Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Наконец то приступила к практике йоги. Хожу 1 раз в неделю с группой позаниматься (говорят в группе эффективней йогу практиковать, т.к. идет синергетический эффект). Ну и еще 3 раза в неделю дома занимаюсь с Живи.ру. Кстати очень полезный сайт-телеклуб (фитнес, йога, танцы...).
От Кундалини-йоги стало реально плохо (такая слабость жуткая, головокружение, депрессуха). 😜 Наверно это не для новичков, все каналы поди заблокированы, вот и результат. Пока думаю хатха-йоги будет куда зря. 😄

.....с Живи.ру. ............
.......

Ух ты! Надо же, не знал что существуют занятия втаком инет формате!!! спасибо за наводку!!

с кундалини , видимо , спешить не стоит..

Занятия с инструкторами канала Живи.ТВ можно скачать на rutracker.org, кстати.

На живи.ру есть удобная видеотека. Если не смог позаниматься нужной программой в телеклубе, можно воспользоваться архивом. 😄
Очень удобно действительно. Занимаюсь хатха-йогой, вечером делаю фитнес для лица с Аленой Россошинской, дышу с Инной Видгоф. А сын учится танцевать... Жаль, что не знала об этом сайте раньше.

На живи.ру есть удобная видеотека. Если не смог позаниматься нужной программой в телеклубе, можно воспользоваться архивом. 😄
Очень удобно действительно. Занимаюсь хатха-йогой, вечером делаю фитнес для лица с Аленой Россошинской, дышу с Инной Видгоф. А сын учится танцевать... Жаль, что не знала об этом сайте раньше.

Всеволод, цель групповых занятий- выход на индивидуальные занятия.
Т.е. силы воли не хватает заниматься одному по двд диску- ходишь в группы, с инструктором. Около года. Цель- выйти на самостоятельные занятия.
Ты, по моим прикидкам, йогой занимаелшься года 3. Обязательно начинай заниматься 1-1.5 часа утром САМ. + 3...4 раза в год -семинары.
Хатхой занимался стабильно около пол года, потом долго бегал, потом немного хатхи с перерывами..
Вообщем нет стабильности. Заниматься дома не хочется, хотя может быть.. мало ли...
Посмотрим вообщем как быть.
Цель групповых занятий у кого перейти на индивидуальную практику?
Групповые занятия нужны в основном инструкторам и лентяям типа меня, которым дома скучно заниматься телом 😄

Ух ты! Надо же, не знал что существуют занятия втаком инет формате!!! спасибо за наводку!!

с кундалини , видимо , спешить не стоит..
Ацтой этот живи.ру и видеокурсы.
Во всей федерации йоги(меркулов - традиция йоги бхаджана, федерация йоги в москве) - один нормальный инструктор по кундалини йоги, ну из тех у кого я был. Это Светлана Дороганич и то другую йогу ведет.
Остальные по кундалини фуфел. Просто зазубренные последовательности дают. Творчества надо побольше! 😄
Йога делается так.
Освоил несколько асан.
Садишься и ждешь.
В какой - то момент времени тело само просит асану. Делаешь ее. Потом так-же со второй. И вот это ожидание и есть самая важная часть йоги, делать то, что советует мудрое тело, а не глупые тексты из доисторических времен, или современные "адаптипрованные" типа Сидерского, Лаппы и д.р.
Всякие школы хороши лишь для временного освоения асан.

...........
Йога делается так.
Освоил несколько асан.
Садишься и ждешь.
В какой - то момент времени тело само просит асану. Делаешь ее. Потом так-же со второй. И вот это ожидание и есть самая важная часть йоги, делать то, что советует мудрое тело, а не глупые тексты из доисторических времен, или современные "адаптипрованные" типа Сидерского, Лаппы и д.р.
Всякие школы хороши лишь для временного освоения асан.

Вот с этими словами я очень соглашусь.
Тупо делаешь набор асан ежедневно. Всё.
Насчёт 0.5 года занятий с 2008года- мда... ты меня просто удивил. Я уж думал ты сильно продвинулся, а ты и не начинал толком. Всеволод- пора, по-ра!

