Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

С интересом почитала, столько философии-) Но считаю все-таки немного преувеличено ее значение.
Философия это философия, а йога это йога.
В йоге нет места философии. Это набор инструментов для изменения сознания. Действительно некоторые инструменты иногда кажутся из философии, но в йоге они используются не для теоретизирования и болтовни, а для конкретного адресного воздействия на ум и тело. В философии это же используется только как игра ума.
К примеру философия "нужно быть честным", в йоге звучит как "сатья". Используется для выявления причинно следственных связей. Допустим какая то психическая проблема, например зависимость или комплекс неполноценности, с помощью честности перед самим собой можно найти причины явления в глубоком детстве например, и устранить их, и проблема исчезает.

Т.е. эти вещи все "философии" используются прежде всего для применения к себе самому, и выявления в себе. А не для показухи, типа я такой честный или я не ворую, или деятельный весь такой.
Это делается ни для кого. Этот процесс идет потому что человек по другому просто не может. Если у кого-то этого нет, пытаться понять людей практикующих йогу бессмысленно.
Обычно человек смотрящий со стороны, просто объясняет это понятым ему способом. Но йога это инструмент расширения понятных способов. И понять практикующих - человек не в состоянии. Это не возможно. Потому что их спектр восприятия значительно шире чем у этого человека. Он попросту не знает что они чувствует. Можно читать про огонь, но чтобы понять что он такое, нужно его почувствовать в разных аспектах, разрушения, созидания и поддержки баланса.

2 мес 20 дн.
Вобщем есть некоторые моменты, которые доставляют напряги.
1.боль. Её вроде надо потерпеть, с др. стороны сильный терпёж йогами вроде не одобряется. Но если не терпеть , то и асаны не будут похожин на асаны.
2. регулярноть- пропускать занятия вроде нельзя. но накапливается какаято "усталость", хотя может просто не наработан нужный объём работы. Новое увлечение к себе какбы "не подпускает " ещё.

Всем привет! 😄
Душевные метания, поиск себя привели меня к йоге. ОКО и медитация решили наверно отдохнуть, раз перестали помогать. 😐
Опять началась тоска, и как следствие поползли поганые мыслишки об алко. Вот и зацепилась за йогу, как за спасательную соломенку.
Интересует все - и теория и практика. Правда до практики дело у меня еще не дошло, пока изучаю аксиоматику. Очень интересно. Обучаюсь на бесплатных интернет курсах в Открытом Йога Университете. Понравилость то, что там все последовательно с "нуля", а то в Нете столько инфы, но все разрозненно и противоречиво.
Открыла для себя много нового, раньше я думала об йоге как о каких-то замысловатых упражнениях, максимум как об образе жизни. Но оказалось, это куда больше - познание себя и законов Вселенной, законы логики, сверхлогики...Открываются ответы на все жизненные вопросы.
Странно, почему йога не имеет заслуженного более широкого распространения? Кто ею интересуется? Да так, единицы... Народ в лучшем случае приравнивает йогу к фитнесу, в худшем - к оккультизму. 😔

Осознанность, внимательность.
Чтобы научится слышать чувства, эмоции и т.п. тяги, эмоциональные привязки тоже включены сюда, нужно развивать внимательность ко всему.
Звуки, движения, температура, дыхание, вкусы и т.п.
Когда развивается осознанность, вместе с ней человек получает способность присутствовать в какой либо своей части. Например просто побыть некоторое время в какой-нибудь эмоции, состоянии, одновременно удерживая осознанность. Тогда через некоторое время психический блок приведший к состоянию разрушается. Есть и другие способы взаимодействия.

После 2-х употреблений разных веществ, неделю назад вино и шампанской, на этой любимый сироп от кашля, четко заметил, что тело, на следующий день, когда похмелье, получает удовольствие от некоей разрядки. Сейчас споротом не занимаюсь, через месяц видимо пойду. Это не к тому, что надо как-то компенсировать похмельное расслабления, это к тому, что вообще, неплохо было бы телу глубокое расслабление. И йога этому отличный помощник 😄

Всеволод, а ты разве стал КУющимся?? Вроде ж не пил ты года 3-4?? Что произошло? Проблем с перепоями нетт?

Всеволод, а ты разве стал КУющимся?? Вроде ж не пил ты года 3-4?? Что произошло? Проблем с перепоями нетт?
Ну не совсем КУ. Просто экспериментирую. Мне не интересны сейчас крайности, типа трезвости. Интересно, чтобы алкоголь вообще не был никаким препятствием, ни когда выпью, ни когда трезвый.
Это моя личная заморочка. Не могу рекомендовать никак, но проблем с перепоями не было. Тяга продолжить бывает, но очень очень слабо проявляется. Просто в результате практик всяких я как сознание уже могу взаимодействовать с этими вещами, даже если бы тяга проявлялась на уровне в запойные времена.

