмятежность, ты неожиданно чувствуешь, что являешься лишь наблюдателем, наблюдателем за всем окружающим миром, наблюдателем за своим телом и умом. Только наблюдателем, свежим ветерком, ароматным бризом...(Ошо)
А кто наблюдает за наблюдателем? Кто этот процесс замечает? 😳 Другой наблюдатель?

Это на всякий ТТТ случай http://youtu.be/0d3oc24fD-c

"Недовольство и реактивность — вот любимые стереотипы ума, за счет которых эго усиливается. У большинства людей огромная часть ментально-эмоциональной активности состоит из недовольства тем или иным, а также из противодействия тому или другому. Поступая так, ты делаешь других «неправыми», ситуации «неправильными», а себя — «правым». Через «правоту» ты чувствуешь превосходство, а через чувство превосходства усиливаешь свое самоощущение. На самом деле ты лишь усиливаешь иллюзию эго. "
Экхарт Толле

Это на всякий ТТТ случай http://youtu.be/0d3oc24fD-c

"Недовольство и реактивность — вот любимые стереотипы ума, за счет которых эго усиливается. У большинства людей огромная часть ментально-эмоциональной активности состоит из недовольства тем или иным, а также из противодействия тому или другому. Поступая так, ты делаешь других «неправыми», ситуации «неправильными», а себя — «правым». Через «правоту» ты чувствуешь превосходство, а через чувство превосходства усиливаешь свое самоощущение. На самом деле ты лишь усиливаешь иллюзию эго. "
Экхарт Толле
Так давайте же сразу себе отсекать состояние "прав" "не прав" и т.п. 😉 Интересно надолго такое понимание будет?
И заодно подписывать СВОИ выражения словами ложных якобы авторитетных личностей типа Ошо, Толле и т.п.
Любое эго в другом, это проекция своего собственного. Имеет важность Толле или Ошо, значит есть важность самого себя, свое собственное ЧСВ.

Разумеется любое ощущение утверждения себя это прежде всего утверждение себя 😁

Ну и что????

Мало...
Мало!!!
Мало -ребята занимаетесь и много пишете...)))
Форум небось не менее 40 мин в сутки занимает))))
Лучше уделите их асанам, а потом уж и пишите))))

Мало...
Мало!!!
Мало -ребята занимаетесь и много пишете...)))
Форум небось не менее 40 мин в сутки занимает))))
Лучше уделите их асанам, а потом уж и пишите))))
<
Пустая болтовня - нарушение 2-го принципа йоги, не видать болтунам просветления! 😜

..............
Сам Джобс никогда не был идеальным и правильным – как его главный соперник всей жизни Билл Гейтс. Стив не давал на благотворительность. Он не получил высшего образования, уйдя из колледжа Рид, деньги на который его родители откладывали всю жизнь. Он некоторое время жил в Индии и стал буддистом. У него богатый опыт употребления психоделиков. Со своей дочерью он не разговаривал много лет. Но разве кто-то обвинит его в том, что он провел свою жизнь неправильно?
..............

..............
Сам Джобс никогда не был идеальным и правильным – как его главный соперник всей жизни Билл Гейтс. Стив не давал на благотворительность. Он не получил высшего образования, уйдя из колледжа Рид, деньги на который его родители откладывали всю жизнь. Он некоторое время жил в Индии и стал буддистом. У него богатый опыт употребления психоделиков. Со своей дочерью он не разговаривал много лет. Но разве кто-то обвинит его в том, что он провел свою жизнь неправильно?
..............

Кое-что сделать не успел.

e86b6959f3e8.jpg

..............
Но разве кто-то обвинит его в том, что он провел свою жизнь неправильно?
..............
Он реализовался на все 100 и это прощает ему многое. А вообще, обвинять кого-то, разве умно? Ведь "у каждого грешника есть будущее, и каждого святого было прошлое".

Всеволод, когда ты наиграешься с алко и нарко, если твоё тело будет ещё находиться на материальном плане, начинай йогу!

Всеволод, когда ты наиграешься с алко и нарко, если твоё тело будет ещё находиться на материальном плане, начинай йогу!
Я ее никогда и не заканчивал!
Тут просто такая фишка, все эти "надо заниматься", они происходят, но если человек все таки начал кое что понимать, то легко увидит, что процесс йоги остановить не возможно, он происходит сам собой, и все эти "надо заниматься" и "необходимость практики", все они иду от эго просто.

"надо заниматься" и "необходимость практики", все они иду от эго просто.
Не знаю, а мне н-р не приходится себя заставлять, это настолько вошло в привычку... Небольшой комплекс упражнений утром так же естественнен, как н-р почистить зубы и умыться. Разве чистка зубов тоже происходит от эго? Пока мы находимся в физическом теле, необходимо уделять ему внимание, заботится о нем, чтобы служило оно нам верно, не ущемляло нашей свободы, напротив, помогало раскрыть внутренний потенциал. 😄

Не знаю, а мне н-р не приходится себя заставлять, это настолько вошло в привычку... Небольшой комплекс упражнений утром так же естественнен, как н-р почистить зубы и умыться. Разве чистка зубов тоже происходит от эго? Пока мы находимся в физическом теле, необходимо уделять ему внимание, заботится о нем, чтобы служило оно нам верно, не ущемляло нашей свободы, напротив, помогало раскрыть внутренний потенциал. 😄
Если йога вошла в привычку, то это уже не йога, а физкультура.

Ответственно заявляю))))
Всеволод и есть эго, т.к. исключительно эго подталкивает писать его на этот фотрум, т.е. он и есть как проявление самого эго, так и его следствий!)))

Поэтому, Всеволод... не надо тут ля-ля... тебя раскусили)

Ответственно заявляю))))
Всеволод и есть эго, т.к. исключительно эго подталкивает писать его на этот фотрум, т.е. он и есть как проявление самого эго, так и его следствий!)))

Поэтому, Всеволод... не надо тут ля-ля... тебя раскусили)
А как ты отличаешь действие от эго или нет?

Сева, а что ты скажешь о "cаентологический рандаун наркотиков"
Честно говоря мне пофиг до саентологов и т.п.
Глубина моего собственного изучения человеческой психики существенно глубже чем у саентологов, других сект, церквей и т.п.
Хотя видимо это далеко не предел.
Если же говорить о наркотиках и алкоголе в целом, я за то, чтобы были антиалкогольные, антинаркоманские кампании, общество вело борьбу с ними, культивировался здоровый образ жизни и все такое.
Кому это действительно нужно, т.е. принимать наркотики и с целью кайфа, и с целью изучения себя, все равно найдут то что им нужно.

Сева, а что ты скажешь о "cаентологический рандаун наркотиков" http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D0...0%B2&amp;lr=225

----------

Я понял, что нужно смотреть в какой компании ты общаешься, и какие люди тебя окружают и разбираться в этом. Но без Саентологии, одитинга и обучения, технологии ЛРХ это не возможно. Любая другая технология и обучение не дадут и 10% того, что даёт Саентология. Только с помощью этих знаний человек может разобраться и определить с 100% точностью что хорошо, а что плохо, и что нужно делать, чтобы жизнь наполнилась радостью и счастьем!
----------
Почему то, АА напомнило 😁

Назад
Сверху Снизу