Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Большая часть этих вещей проживается внутренне, и медленно это проявляется во вне. Т.е. делать такие вещи в "онлайне" видимо мало кто может, хотя частично конечно можно и так.

И часто прожитое уже не замечается.
Это сейчас ты можешь сказать, что боишься пластмассовых медведей, когда ты сможешь прожить этот страх, то он уже не будет тебя интересовать, подойдет нечто другое, которым тоже нужно будет заниматься.

Вот хочу найти причину, почему с критиканами такие отношения, что эта категория личностей надо мной власть имеет. Получается, любой озлобленный вонючий неудачник (а 99% критиканов относится именно такие) может меня надолго выбить из колеи и парализовать.

А "делать в онлайне" - это как? Что имеется в виду?

По поводу йоги... вот как-то никогда не практиковала... мож, начать? А с чего именно, чтобы это было правильно?
Причем меня больше интересует не физика, а психические аспекты. Для физики хватает и обычного тренажерного зала.

Сдесь люди решают более приземлёенные вопросы "как собственно жить то?"
Дык, и решаем вопрос "как жить", мозги себе перестраиваем, причину нашей алко-зависимости откапываем, потому что на "тупо не пить" далеко не уедишь. 😔

Вот хочу найти причину, почему с критиканами такие отношения...
Проще работать со своими внутренними реакциаями на внешние раздражители, копаться в причинах с ненатринированным сознанием всё равно что на ринг с Кличко выйти.
И карма правильно проживается таким образом.

Проще работать со своими внутренними реакциаями на внешние раздражители, копаться в причинах с ненатринированным сознанием всё равно что на ринг с Кличко выйти.
Нет, почему же? Вернуться в причину, пережить... Пусь буде очень больно, но недолго, не вялотекущее-ноющее, как щас. Вообще, хочу пройти сеанс регрессии и вскрыть все это. А то со следствиями можно до конца жизни в пинг-понг играть.
Мне это уже надоело, мазью мазать, хочу хирургию. Ну и пусть будет хуже. Пусть буде хоть как-нибудь ИНАЧЕ, но не как сейчас.

По поводу йоги... вот как-то никогда не практиковала... мож, начамть? А с чего именно, чтобы это было правильно?
Причем меня больше интересует не физика, а психические аспекты. Для физики хватает и обычного тренажерного зала.
Я занималась многими видами фитнеса, но никогда не получала такого эффекта, как от йоги, когда тело расстворяется, мозги отключаются, ощущение счастья, полета. Поэтому думаю не следует пренебрегать хатха-йогой. Направлений в хатха-йоге много - универсальная, аштанга, айенгара, силовая, корректный подход к позвоночнику - выбирай, что душе угодно. Мне, например, больше силовое направление в йоге подошло. КАЙФФ!
А вообще начинать нужно с нормальных источников знания йоги, не с каких-то там эзотерических сайтов шизофренического происхождения, а нормальные проверенные источники выбирать. Повторюсь, йога тела - треться ступень, первые две - нравственные, ими не следует пренебрегать. Можно начать заниматься хатха-йогой и параллельно изучать теорию. 😄

Нет, почему же? Вернуься в причину, пережить...
А как пережить то? А если опять так-же как и в прошлый раз? Так и переживаем жизнь за жизнью.
Причина не важна совсем, надо научиться правильно реагировать.

Могу описать одно (практикую). Сядьте в удобную позицию (лотос никто не сядет, а это и не важно). Вытяните руки перед собой параллельно полу и друг другу. Оставьте их в таком состоянии 5-10 минут и дышите. Помогает музыка.
После - лечь на пол и почувствовать себя уставшим героем.
Интересно, и что будет? 😁 😜 ☺

ПС тему дальше читать не стал-всё уже ясно 😁

Причем меня больше интересует не физика, а психические аспекты.
Это уже выше ступени йоги, можно не перепрыгнуть. Я тоже начала с психики, с философии осознанности, но не вышло. Точнее результат был, и очень неплохой, но пропасть несовершенства дала откат. Пришлось вернуться и изучать йогу "с нуля". 😄

А как пережить то? А если опять так-же как и в прошлый раз? Так и переживаем жизнь за жизнью.
Причина не важна совсем, надо научиться правильно реагировать.
При переживании причины, именно причины, а не следствия, происходит что-то вроде катарсиса. Да и вообще, знание освобождает. 😄

ЗЫ. Хочу ОКО с пятницы снова начать практиковать. Как бы "с нуля", начиная с трех подходов.

