Скоро 2 года без алкоголя

Borodaty

Участник
Не пьет 15 лет 1 месяц 3 дня
Здравствуйте!
Мне 24 года. Я бросил пить на новый год, 31 декабря 2010 года. Незадолго до этого, примерно за 1-2 месяца, я сильно напился в пиццерии с коллегами по работе, и поругался с одним. У меня случилась истерика, я хватался за вилку, кричал на улице. Такое у меня было во второй раз.
Но это конечно же не единственная, и не основная причина того что я бросил употреблять алкоголь. Часто, а точнее почти при каждой выпивке у меня начиналось то, что я называл в шутку "телефонным дебилизмом" - это когда я доставал свой мобильник, и звонил девушкам (знакомым и бывшим), старым друзьям, то есть меня неслабо тянуло поговорить. А это случалось обычно после 11-12 ночи. Я не мог ничего с собой поделать. Пил я в основном с друзьями, где-то 1 раз в неделю, иногда реже, и почти каждый раз я звонил по ночам. Меня самого это начало напрягать.
Еще не нравилось как я себя веду в пьяном виде - эта пьяная удаль, "храбрость", которая со стороны выглядит жалко. Пьяные разговоры за жизнь с друзьями, тоже оказались пустыми.
Сыграло свою роль в этом и то, что я интересовался Исламом, а эта религия запрещает употреблять алкоголь вообще. Я не стал пока мусульманином, но этот запрет мне понравился.

Минусы - стал видеться с друзьями гораздо реже, наверное 1 раз в месяц.
Плюсы - почти перестал болеть, всего 2 легкие простуды за 2 года. За мои поступки мне теперь не стыдно, я себя контролирую всегда и везде.

В общем не пить оказалось гораздо лучше, чем пить. Если кого-то заинтересуют какие-нибудь подробности, пишите, с радостью отвечу.

P.S. Вроде бы не могу назвать себя бывшим алкоголиком, или пьяницей, но проблемы связанные с алкоголем безусловно были, и они меня напрягали.

Borodaty, привет.
Я тоже был "клоуном" когда бухал. За некоторые моменты до-сих пор стыдно, хотя уже и не так остро.
24 года - отличный возраст для того чтобы прожить "начисто". Без алкоголя.
Молодец. Удачи тебе.

Здравствуйте!
Мне 24 года. Я бросил пить на новый год, 31 декабря 2010 года. Незадолго до этого, примерно за 1-2 месяца, я сильно напился в пиццерии с коллегами по работе, и поругался с одним. У меня случилась истерика, я хватался за вилку, кричал на улице. Такое у меня было во второй раз.
Но это конечно же не единственная, и не основная причина того что я бросил употреблять алкоголь. Часто, а точнее почти при каждой выпивке у меня начиналось то, что я называл в шутку "телефонным дебилизмом" - это когда я доставал свой мобильник, и звонил девушкам (знакомым и бывшим), старым друзьям, то есть меня неслабо тянуло поговорить. А это случалось обычно после 11-12 ночи. Я не мог ничего с собой поделать. Пил я в основном с друзьями, где-то 1 раз в неделю, иногда реже, и почти каждый раз я звонил по ночам. Меня самого это начало напрягать.
Еще не нравилось как я себя веду в пьяном виде - эта пьяная удаль, "храбрость", которая со стороны выглядит жалко. Пьяные разговоры за жизнь с друзьями, тоже оказались пустыми.
Сыграло свою роль в этом и то, что я интересовался Исламом, а эта религия запрещает употреблять алкоголь вообще. Я не стал пока мусульманином, но этот запрет мне понравился.

Минусы - стал видеться с друзьями гораздо реже, наверное 1 раз в месяц.
Плюсы - почти перестал болеть, всего 2 легкие простуды за 2 года. За мои поступки мне теперь не стыдно, я себя контролирую всегда и везде.

В общем не пить оказалось гораздо лучше, чем пить. Если кого-то заинтересуют какие-нибудь подробности, пишите, с радостью отвечу.

