Скоро 2 года без алкоголя

Вот это именно то , чем " больна " с 20-го декабря . Муж озвучил очередную дату КУ . Традиционно оно начинается в новогоднюю ночь . Кодировок было то ли 6 , то ли 7 . Понимаю : не приперло . Будем ждать пушных зверьков и коня в пальто ... Жаль . Почва ушла из-под ног , трезвый запой у меня .Воскресну вновь , но ожидание праздника НГ исчезло .
Ну вот я говорю, не припёрло мужа бросать, всё зашибись у него +/- , 6-7 раз уже проглатывали, и тут скушаете его запой. Почему бы не побухать так добже ему на праздники 😁

Ну вот я говорю, не припёрло мужа бросать, всё зашибись у него +/- , 6-7 раз уже проглатывали, и тут скушаете его запой. Почему бы не побухать так добже ему на праздники 😁
Микс . да я и привела твои слова , потому что с моими совпали мыслями . Запои не кушаю, бухание не начинается прямо с первых приемов . И Рождество , и старый Новый Год , и еще пару праздников январских проходит красиво и культурно , но потом тот , с копытцами , сильнее биться начинает , вот и запои , а потом скорей бежать спасаться и восстанавливаться для следующей попытки КУ .
А ты , Микс , молодец ! Знаю тебя по твоим постам у многих в темах и видела твои красивые фото . Успехов!

Что можно, а что нельзя. А если можно - то сколько. Что считается за "выпил", а что не считается. Тем для споров много. 😄
На эту тему можно пофилософствовать :) Вот например ответ с мусульманского сайта:

Общество фикха Северной Америки издало следующую фетву по этому вопросу: «Широко известно, что некоторые напитки, например, кока-кола, содержат небольшое количество алкоголя, который используется для изготовления некоторых составляющих – ароматизаторов, красителей и т.п. Но, согласно исламской точке зрения, такие напитки считаются разрешенными. Если малое количество запрещенного вещества Х смешивается с большим количеством разрешенного вещества У и в этой смеси не наблюдается изменение запаха, вкуса или цвета, то вещество Х уже не считается запрещенным, поскольку оно считается полностью растворенным в веществе У. С этим заключением соглашается имам Ибн Таймийя в книге «Аль-фатава» (21/502). Оно также сообразуется с рекомендациями IX медицинского семинара по фикху, проведенного Исламской научной медицинской организацией в г. Ад-Дар Аль-Байда (Марокко) в июне 1997 г.».

Кроме того, Исламское общество продуктов питания Америки заявляет: «В пищевой индустрии алкоголь является вторым по частоте употребления растворителем после воды. Некоторые ароматизаторы, например, ваниль, не производятся без алкоголя. К примеру, без участия алкоголя не изготавливаются такие продукты, как мороженное и печенье. Алкоголь присутствует почти в любом продукте. Мусульманские страны при импорте продуктов питания из-за рубежа разрешают ввоз продуктов, которые содержат небольшое количество алкоголя. Существуют два уровня допустимого содержания алкоголя в пище и ингредиентах: менее 0,1% в пище и менее 0,5% в ингредиентах. Если алкоголь присутствует в пище в таких количествах, его невозможно обнаружить по запаху, вкусу или цвету. Эти указания предназначены для изготовителей халяльной продукции. А рядовой потребитель должен полагаться на «доступное знание о товаре и на свои собственные суждения»».

Могу предложить свое понимание что считается "выпил":
1. когда человек знал что в веществе содержится алкоголь
2. и он выпил это вещество в достаточном количестве, чтобы оно вызвало состояние опьянения

Как-то так.

Если запрет понравился - его и придерживайся.
А мусульманином-то зачем!?
Во тебя торкает!!! 😁
Не алкоголиком - так мусульманином 😁
Дети... ей Богу...
Естественно, что мне понравилась эта религия не только из-за запрета на употребление одурманивающих веществ. Мне понравилась сама ее философия, мировоззрение. Это и семейные ценности, правильное предназначение и линия поведения мужчин и женщин, более четкая регламентация повседневной жизни, дающая ощущение того что ты поступаешь и живешь правильно.

Естественно, что мне понравилась эта религия не только из-за запрета на употребление одурманивающих веществ. Мне понравилась сама ее философия, мировоззрение. Это и семейные ценности, правильное предназначение и линия поведения мужчин и женщин, более четкая регламентация повседневной жизни, дающая ощущение того что ты поступаешь и живешь правильно.
Все положительные моменты, которые есть в исламе - в Православии тоже присутствуют. Только адаптировано это всё не под восточный, а под наш менталитет. Плюс - там ещё очень много такого, чего в исламе нет. Всё дело в том, что ислам сохранён практически в том же виде, как в древности, а с православными ценностями сегодня мало кто знаком.

Привет, сильный мужчина! 😁
Ты, я вижу реализуешь себя, испытывая глубокое превосходство от того, что вокруг тебя в основном слабаки, а ты нет...
Нас ещё в школе учили тому, что действительно сильный не унижает слабого, а, по-возможности помогает ему.
Но ты, видимо, нашёл свою трезвую фишку...
Бог в помощь...
<
Ты неправ в корне. Мои слова призваны не унизить слабого , а разбудить в нем спящие силы...

па теме....

ночало хорошее..молодец....
<

мне б твое разумение в твои годы....

главнае не держи в себе.....

Мне тоже ислам ментально близок. Почему?!! Обьясняю тем, что эта молодая религия синтезировала многие наработки предшественников.

Мне тоже ислам ментально близок. Почему?!! Обьясняю тем, что эта молодая религия синтезировала многие наработки предшественников.
По такой логике вам должна понравится эта религия.

И что значит "наработка" в религии?