Я занималась многими видами фитнеса, но никогда не получала такого эффекта, как от йоги, когда тело расстворяется, мозги отключаются, ощущение счастья, полета. Поэтому думаю не следует пренебрегать хатха-йогой. Направлений в хатха-йоге много - универсальная, аштанга, айенгара, силовая, корректный подход к позвоночнику - выбирай, что душе угодно. Мне, например, больше силовое направление в йоге подошло. КАЙФФ!
А вообще начинать нужно с нормальных источников знания йоги, не с каких-то там эзотерических сайтов шизофренического происхождения, а нормальные проверенные источники выбирать. Повторюсь, йога тела - треться ступень, первые две - нравственные, ими не следует пренебрегать. Можно начать заниматься хатха-йогой и параллельно изучать теорию. 😄
Даже не знаю, мне тоже силовое, по всей вмидимости...

Это уже выше ступени йоги, можно не перепрыгнуть. Я тоже начала с психики, с философии осознанности, но не вышло. Точнее результат был, и очень неплохой, но пропасть несовершенства дала откат. Пришлось вернуться и изучать йогу "с нуля". 😄
Я психикой занималась с помощью медитаций одной эзотерической школы. Даже не могу понять, есть ли эффект. Он есть, но от медитаций тех или чего-то другого, сказать не могу.

При переживании причины, именно причины, а не следствия, происходит что-то вроде катарсиса. Да и вообще, знание освобождает. 😄
Надо уметь правильно проживать, если умения нет то скорее всего накрутится ещё чего-нибудь, ты ведь проживать это будешь не с чистого листа а со своим кармическим багажом.

ЗЫ. Хочу ОКО с пятницы снова начать практиковать. Как бы "с нуля", начиная с трех подходов.
Вот это хорошо!
А я спиралью увлёкся, вот видео автора гимнастики: http://www.youtube.com/watch?v=iybxJbbgd7c

Надо уметь правильно проживать, если умения нет то скорее всего накрутится ещё чего-нибудь, ты ведь проживать это будешь не с чистого листа а со своим кармическим багажом.
А где учат правильно проживать?
Вот как с критиканами, например. Ведь сотню раз уже думала - передумывала, играла-переигрывала разные ситуации.
Даже "вызывала огонь на себя", то есть спецом шла на критиканские сайты и начинала собачиться с тамошними обитателями. Но все это заканчивалось все тем же параличем, депресняком и дисфорсией.
Избегать этой категории человекообразных невозможно, если ты пытаешься добиться чего-то в этой жизни. Но вот любое соприкосновение с ними для меня пагубно, примерно как бухло для настоящего алка. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вот это хорошо!
А я спиралью увлёкся, вот видео автора гимнастики: http://www.youtube.com/watch?v=iybxJbbgd7c
Вах! Заинтересовало... буду гуглить дальше. 😄

Вердикт - хочу заняться. Только самостотятельно невозможно, требуется много места, а на улице я стесняюсь. 😳

Уже успела узнать, что в Киеве это не преподают. ☹️

YanaX
Мнгогим занимающфимся - достаточно следующего уровня: утром встал, язык почистил, чай, асаны 1.5 часа, шавасана 20 мин и ПОШЁЛ ДЕЛАТЬ ОСНОВНЫЕ ДЕЛА (воспитывать детишек, на работу. делать бизнес. и др. -нужное подчеркнуть.)
Не надо приписывать йоге надобность нравственности и т.п. Навалом нравственных людей которые не слышали ничего о йоге. Йога- это как чистка зубов, не более, не надо приписывать сюда требования занимающихся йогой с 20 -ти летним стажем! цель йоги в ближайшие 2-3 года- восстановить соматику и убрать заёбы психики от прежней жизни.