P.S. Вроде бы не могу назвать себя бывшим алкоголиком, или пьяницей, но проблемы связанные с алкоголем безусловно были, и они меня напрягали.
Прими поздравления... Не хочу никого обижать , но те , кто постоянно то бросает , то начинает - вызывают у меня только одно восприятие - слабаки. Завсегдатаи форума, закаперщики срачей и т.д. Ведь им просто некуда реализовывать свой потенциал - ведь в отказе от алкоголя реализовать его не получается... Вот и видишь , что в основном активничают здесь люди пьющие, а те , кто отказался от змия , в большинстве своем просто живут обычной жизнью , время от времени заходя сюда - дабы укрепиться в сознании того , что поступили правильно . Уж больно жалок пример тех, кто так и не смог преодолеть себя. Ничего личного, коллеги - пишу специально для тех , у кого подобные строки всенепременно вызовут словесный понос...)))

....Завсегдатаи форума, закаперщики срачей и т.д. Ведь им просто некуда реализовывать свой потенциал - ведь в отказе от алкоголя реализовать его не получается... Вот и видишь , что в основном активничают здесь люди пьющие...... Уж больно жалок пример тех, кто так и не смог преодолеть себя. ....... пишу специально для тех , у кого подобные строки всенепременно вызовут словесный понос...)))
Прочитал, спасибо. Какая же ты милашка, добрая и симпатичная. 👩 😄

Прими поздравления... Не хочу никого обижать , но те , кто постоянно то бросает , то начинает - вызывают у меня только одно восприятие - слабаки. Завсегдатаи форума, закаперщики срачей и т.д. Ведь им просто некуда реализовывать свой потенциал - ведь в отказе от алкоголя реализовать его не получается... Вот и видишь , что в основном активничают здесь люди пьющие, а те , кто отказался от змия , в большинстве своем просто живут обычной жизнью , время от времени заходя сюда - дабы укрепиться в сознании того , что поступили правильно . Уж больно жалок пример тех, кто так и не смог преодолеть себя. Ничего личного, коллеги - пишу специально для тех , у кого подобные строки всенепременно вызовут словесный понос...)))

Не понос, но вызывают. 😁
Приветствую, кстати.
Чувство понимания вызывают.
Прими мою поддержку, tiger20023

К слову. Никакой моей заслуги в отказе от спиртного нету. В восстановлении - да, моя, колотила лапками, а вот в самомо отказе - ВС избавила. Сама б я не перестала.

Borodaty, привет.
Я тоже был "клоуном" когда бухал. За некоторые моменты до-сих пор стыдно, хотя уже и не так остро.
24 года - отличный возраст для того чтобы прожить "начисто". Без алкоголя.
Молодец. Удачи тебе.
Спасибо на добром слове.

Поздравляю! Такие отчеты очень вдохновляют нас - слабаков, которым некуда реализовать свой потенциал.

Как-то легче идти по этому пути, когда видишь, что многие его осилили, и не жалеют об этом. А иногда даже возвращаются на форум, чтобы поддержать тех, кто еще только встает и отряхивается.

Спасибо, Бородатый и удачи тебе во всех твои начинаниях!

Я не стал пока мусульманином, но этот запрет мне понравился.
Если запрет понравился - его и придерживайся.
А мусульманином-то зачем!?
Во тебя торкает!!! 😁
Не алкоголиком - так мусульманином 😁
Дети... ей Богу...

Ведь им просто некуда реализовывать свой потенциал - ведь в отказе от алкоголя реализовать его не получается...

Уж больно жалок пример тех, кто так и не смог преодолеть себя. Ничего личного, коллеги - пишу специально для тех , у кого подобные строки всенепременно вызовут словесный понос...)))
Привет, сильный мужчина! 😁
Ты, я вижу реализуешь себя, испытывая глубокое превосходство от того, что вокруг тебя в основном слабаки, а ты нет...
Нас ещё в школе учили тому, что действительно сильный не унижает слабого, а, по-возможности помогает ему.
Но ты, видимо, нашёл свою трезвую фишку...
Бог в помощь...
<

Прими поздравления... Не хочу никого обижать , но те , кто постоянно то бросает , то начинает - вызывают у меня только одно восприятие - слабаки.
Не знаю, друг, может быть просто взять и бросить, как сделал я, будет гораздо труднее алкоголику. У меня ведь не было физической тяги, да и моральной тоже не особо. Лишь в первые месяц-два иногда снилось как я "не смог удержаться" и якобы выпил стопарик водки, после чего чувствовал себя очень виноватым. Постепенно такие сны совсем прекратились.

