Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Может стоит попробовать наоборот - хатху регулярно в практике, а алко в теории 😄
а.что пробовать
я с этого и начинал
а потом просто выбросило в алко.
сам в шоке

Смотреть можно как и на причины страха, так и на сам страх...
Согласен.
Но многие просто не различают сам страх и причины его вызывающие. Всё дело в том как именно смотреть на всё это. Обычный, бытовой, аналитический ум здесь не помошник, смотреть надо очень внимательно "пустым" умом "без всякой задней мысли" и сам страх прекрасный инструмент для развития именно такого типа ума. А когда такой тип сознания достоточно разовьётся то можно и в причинах покопаться, да и в чём угодно.

эффективно ли постоянное осознавание тела?
если хатха в теории.а практика алко регулярна.
Эффективно для чего?
Если для бросания бухать - не знаю.
Для развития осознанности - да.
Для раскачки эфирного тела - тоже да, у меня эти навыки не теряются ни поле алкоголя, ни после наркотиков. Но это бывает очень очень редко. Нет регулярности ни в алко ни в наркоте, зато осознан почти всегда.

Ну бывают конечно исключения - там колдовство всякое и т.п.
А обычно мы сами страхи и создаём и тратим свои силы на их поддержание.
Не мы, а внешние обстоятельства. Не, другое дело, что обстоятельства могут возникнуть по кармическим причинам, которые мы сами некогда создали, но не помним, каким образом.
Ну, пример. Некогда, в детстве, мой любимый пластмассовый белый мишка упал в щель между высокой платформой и электричкой. С тех пор я панически боюсь прыгать в электричку с высокой платформы.

Не мы, а внешние обстоятельства. Не, другое дело, что обстоятельства могут возникнуть по кармическим причинам, которые мы сами некогда создали, но не помним, каким образом.
Ну, пример. Некогда, в детстве, мой любимый пластмассовый белый мишка упал в щель между высокой платформой и электричкой. С тех пор я панически боюсь прыгать в электричку с высокой платформы.
Можешь ли ты сесть поудобнее, закрыть глаза, расслабится пару минут, потом вызвать в себе тот страх, ничего не думать, не анализировать, просто чувствовать всё что чувствуешь как в реальной ситуации, если не получается сразу вызвать всю ту гамму ощущений, то можно слегка представить ту ситуацию что вот сейчас надо прыгать на платформу и тут-же отпусть образ ситуации а перенести всё своё внимание на само ощущения страха, внимательно наблюдать, не анализировать ничего просто наблюдать пока страх не рассосётся, как рассосётся просто быть вниманием в том что останется сколько получится. 😉

Правильно - карма создаёт обстоятельства. А обстоятельства подталкивают сознание к созданию страхов и фобий. Йог тренирует своё сознание к примеру не цепляться за страхи, мысли, и так далее не смотря на свою карму.

Правильно - карма создаёт обстоятельства. А обстоятельства подталкивают сознание к созданию страхов и фобий. Йог тренирует своё сознание к примеру не цепляться за страхи, мысли, и так далее не смотря на свою карму.
При грамотном подходе в йоге с СОБЛЮДЕНИЕМ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ отрицательная карма сама нейтрализуется. Меняется сознание в правильном направлении. А вот если будешь заниматься йогой без соблюдения 1-го и 2-го принципов, свою карму только усугубишь и чем больше будешь практиковать, тем больнее будешь падать. Здесь так называемая "защита от дурака" включается, чтобы накопленный в йоге потенциал не использовался туда куда не надо.
Поэтому какой вывод: соблюд.принципов -йога тела- йога сознания- и все страхи и др. последствия отриц.кармы постепенно сами отвалятся. 😄

Накапливать(нарушение Апариграхи) хорошую карму это означает осознанно строить себе комфортную жизнь. Т.е. отработать всю негативную, а хорошую прожить уже с кайфом 😄

Карма стремится у нулю. Проживается и плохая и хорошая карма. Отсутствие кармы - означает что человек через себя свободно пропускает все энергии Вселенной. Это и есть освобождение. В отличии от просветления, когда происходит растождествление Духа и Материи.

Всё таки не хотелось бы чтоб самая важная, самая действенная ветка по Методам утонула в куче словестного дерьма!!!!!

Йога это ПРАКТИЧЕСКАЯ дисциплина, а не Шизотерические разглагольствования .
Тем кто не выполняет асаны- ничего дельного написать в этой ветке не могут.

