Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Да это хорошая книга. Особенно ее первое издание. Темно - зеленая книжка в мягкой обложке. Издательство какого-то ленигрдаского университеа. В других переводах есть изменения.

Да это хорошая книга. Особенно ее первое издание. Темно - зеленая книжка в мягкой обложке. Издательство какого-то ленигрдаского университеа. В других переводах есть изменения.
именно по этой темно-зеленой и учился.зря бросил.а вот Ауробиндо "Мать" не смог осилить.Получается Саптрем типа популяризатор,переводчик на доходчивый для обывателя язык.

Ольга, ты действительно считаешь что нужно что-то менять???

Анализ чего? Своих реакаций и поступков?

А кто это делает? Не та ли ты которая бухала? Анализирует тот же инструмент который тебя привел к пьянству.

Это одно и тоже на самом деле.

Пьянство, анализ происходящего, строительство трезвости. Все это исходит из одного источника. И йога дает возможность этот источник изучить, и устранить.
да,в точку.система сама себя изучить не может.Пока не выйдет за границы своего Я

именно по этой темно-зеленой и учился.зря бросил.а вот Ауробиндо "Мать" не смог осилить.Получается Саптрем типа популяризатор,переводчик на доходчивый для обывателя язык.
А я често говоря Путешествие сознания даже и не дочитал. Отдал девушке. Ей это больше подходит на сегодняшний момент.

Как же узнать, что ты действительно в недвойственности, или различить – что ты попал в ловушку концептуальности?

Вот ряд проверочных тестов и критериев:

1. Недвойственность бывает разного качества и глубины.
2. Находясь в недвойственности – ты об этом не знаешь.
3. Чем глубже недвойственность, тем больше ты начинаешь Слышать суть того, кто с тобой говорит. И насколько его речь чиста и искренна.
4. Тренировка недвойственности: 1-й этап– поставить себе цель – весь день думать и говорить только в рамках Здесь (что видимо всем) и Сегодня (время сегодняшнего дня). Если твой друг – контроллер (найди добровольца, или включи диктофон на весь день – что объективней), не заметил внешнего нарушения этого правила -1-й этап достигнут. Отметь количество нарушений и тренируйся до полного соблюдения ЗиСегодня.
5. 2-й этап– делать то же самое, но в рамках времени ЗиСейчас. Проверь нарушения.
6. 3-й этап– ЗиТеперь. Думать во временном отрезке, которого уже нет – это непрерывный миг настоящего.
7. Далее идут глубины: 1-й уровень глубины – соблюдение ЗиС так, чтобы это не было проявлено вовне в словах.
8. 2-й й уровень глубины – соблюдение ЗиС так, чтобы это не было проявлено во внутреннем проговоре в словах.
9. 3-й уровень глубины – соблюдение ЗиТ так, чтобы это не было проявлено во внутренних чувствах и образах. Такое Умение - критерий Просветленности.
10. Если есть какие-то результаты, то их можно увидеть по своей безупречности – в какой-то момент появляется такая группа людей, для которых твои слова очень значимы и глубоки, они не возражают тебе и не уличают в фальши, так как им очень важны твои слова. Тут так же есть 4-ре степени: кто тебя так может слушать – шудры, вайшьи, кшатрии или брахманы. Если в среде брахманов ты безупречен – ты на вершине. Пример – проповеди Иисуса, Будды.

п.4.
ситуация когда вы с кем-то решили по практиковать.
это обычный разговор, обычное течение мыслей, за исключением того, что вы полностью осознаете пространственно-временные координаты мыслимых и озвучиваемых событий и проговариваете их вслух.
упражнение может длится сколь угодно долго, начать можно с длительностью в час, а потом увеличивать до 3, 5 часов.
Потом сутки. Потом неделю и дольше.

Нет ли ещё адептов данного метода улучшения жизни? Имхо-йога ,видимо, наилучший из методов улучшения себя и своей жизни.