Кстати, для тех кто в завязке, как на них влияет одна выпитая рюмка водки? Падает моральный барьер и человек вновь срывается?

Просто мне интересно, что случится если я сам вдруг выпью? Ведь я сейчас как будто в завязке, но у меня недостаточно аргументации - зачем я продолжаю отказываться от спиртного? В чем смысл?
Кстати хочу об этом спросить и других.

Кстати, для тех кто в завязке, как на них влияет одна выпитая рюмка водки? Падает моральный барьер и человек вновь срывается?

Просто мне интересно, что случится если я сам вдруг выпью? Ведь я сейчас как будто в завязке, но у меня недостаточно аргументации - зачем я продолжаю отказываться от спиртного? В чем смысл?
Кстати хочу об этом спросить и других.

Что-то я тебя не вполне понимаю. Сперва пишешь о том, что не пьешь и вроде как все хорошо. Теперь вот пишешь, что не понимаешь зачем не пьешь?! 😲

По-моему - все предельно просто - ты не пьешь именно для того, чтобы все было хорошо. Потому, что когда ты пил - у тебя все было плохо. Разве нет?

Я поскольку недавно из срыва, могу тебе рассказать, что такое первая рюмка. Первая рюмка ничего с тобой не сделает. Более того, именно в первый день она может остаться и единственной. Но она открывает твой ящик пандоры. Она работает как индульгенция. Ты можешь обрадоваться тому, что смог остановиться на одной рюмке и решить, что теперь ты контролируешь ситуацию. Или, ты можешь решить, что раз уж одну рюмку выпил - то и вторая не слишком страшна.

Первая рюмка может ничего не дать, и ничего не принести. Но она - твой первый шаг к тому режиму пития, из которого ты выбирался. Очень скоро все будет также, как раньше. И даже хуже. Проверено на собственной шкуре несколько раз.

Что-то я тебя не вполне понимаю. Сперва пишешь о том, что не пьешь и вроде как все хорошо. Теперь вот пишешь, что не понимаешь зачем не пьешь?! 😲

По-моему - все предельно просто - ты не пьешь именно для того, чтобы все было хорошо. Потому, что когда ты пил - у тебя все было плохо. Разве нет?

Я поскольку недавно из срыва, могу тебе рассказать, что такое первая рюмка. Первая рюмка ничего с тобой не сделает. Более того, именно в первый день она может остаться и единственной. Но она открывает твой ящик пандоры. Она работает как индульгенция. Ты можешь обрадоваться тому, что смог остановиться на одной рюмке и решить, что теперь ты контролируешь ситуацию. Или, ты можешь решить, что раз уж одну рюмку выпил - то и вторая не слишком страшна.

Первая рюмка может ничего не дать, и ничего не принести. Но она - твой первый шаг к тому режиму пития, из которого ты выбирался. Очень скоро все будет также, как раньше. И даже хуже. Проверено на собственной шкуре несколько раз.

Абсолютно верно ! В очередной раз , именно в новогоднюю ночь , буду свидетелем начала КУ ( расшифровываем не как контролируемое , а культурное ).
На этот раз человек надеется на то , что в этот раз он стал грамотней , благодаря Ковалеву . Будем жить - будем видеть ! Но ... закончится все равно кодировкой . Попыток КУ было много , а воз и ныне там!

[/b]
Абсолютно верно ! В очередной раз , именно в новогоднюю ночь , буду свидетелем начала КУ ( расшифровываем не как контролируемое , а культурное ).
На этот раз человек надеется на то , что в этот раз он стал грамотней , благодаря Ковалеву . Будем жить - будем видеть ! Но ... закончится все равно кодировкой . Попыток КУ было много , а воз и ныне там!

Грустно и поучительно. М-да ... некоторые из нас явно не теряют надежды. Непонятно на что, правда.

Микс . да я и привела твои слова , потому что с моими совпали мыслями . Запои не кушаю, бухание не начинается прямо с первых приемов . И Рождество , и старый Новый Год , и еще пару праздников январских проходит красиво и культурно , но потом тот , с копытцами , сильнее биться начинает , вот и запои , а потом скорей бежать спасаться и восстанавливаться для следующей попытки КУ .
А ты , Микс , молодец ! Знаю тебя по твоим постам у многих в темах и видела твои красивые фото . Успехов!
Извените что был резок, на меня находит такое время от времени.

Ты прав. Сейчас я готов не пить хоть всю оставшуюся жизнь, но я боюсь что со временем у меня в голове начнет появляться вопрос "зачем?". Действительно, я не пью чтобы все было хорошо, чтобы не приносить вред своему здоровью, чтобы жить долго, чтобы иметь здоровых детей, итд.

Спасибо тебе друг, это реально ценное для меня мнение. Выходит, алкоголизм начинается с первой рюмки. Значит лучше ее не пить.

Всем привет, уже почти полгода здесь не появлялся. Итак, барьер в 2 года трезвости преодолен.

На прошлой неделе был корпоратив на природе. Была закуплена еда и выпивка, среди них разливное пиво в пластиковых бутылках без этикеток. Я подумал что это квас, да и некоторые коллеги решив пошутить подтверили что это квас. Налил себе 0,5 литровый бокал и выпил пену, потом сделал 2-3 глотка. Почувтствовал что с квасом что-то не то, и отложил бокал в сторону. Коллеги посмеялись. К счастью, доза выпитого алкоголя была так мала, что я ничего не почувтсововал от этих нескольких глотков.

Желания пить не возникало, потребности в алкоголе не чувствую совсем. Курить тоже не курю, но балуюсь кальяном, примерно раз в месяц. Не знаю насколько это вредно, разные люди говорят противоречивые данные.

Назад
Сверху Снизу