Почувствовал что стал более восприимчив к слабым концентрациям алкоголя из разных продуктов - например от литровой бутылки кваса у меня начала болеть голова (я не знал что в квасе есть алкоголь), от 1-2 бутылок безалкогольного иногда чувствую легкое расслабление. Где-то неделю назад по ошибке съел конфету с коньяком, и почувствовал легкое опьянение. Но я всегда стараюсь избегать любого измененного состояния сознания.

Спасибо на добром слове.
Да ладно уж, мне практически ничего не стоило это сделать. Правда из всей компании друзей лишь я один не пью, и первый год на меня давили довольно сильно, во время дней рождения, отдыха. Даже на свадьбах двух друзей я не пил, и ничего.

Прими поздравления... Не хочу никого обижать , но те , кто постоянно то бросает , то начинает - вызывают у меня только одно восприятие - слабаки. Завсегдатаи форума, закаперщики срачей и т.д. Ведь им просто некуда реализовывать свой потенциал - ведь в отказе от алкоголя реализовать его не получается... Вот и видишь , что в основном активничают здесь люди пьющие, а те , кто отказался от змия , в большинстве своем просто живут обычной жизнью , время от времени заходя сюда - дабы укрепиться в сознании того , что поступили правильно . Уж больно жалок пример тех, кто так и не смог преодолеть себя.
Согласен.
<

Добавлю ещё - есть те, кто якобы пьёт и радуется этому. Хотя по ним прекрасно видно, что радости там и в помине нет. Да и вообще - кого в пьянстве всё устраивает, никогда на таком форуме не зарегится.

Где-то неделю назад по ошибке съел конфету с коньяком, и почувствовал легкое опьянение.
Спасибо за этот опыт.
Тут споры вокруг кваса, кефира, корвалола, конфет с коньяком и прочего практически не утихают. Этот пример очень полезен.

Согласен.
<

Добавлю ещё - есть те, кто якобы пьёт и радуется этому. Хотя по ним прекрасно видно, что радости там и в помине нет. Да и вообще - кого в пьянстве всё устраивает, никогда на таком форуме не зарегится.
Это вы про КУ-шников?

Я если чесно их не понимаю. Лично мне пофик кто там что пьёт и сколько, но их концепция(если такая есть) более чем странная.

А по поводу людей которых в срыве вижу, мое личное мнение большинство из них жизнь просто ещё не припёрла. Ну да ладно, Бог всем в помощь.

Это вы про КУ-шников?
Не только и не столько. Есть и идейные бухари, не будем уж показывать пальцем. 😋
Попытки контроля употребления, я считаю - один из шагов на пути к трезвости. Все, кто прекратил употребление и живёт трезво - так или иначе прошли через попытки контроля.
А вообще, само по себе это абсурдно. Если появилась необходимость что-то контролировать - значит, уже есть проблемы с алкоголем. Если есть проблемы - это зависимость. Раз это зависимость - ни о каком контроле не может быть и речи.
Но, видимо, никуда не деться - каждый алкоголик на пути к трезвости проходит через попытки контроля. А уж потом - полный отказ. Не все доживают только...

Это вы про КУ-шников?

Я если чесно их не понимаю. Лично мне пофик кто там что пьёт и сколько, но их концепция(если такая есть) более чем странная.

А по поводу людей которых в срыве вижу, мое личное мнение большинство из них жизнь просто ещё не припёрла. Ну да ладно, Бог всем в помощь.
Вот это именно то , чем " больна " с 20-го декабря . Муж озвучил очередную дату КУ . Традиционно оно начинается в новогоднюю ночь . Кодировок было то ли 6 , то ли 7 . Понимаю : не приперло . Будем ждать пушных зверьков и коня в пальто ... Жаль . Почва ушла из-под ног , трезвый запой у меня .Воскресну вновь , но ожидание праздника НГ исчезло .

Но, видимо, никуда не деться - каждый алкоголик на пути к трезвости проходит через попытки контроля.

У меня дошло только до мыслей, надо бы начать контролировать употребление, так бухать нельзя. Думал правила себе написать типа там не пить до 16.00 и тд.

На деле как бухал в 2 горла, так и продолжал не останавливаясь :))

Назад
Сверху Снизу