Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Да забей. Ты уже все сделала. Таким вещам не учат. Сознание само учится, и направляет это твой интерес. Если это интересно, и ты с этим экспериментируешь, то рано или поздно научишься.
Это мне НЕ интересно. Это мне мешае и я хочу от него избавиться.
А интересно мне совсем другое.

Я несколько лет занималась тибетской гимнастикой Око Возрождения (с целью похудеть, подправить здоровье). Духовные, тем более нравственные аспекты волновали меня меньше всего. Похудела, здоровье подправила, даже с алко удалось завязать. Но в плюс ко всему, уж не знаю хорошо это или плохо, приобрела какую-то сверхчувствительность, на мир стала по-другому смотреть, чувствовать себя, других людей, стала как-то даже немного "не от мира сего". Душевные метания привели меня к йоге, решила все с "нуля" изучить, т.к. то к чему я пришла с помощью Ока, гармонией и счастьем назвать сложно. На пути к йоге подыграли еще осознанность и медитации по Ошо, которые вывели на новый уровень. Но все это куски, малюсенькие куски на пути к истине (или сумасшедствию 😁 ), куда теперь интуитивно несет.

😲 Поразительно. Занималась около года, ничего подобного не обнаружила. Или не заметила?

Сейчас собираюсь начать снова.

Это мне НЕ интересно. Это мне мешае и я хочу от него избавиться.
А интересно мне совсем другое.
Подарзумевался интерес к поживанию всяких страхов и т.п.
Если интереса к самому принципу нет, то ты их будешь проживать просто так, как они в жизни проходят и все, не ускоряя процесс.

Подарзумевался интерес к поживанию всяких страхов и т.п.
Если интереса к самому принципу нет, то ты их будешь проживать просто так, как они в жизни проходят и все, не ускоряя процесс.
Просто так не хочу. Хочу ускорить и ликвидировать. Мешает. ☹️

А где учат правильно проживать?
Мастера настоящего найди, или сама учись, наблюдалку развивай.
...Вот как с критиканами, например. Ведь сотню раз уже думала - передумывала, играла-переигрывала разные ситуации...
Ты ведь борешся с образами которые создались в сознании, понимаешь разницу? Не с самими людьми а лишь с их проекциями, их образами созданными у себя в уме? Понять надо это не интеллектуально, не путём рассуждений и мыслезаключений, а путём наблюдений за своим умом.

Ну вот, есть желание, есть интерес.
Есть интерес значит ты уже запустила процесс, он сам работает. Расслабься и наблюдай теперь 😄

Расслабься и наблюдай теперь как йога в тебе происходит. Как она из тебя рождается. И у тебя родится свое видение как быть одновременно и снаружи и внутри. Как осознаются блоки. Все это само собой рождается если есть сформировавшийся интерес к этому процессу. Хотя ради развлечения можно и всякие практики попробовать, медитации, но это ничего не изменит, это будет включено в интерес и текущую готовность. Попробуй кастанедовский вариант перепросмотра, он на дыхании замыкает часть внимания, одновременно когда другая уходит в блок. Это то что нужно, так блок будет осознан. А можно просто наблюдать за тем что за проекцией и ее одновременно. Ясность называется. Просто экспериментируй с этим. Но вообще для хорошей правильной чистки, просто необходимо постоянное нахождение в настоящем. Расслабленно, напряженно. Не важно. Как получается. Главное чтобы это все не фрагметировалась по 1 час в день или как-то еще, а было непрерывным осознованием. Типа поёжился часик и думает что йог, или "помедитировал" пол часа или мантры попел и думает что все, уже в самадхи. Вообще фрагментарность практики это беда большей части этих йог, медитаций и т.п. Единственная практика которой возможно следует следовать, это устранение фрагментарности осознавания. Если же осознавание идет непрерывно, то не не парься, все уже сделано, наслаждайся процессом, да в принципе если даже и частично, то все равно не парьяся, и усилия и пассивность рождаются не тобой 😄

Ню-ню. Чьи это сказочки? Невозможно реализовать в себе брахмачарью при этом не пребывая в сексуальном воздержании. Попросту не хватит энергии для ее реализации.
Вопрос секса – это очень узкое толкование брахмачарьи. Брахмачарья – понятие более широкое, вопрос секса занимает там значительную, но не всю область. Понятие брахмачарьи – это не растрачиваться по мелочам, через секс ли, общение, действие. Если есть стремление к Высшему, тогда даже занятие сексом превращается в брахмачарью. Существуют же сексуальные практики в йоге, очень мощные и быстрые!
Нужно развивать умение пользоваться сексуальной энергией, контролировать себя в этом вопросе. Понятно, что если неконтролируемо тратить этот потенциал, получишь духовное опустошение. Поэтому обе крайности отпадают в йоге: как табу, так и вседозволенность.