Есть :).

Имхо-йога ,видимо, наилучший из методов улучшения себя и своей жизни.
Я бы заменила улучшение на познание, наверное. Хотя, может, у меня все еще впереди?)

Есть :).

Имхо-йога ,видимо, наилучший из методов улучшения себя и своей жизни.
Я бы заменила улучшение на познание, наверное. Хотя, может, у меня все еще впереди?)

Недавно начал заниматься. И понял насколько я всётаки слаб и негибок. Ужас. Надеюсь исправиться.

И я недавно.
Сил, да, не хватает. Гибкость как-то восстанавливается, вроде, потихоньку. А вы с инструктором занимаетесь или самостоятельно?

Скажите, а йога не вызывает привыкание? Типо перестал / не успел сделать упражнения, и самочувствие (душевное или физическое) портится?

Скажите, а йога не вызывает привыкание? Типо перестал / не успел сделать упражнения, и самочувствие (душевное или физическое) портится?
Вполне возможно 😄
Конечно когда прекращается практика человек может скатится назад.
Но тогда к чему было привыкание? К йоге или к тому куда свалился?
Йога постепенно это "старое" тоже убирает. При правильном подходе, осознанности и понимании каждого своего действия.

Вполне возможно 😄
Конечно когда прекращается практика человек может скатится назад.
Но тогда к чему было привыкание? К йоге или к тому куда свалился?
Йога постепенно это "старое" тоже убирает. При правильном подходе, осознанности и понимании каждого своего действия.
Это не та же самая зависимость получается? Улучшение своего состояния с помощью некой методики, при отказе от которой становится тяжелее и хуже чем было до?

Это не та же самая зависимость получается? Улучшение своего состояния с помощью некой методики, при отказе от которой становится тяжелее и хуже чем было до?
Нет.
Вот допустим есть состояния 1, 2, 3
1. До йоги, к нему человек привязан.
2. Состояние во время йоги
3. Результирующие состояние после практик.

Так вот, состояние 1- не очень хорошее обычно.
В состоянии 2 человек классно себя чувствует.
Если он сделал все правильно то, то зависимость разрушается и человек переходит в состояние 3, когда ему практика йоги уже не нужна. По крайней мере хатха йоги. Я к слову нахожусь уже давно в 3, 4, 5 и т.д.
Но если он не доводит до 2, а сваливается, то получает опять состояние 1. К которому был привязан. Т.е. он просто не доделал что нужно.
Тут я не говорю о целях хатха йоги в целом. Подразумевается хатха как базовый старт для развития осознанности. А не для кундалини, самадхи и прочее.

Только только вот начал заниматься, проходил 1 месяц на коллективные занятия. Но как понял надо заниматься не менее года, чтоб делать хоть какието маломальские выводы.
Всеволод, вы ж давно занимаетесь вроде бы, ответте: Стоит ли к 3м дням в неделю по 1.5часа добавить пару дней индивидуальных занятий?

Только только вот начал заниматься, проходил 1 месяц на коллективные занятия. Но как понял надо заниматься не менее года, чтоб делать хоть какието маломальские выводы.
Всеволод, вы ж давно занимаетесь вроде бы, ответте: Стоит ли к 3м дням в неделю по 1.5часа добавить пару дней индивидуальных занятий?
Рад, делай так как хочется. Экспериментируй. Йога это состояние ученого. Непрерывное исследование.
Человек занимающийся йогой находится в состоянии непрерывного эксперимента.

Какой я всётаки любитель понаступать по 20 раз на одни и теже грабли... знаю что фабричная еда возбуждает ненужный тамас всё равно жру что попало. Короче-все мы пищевые наркоманы.
А как всётаки хочется убрать этот ненужный вечно-тревожный фон, при котором проходят годы жизни. И научиться наконецто расслаблять башку. С сохранением умения в нужный момент её напрягать))) Думаю йога всётаки должна помочь.

Назад
Сверху Снизу