Ну смотри... скрещиваю за тебя пальцы. Что , ты зря чтоли занимался йогой и писал филосовствования...не уйди в штопор.

Просто в результате практик всяких я как сознание уже могу взаимодействовать с этими вещами, даже если бы тяга проявлялась на уровне в запойные времена.
Алкоголь каким-то образом затыкает центральный канал, а тогда осознавалка уменьшается.

Inter-помогает Око? или ничто не вечно...
....
А Вообще лучше не заморачиваться потусторонними мирами))) делать физику и смотреть на изменения.

....
А Вообще лучше не заморачиваться потусторонними мирами))) делать физику и смотреть на изменения.

Помогать может абсолютно все, хоть боевой гопак, хоть Тай-Цзи стиля У. В чем вот только?))) Все есть практика, все эти йоги и оки - просто внешнее.
Лучше не заморачиваться атсралами, согласен. Успокоить ум и отринуть грезы о "помощи".

....
Лучше не заморачиваться атсралами, согласен. ...
Бойко вон вообще в своей книге написал, что дальше выполнения асан вообще не надо мозгами раскидывать.
Вобщем- цели:асаны, выполняются асанами и самими же асанами же и являются, достигаются -также асанами. Короче- йога для начинающих 3-5 лет этото только последовательность асан и ничего кроме них.

....
Мне помогло не употреблять алкоголь. Око уже не далаю где-то год, почему не делаю? Незнаю. Где-то в Сентябре будет 3 года абсолютной трезвости.

Делаю массу других тибетских практик и тибетскую йогу - трул-кхор в том числе. Иногда тоже тянет на подобные эксперименты, но "осознавалки" жалко 😄

Бойко вон вообще в своей книге написал, что дальше выполнения асан вообще не надо мозгами раскидывать.
Вобщем- цели:асаны, выполняются асанами и самими же асанами же и являются, достигаются -также асанами. Короче- йога для начинающих 3-5 лет этото только последовательность асан и ничего кроме них.
хз, я вообще считаю что асаны в последнюю очередь выполняются.
Асаны развивают в первую очередь грубое физическое и тонкое физическое(эфирное, праническое) тела.
Но эффект йоги идет от верхних тел к нижним. Т.е. пока дойдет до эфирного, душа, ум, и эмоции должны быть уже сравнительно чисты 😄
Очищены через осознанность.
Йога тела является конечно полезной, но чрезвычайной необходимости в ней нет. 😄

......
Йога тела является конечно полезной, но чрезвычайной необходимости в ней нет. 😄

О как!!!
Вот что значит помаленьку начать попивать, все мнения меняются на 180 град!

Я что заметил- я жил 37 лет с деревянными суставами и мышцами. Жил, не замечая неудобств и неэффективностей свовего существования. Считал что "так у всех". Не у всех! Есть люди которые радуются каждому вздоху. А есть, которые волочат своё тело по жизни, проклиная его .С читаю что жить так тяжеловато и неэффективно. Не могу больше мириться с этим. От этого зависит всё- настроение, мышлеение, состояние психики. Вопрос данный, даже гораздо шире, чем просто бухать-не бухать.

О как!!!
Вот что значит помаленьку начать попивать, все мнения меняются на 180 град!
Ну такая точка зрения не связана с употреблением алкоголя 😄
Я что заметил- я жил 37 лет с деревянными суставами и мышцами. Жил, не замечая неудобств и неэффективностей свовего существования. Считал что "так у всех". Не у всех!
Да да, тоже пойду на тренировки с середины сентября.
Дома заниматься не хочется!

...................
Дома заниматься не хочется!

Всеволод, цель групповых занятий- выход на индивидуальные занятия.
Т.е. силы воли не хватает заниматься одному по двд диску- ходишь в группы, с инструктором. Около года. Цель- выйти на самостоятельные занятия.
Ты, по моим прикидкам, йогой занимаелшься года 3. Обязательно начинай заниматься 1-1.5 часа утром САМ. + 3...4 раза в год -семинары.

Кем одобряется?)

Позади 3 мес занятий, организм только только привыкает к асанам. Эффект трудно трудно пересказать словами. Живёшь как по рельсам- то что тебе надо делать- делается строго по рельсам. То что тебе не надо- можно сделать , но... путём адских энергозатратных усилий: строить новые насыпь, рельсы, доцеплять ещё можщьные тепловозы, организовывать всё...

Назад
Сверху Снизу