Всё таки не хотелось бы чтоб самая важная, самая действенная ветка по Методам утонула в куче словестного дерьма!!!!!

Йога это ПРАКТИЧЕСКАЯ дисциплина, а не Шизотерические разглагольствования .
Тем кто не выполняет асаны- ничего дельного написать в этой ветке не могут.
Эт чё эт вдруг?
Асана это малюсенький и совершенно не обязательный кусочек йоги. С чего ему столько внимания????

.....
Асана это малюсенький и совершенно не обязательный кусочек йоги. .....

Возможно это и так. Но в рамках нашей темы (трезвость) - без них никак. Без них в йоге вообще никак. надо ж восстанавливать организм, психосоматику. Зачем сдесь шизотерические разговоры о кармах шмармах??? этож не религиозный филосовский форум. Сдесь люди решают более приземлёенные вопросы "как собственно жить то?"

Возможно это и так. Но в рамках нашей темы (трезвость) - без них никак. Без них в йоге вообще никак. надо ж восстанавливать организм, психосоматику. Зачем сдесь шизотерические разговоры о кармах шмармах??? этож не религиозный филосовский форум. Сдесь люди решают более приземлёенные вопросы "как собственно жить то?"
А как можно ответить на этот вопрос без философии? 😄

Можешь ли ты сесть поудобнее, закрыть глаза, расслабится пару минут, потом вызвать в себе тот страх, ничего не думать, не анализировать, просто чувствовать всё что чувствуешь как в реальной ситуации, если не получается сразу вызвать всю ту гамму ощущений, то можно слегка представить ту ситуацию что вот сейчас надо прыгать на платформу и тут-же отпусть образ ситуации а перенести всё своё внимание на само ощущения страха, внимательно наблюдать, не анализировать ничего просто наблюдать пока страх не рассосётся, как рассосётся просто быть вниманием в том что останется сколько получится. 😉
Знаешь, попробовала.
А потом специально пошла на платформу. Не могу сказать, что в ощущениях что-либо изменилось.
Хотя в распознавании вся4ких непотребных желаний, в том числе связанных с тем, чему форум посвящен, я что-то подобное применяю, и иногда очень успешно.
Но со страхом - нет. Но платформа- это, вообще, мелочи. У меня гораздо серьезнее обстоят дела со страхом критики и критиканов. Уже что только не делала, не внушала, по каким угодно методикам! Но в итоге когда непосредственно сталкиваюсь с этой ситуацией, ничего сделать не могу. ☹️
Это похоже, когда на татами владеешь приемами, а реальному хулигану на улице морду набить не можешь.

Карма это не вопрос веры, это вопрос практики. Есть люди которые ее просто не осознают. Как например человек не занимающийся осознанием тела(как в хатха йоге) просто его не чувствует, а тот кто хоть чуть чуть занимается, то уже это все замечает, подобно этому, карма и т.п. являются тем что осознается в себе и видится точно также как и тело. И это тоже йога, одна из форм Джнана йоги.
Не знаю как для других, вопросы в какие то идеалы или вопросы философии мне не интересны. Хотя кому-то важно и это на определенном этапе.

Но в итоге когда непосредственно салкиваюсь с этой ситуацией, ничего сделать не могу. ☹️
Это похоже, когда на татами владеешь приемами, а реальному хулигану на улице морду набить не можешь.
Большая часть этих вещей проживается внутренне, и медленно это проявляется во вне. Т.е. делать такие вещи в "онлайне" видимо мало кто может, хотя частично конечно можно и так.

И часто прожитое уже не замечается.
Это сейчас ты можешь сказать, что боишься пластмассовых медведей, когда ты сможешь прожить этот страх, то он уже не будет тебя интересовать, подойдет нечто другое, которым тоже нужно будет заниматься.

Асаны - это третья ступень йоги. Всего лишь одна из восьми, нравится вам это, уважаемый Рад, или нет. 😄 По идее без нравственного очищения делать на этой ступени нечего, пользы особой вам это не принесет, лучше уж тогда фитнесом заняться. По крайней мере "крутить" не будет на фоне обострения сверхчувствительности и других перекосов, когда просыпаются отпечатки на уровне причинного тела. 😲
Йога - это в первую очередь система самопознания, система не простая, ее нахрапом не возьмешь одной физикой.
<

Назад
Сверху Снизу