Вот с этими словами я очень соглашусь.
Тупо делаешь набор асан ежедневно. Всё.
Ну так делай не тупо. А нормально.
Допустим через раз. Раз тупо, раз нормально. Ну или раз нормально, два раза тупо.
Если нормально не начнешь пробовать этот навык, понимания что свое тело хочет, а не тело "гуров всяких", если и появится, то очень не скоро.
Ты попросту будешь его заглушать этими комплексами зарядочными.
Если повезет, то это слушание может родится настоятельно. Т.е. попросту по другому не сможешь.
Но для этого надо очень много энергии. Тело штука грубая, и его слышать нужно внимательно. Не промахиваясь мимо настоящего, комплексами из книг.

Тело штука грубая, и его слышать нужно внимательно. Не промахиваясь мимо настоящего

весомо.

Важно заявил Бухаров после литра кыргызсского сакэ))))))))

Думаю что лет через 15-20 в России будет повальное увлечение йогой десятков миллионов человек.
Как знать, может это и есть единственное лекарство от алко.

алко.тоже лекарство-
от беспрерывного и бесполезного внутреннего диалога.
А передоз случается в любых практиках.
и в алкогольных и в йогических.

Первый реальный шаг в работе над алкоголизмом это снятие страха перед алкоголем. ..........

Да как его снять то этот страх??
Допустим человек попил недельку, очнулся в обязьяннике, машина на штрафстоянке после аварии, были биты соседи и мент, профырено денег ...0 000 руб, опозорено, побито, поругано, насрано, поломано.....
Как тут не бояться)))) только на страхе и останется -непить такому удальцу)))
(чур меня! чур!!)

Всеволод, не сбивайте людей с толку. 😄
То, о чем вы говорите, доступно человеку просветленному (ну или почти). Для простого смертного алкаша это "игры с огнем". Так что лучше мы уж как-нить будем "тупо не пить", а удовольствие искать в йоге. Может она нас когда-нить доведет до самадхи, тогда и экспериментировать начнем со своими бывшими страхами. 😉
Слышала я про все эти трюки и что, якобы, йоги даже наркотиками балуются без последствий (не говоря уж про алкоголь). Только, считаю, все это бред. Такой йог вызывает у меня непонимание (мягко говоря). Для чего, скажите, все эти "незаконные" фокусы, если есть реальные практики в йоге, дающие по максимуму всё то, что не дала бы самая изощренная "дурь"? Для чего истинному йогу алкоголь и наркотики?
<

И еще хотела отметить странный факт:
Не наблюдаю мужчин на занятиях йогой.
<
В нашем городе их по пальцам можно пересчитать в группах и то лишь только на силовых видах. Одни женщины занимаются...
Интересно, так везде?

Всеволод, не сбивайте людей с толку. 😄
То, о чем вы говорите, доступно человеку просветленному (ну или почти). Для простого смертного алкаша это "игры с огнем". Так что лучше мы уж как-нить будем "тупо не пить", а удовольствие искать в йоге. Может она нас когда-нить доведет до самадхи, тогда и экспериментировать начнем со своими бывшими страхами. 😉
Яна это в тебе страх алкоголя говорит 😄)
Не хочешь его отпускать!
Слышала я про все эти трюки и что, якобы, йоги даже наркотиками балуются без последствий (не говоря уж про алкоголь). Только, считаю, все это бред. Такой йог вызывает у меня непонимание (мягко говоря). Для чего, скажите, все эти "незаконные" фокусы, если есть реальные практики в йоге, дающие по максимуму всё то, что не дала бы самая изощренная "дурь"? Для чего истинному йогу алкоголь и наркотики?
<
Ваш покорный слуга является таким человеком 👏
Я баловался и наркотиками и алкоголем. Для меня как для бывшего алка, баловаться алкоголем это факт проверки на осознанность.
В любом случае, в ходе йоги запускается психическая чистка, и бывшая пьянка это одна из вещей которая обычно алками вытесняется в подсознание. Рано или поздно эти переживание нужно пройти, они сами всплывают в область осознанности и и проживаются как и все остальное. Процесс прохождения через алко заново, не просто надо сделать. Это неизбежно для любого кто занимается психической практикой. Если не бросать йогу человек в каком то смысле обречен на полное выздоровление от алко. Выбора просто не остается.

Назад
Сверху Снизу