Вопрос секса – это очень узкое толкование брахмачарьи. Брахмачарья – понятие более широкое, вопрос секса занимает там значительную, но не всю область. Понятие брахмачарьи – это не растрачиваться по мелочам, через секс ли, общение, действие. Если есть стремление к Высшему, тогда даже занятие сексом превращается в брахмачарью. Существуют же сексуальные практики в йоге, очень мощные и быстрые!
Нужно развивать умение пользоваться сексуальной энергией, контролировать себя в этом вопросе. Понятно, что если неконтролируемо тратить этот потенциал, получишь духовное опустошение. Поэтому обе крайности отпадают в йоге: как табу, так и вседозволенность.
Это все очень очень абстрактно. Какие то вдохновляющие тексты из книг 😄
Вот скажи. Как практикуют брахмачарью? Что такое пользование сексуальной энергией и как ее контролировать?

Вот скажи. Как практикуют брахмачарью? Что такое пользование сексуальной энергией и как ее контролировать?
А фиг его знает, это высшие разделы йоги, мне еще до них далеко. Знаю, есть тантра йога, йога союза и йога влюбленности, которые этим заправляют. По идее как-то должна направляться эта энергия вверх, а не вниз. На начальных этапах в йоге этим не стоит заморачиваться, жить своей обычной жизнью (без крайностей). Это очень быстрые методы - занесет куда не надо.
<

Это все очень очень абстрактно. Какие то вдохновляющие тексты из книг 😄

Первое правило брахмачарьи, я думаю -не онанировать. Не допускать онанизма в жизнь. Сначала не допускать самого настоящегоо онанизма-рукоблудия, потом не допускать онанизма мысленного, онанизма инета и комп-игр, онанизма писанины всякой бессмыслицы и псевдознаний на этот форум))))

Когда онанизм будет заброшен, брахмачарья улыбнётся нам всем ))) и раскроет свои врата)))

Первое правило брахмачарьи, я думаю -не онанировать. Не допускать онанизма в жизнь. Сначала не допускать самого настоящегоо онанизма-рукоблудия, потом не допускать онанизма мысленного, онанизма инета и комп-игр, онанизма писанины всякой бессмыслицы и псевдознаний на этот форум))))

Когда онанизм будет заброшен, брахмачарья улыбнётся нам всем ))) и раскроет свои врата)))
Ну так насчет энергий то что-там? 😉

А фиг его знает, это высшие разделы йоги, мне еще до них далеко. Знаю, есть тантра йога, йога союза и йога влюбленности, которые этим заправляют. По идее как-то должна направляться эта энергия вверх, а не вниз. На начальных этапах в йоге этим не стоит заморачиваться, жить своей обычной жизнью (без крайностей). Это очень быстрые методы - занесет куда не надо.
<
Ээх, а я вот ее почти реализовал 😄

В принципе, если кому интересно, кто действительно хочет практиковать брахмачарью, можно поделится опытом. Но тока для тех кто уже пробовал...И тока с точки зрения мужчины как этот процесс происходит. Как у женщины эта практика происходит - не знаю. Есть представление, но нет опыта.

Первое правило брахмачарьи, я думаю -не онанировать. Не допускать онанизма в жизнь.
😁 Прикольно там в йоге.
У даосов другое, главное не эякулировать, не тратить семя, так как его энергию нужно перерабатывать в энергии более высокого порядка (в Ци, а потом в Шэнь).
Секс можно иметь, но правильный.

😁 Прикольно там в йоге.
У даосов другое, главное не эякулировать, не тратить семя, так как его энергию нужно перерабатывать в энергии более высокого порядка (в Ци, а потом в Шэнь).
Секс можно иметь, но правильный.
В йоге все тоже самое. Тока ведь надо сначала научится трахаться не кончая. Это не тривиальная задача 😄

В принципе, если кому интересно, кто действительно хочет практиковать брахмачарью, можно поделится опытом. Но тока для тех кто уже пробовал...И тока с точки зрения мужчины как этот процесс происходит. Как у женщины эта практика происходит - не знаю. Есть представление, но нет опыта.

Интересно!! Напиши! Я делаю по 15 мин каждый день пасчимотасану (её же 2-е название -брахмачарьяасана-специально для обуздывания половых влечений). Что мне облегчает жизнь, влечения нет ( к моей большой радости).

Интересно!! Напиши! Я делаю по 15 мин каждый день пасчимотасану (её же 2-е название -брахмачарьяасана-специально для обуздывания половых влечений). Что мне облегчает жизнь, влечения нет ( к моей большой радости).
Тока речь идет не о просто контроле желания. А о реализации брахмачарьи. Т.е. похоть и животная страсть к женщинам исчезнет насовсем 😄 Не страшно??

По поводу йоги... вот как-то никогда не практиковала... мож, начать? А с чего именно, чтобы это было правильно?
Причем меня больше интересует не физика, а психические аспекты. Для физики хватает и обычного тренажерного зала.

книга Бойко- Скрытые аспекты практики
не получается загрузить файл скорости инт.не хватает.периферия однако.

Назад
Сверху Снизу