Скоро 2 года без алкоголя

Сыграло свою роль в этом и то, что я интересовался Исламом, а эта религия запрещает употреблять алкоголь вообще. Я не стал пока мусульманином, но этот запрет мне понравился.
В исламе еще куча всего интересного: молитва 5 раз в сутки, свинину нельзя, 10% своего годового дохода на благотворительность, музыка-харам, изо-харам......интернет, кстати, тоже харам. 😁

Всем привет, уже почти полгода здесь не появлялся. Итак, барьер в 2 года трезвости преодолен.

На прошлой неделе был корпоратив на природе. Была закуплена еда и выпивка, среди них разливное пиво в пластиковых бутылках без этикеток. Я подумал что это квас, да и некоторые коллеги решив пошутить подтверили что это квас. Налил себе 0,5 литровый бокал и выпил пену, потом сделал 2-3 глотка. Почувтствовал что с квасом что-то не то, и отложил бокал в сторону. Коллеги посмеялись. К счастью, доза выпитого алкоголя была так мала, что я ничего не почувтсововал от этих нескольких глотков.а

Желания пить не возникало, потребности в алкоголе не чувствую совсем. Курить тоже не курю, но балуюсь кальяном, примерно раз в месяц. Не знаю насколько это вредно, разные люди говорят противоречивые данные.
а ты не хочешь объяснить коллегам, что если бы ты принимал припараты несовместимые с алко они бы тебя в реанимацию везли бы?
мог бы их тоже "разыграть" ))))

а ты не хочешь объяснить коллегам, что если бы ты принимал припараты несовместимые с алко они бы тебя в реанимацию везли бы?
мог бы их тоже "разыграть" ))))
Да, это конечно было бы еще "смешнее" :) Спасибо, буду иметь в виду :)

Всем привет! Я просто отметиться, случайно вспомнил про свою круглую дату) Жив, здоров, чего и вам желаю!

Всем привет, друзья!
Прошел 3-й год без алкоголя.

Все идет нормально, жизнь без алкоголя идет дальше своим чередом. Конечно, если сравнить 2009 и 2012 год, то ощутимо стало меньше общения с друзьями. На днях рождения бываю, на природе - реже, а чтобы просто собираться без повода - это стало совсем редкостью. В прошлом году правда встречался с девушкой около 4-х месяцев, что принесло мне много радости и счастливых моментов.

Мои взгляды на жизнь перестали быть слишком радикальными, я стал меньше осуждать окружающих. Теперь я уже не трачу душевные силы для того чтобы что-то кому-то доказать, вместо этого принимаю все как данное, и понимаю что я не могу изменить многое в этом мире, и лучше переключиться на себя. Также, во многом благодаря моему примеру один друг, который на заработках в другой стране, стал гораздо меньше пить и перестал курить травку.

Что касается взаимоотношений с алкоголем. Иногда чтобы себя побаловать, я покупаю домой 1-2 бутылки безалкогольного пива и пиццу или чипсы с сухариками. Если я принимаю это натощак, то иногда чувствую действие алкоголя - в виде легкого расслабления. Еще заметил что безалкогольное "Оболонь" действует сильнее, чем "Балтика 0". Но я все-таки однажды зная это купил снова "Оболонь". И это плохо, постараюсь такое пресекать. Но иногда на праздниках соки и шипучие напитки слишком сладкие для некоторых блюд, минералка без вкуса, и остается пить только безалкогольное пиво.

Назад
Сверху Снизу