Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
.......
Йога постепенно это "старое" тоже убирает. .....
Как губка набирает воду, так-же и мы набираемся любви и радости в таких состояниях, что само посебе лекарство. Набирайтесь этого как можно дольше, по возможности....После занятий сильный эйфор и любоф, не понятно от чего и не понятно к чему...
А отчего ж непонятно, имхо, каналы прокачиваются Ци. Не знаю, есть ли в йоге такое, но попробуй после занятий этот приток концентрировать в животе на уровне сваддхистханы (нижний дань-тянь).После занятий сильный эйфор и любоф, не понятно от чего и не понятно к чему. Короче можно продолжить эксперимент над собой ( а мож и не эксперимент это вовсе, а судьба-как знать как знать...)
Решил все же повыпендриваться немного.
Асана выполняется не навязчиво.
Можно ли терпеть когда терпеть не нужно?
Можно ли терпеть не думая, вот щас еще чуть чуть и отпущу?
Можно ли ограничить себя в чем-то, при этом не держать в себе мысль о том, что это делать нельзя?
Это йога.
Терпение в асане без проекции в будущее, что когда нибудь отпущу, что вот еще немного и т.п. Такое терпение можно назвать просто напряжением в участках тела.
Напряжение в участках тела возникать может. Но когда появляется "ну еще немножко" или "достигаю совершенного выполнения асаны" и т.п все это от эго.
Совершенное выполнение асаны это такое состояние ума когда вы находитесь в здесь и сейчас.
Мысли типа "ну еще немножко" или "достигаю совершенного выполнения асаны" это проекция в будущее. Это не здесь и сейчас.
Здесь и сейчас может быть напряжение. Но ожидание когда напряжение закончится, или вера в то что напряжение будет продолжаться, это уже все проекции ума в будущее. Чувство собственной важности, эгоизм, ложное эго. Тоже самое касается расслабления.
Эго нельзя подавить. Его можно выявить и переключить внимание. Тогда оно исчезает.
Можно его также преобразовать, но это отдельная песня 😄
И это тоже.Другими словами, это когда очень хочешь поссать на заправке, но там скопилась очередь.
При этом чувствовать чистоту там.А отчего ж непонятно, имхо, каналы прокачиваются Ци. Не знаю, есть ли в йоге такое, но попробуй после занятий этот приток концентрировать в животе на уровне сваддхистханы (нижний дань-тянь).
Можно видеть всю длину очередь, хотеть ссать, но при этом не культивировать мысль "ну быстрее же быстрее".
Т.е. не йогично 😄
Да, заповеди это такие штуки, которые тоже часто понимаются не правильно.Короче- думаю не заморачиваться всеми этими ямами-ниямами, жить как жил, а заниматься пока просто "спортивной йогой" в чистом виде физухой, асанами и диетой . Для владения собой думаю очень хорошо. А вся эта философия может когда нибудь увлечёт. А может и нет.
И вновь не могу не согласиться.Подобная практика наводит порядок в уме, и проявляет осознанность. Ум замолкает.
.....................лько в контексте, когда человек осознает то, что он свободен делать абсолютно все что хочет, нет никаких препятствий.
В этом случая Яма-Нияма хороши.
Т.е. выполнять их осознанно, без страха и вины, не делая их как-то правилом которое во чтобы то не стало нужно соблюдать, без подавлений и обвинен.......................
Йога это не пахач и не терпение. Но и не расслабление.-способность к равновесию тела не получить "на раз". Придтся видимо пахать и пахать.
Посмотрим, что будет дальше.
.....Способность быть в расслабленном внимании и в любой момент проявить действие и волю.
.....