Рад, мое ИМХО, что йога все-таки требует определенного мировоззрения. Осоебнно если хочешь убрать психические заебы - без этого никак.
А если только физикой заниматься, то есть куча способов, начиная с утренней физзарядки. 😄

Рад, мое ИМХО, что йога все-таки требует определенного мировоззрения. Осоебнно если хочешь убрать психические заебы - без этого никак.
А если только физикой заниматься, то есть куча способов, начиная с утренней физзарядки. 😄

У вас волосы встанут дыбом , если я перечислю занятия которые я перепробовал, физзарядка эт самое первое что было. Я разве только дерьмо не пробовал есть. Счас вот ёгу решил опробировать. если эффект будет, дам знать.

Рад, вы стоите на правильном пути. Лет через..., вы сами переоткроите для себя этику йоги, вас волей-неволей вынесет куда надо, т.к. видно -ваш подход серьезный.
<
Вслед за физическим телом, перестроится и тонкое. Только будете ли вы рады этому?

Я несколько лет занималась тибетской гимнастикой Око Возрождения (с целью похудеть, подправить здоровье). Духовные, тем более нравственные аспекты волновали меня меньше всего. Похудела, здоровье подправила, даже с алко удалось завязать. Но в плюс ко всему, уж не знаю хорошо это или плохо, приобрела какую-то сверхчувствительность, на мир стала по-другому смотреть, чувствовать себя, других людей, стала как-то даже немного "не от мира сего". Душевные метания привели меня к йоге, решила все с "нуля" изучить, т.к. то к чему я пришла с помощью Ока, гармонией и счастьем назвать сложно. На пути к йоге подыграли еще осознанность и медитации по Ошо, которые вывели на новый уровень. Но все это куски, малюсенькие куски на пути к истине (или сумасшедствию 😁 ), куда теперь интуитивно несет.

Все это я веду к тому, что можно так легко и НЕ ПОЛУЧИТЬ той гармонии и невозмутимости, к которой мы стремимся, приходя в йогу. А наоборот обострить нервы, чувствительность до предела, пока не очистится причинное тело. А оно может долго "чиститься", особенно если мы хотим приспособить йогу под свое Эго. Выход - соблюдение 1-го и 2-го принципов йоги. Не зря все эти ступени придуманы. Хотя иногда человек сам интуитивно идет по правильному пути добра и нерастрачивания себя понапрасну, здесь проблем не будет. А вот семена негативной кармы вырываются ой как болезненно. 😜

А где учат правильно проживать?
Вот как с критиканами, например. Ведь сотню раз уже думала - передумывала, играла-переигрывала разные ситуации.
Да забей. Ты уже все сделала. Таким вещам не учат. Сознание само учится, и направляет это твой интерес. Если это интересно, и ты с этим экспериментируешь, то рано или поздно научишься.

1-й принцип йоги (принцип Ахимса- принцип применения сверхлогики):
"Всеми силами стараться не причинять вреда ни одному живому существу без крайней на то необходимости. Если нет такой возможности, поступать так, как велит долг."
Р.S.Вегетарианство - дело добровольное, если ты причиняешь себе вред, отказываясь от мяса, значит не насилуй себя постом. Не надо бросаться в крайности. Тело само откажется от мяса, когда будет к этому готово.

2-й принци (принцип Брахмачарьи- принцип применения логики):
"Не тратить свою энергию и сознание на все то, что не ведет к достижению целей, которые вы перед собой поставили" (не обязательно в йоге, а в любой сфере, главное, чтобы не противоречило 1-му принципу)", т.е. не растрачиваться на второстепенное.
Р.S. Секс тут не причем (почему-то принято отождествлять принцип Брахмачарьи с сексуальным воздержанием), йога не лезет к вам в постель. Хотя нерастрачиваться на случайные связи вполне логично.

Р.S. Секс тут не причем (почему-то принято отождествлять принцип Брахмачарьи с сексуальным воздержанием), йога не лезет к вам в постель. Хотя нерастрачиваться на случайные связи вполне логично.
Ню-ню. Чьи это сказочки? Невозможно реализовать в себе брахмачарью при этом не пребывая в сексуальном воздержании. Попросту не хватит энергии для ее реализации.

Назад
Сверху Снизу