Сколько ему осталось...и виновата (ли) я?

• Автор темы Автор темы Lara33
  • Дата начала Дата начала
Теперь я считаю, что если любовь действительно и человек готов жить дальше с алкоголиком, то ему тоже нужно пройти определенный путь. Уже как раньше не получится у обоих.

Но на такое может пойти только мама, наверное. Вникнуть во все, психологи или группы и т.п. , это трудный путь.
И я считаю, что никто не обязан, на самом деле. Я бы, наверное, не смогла.
Вопрос в том, насколько это ему нужно.Любовь или саморазвитие, а может быть любовь это и есть непрекращающе еся саморазвитие или наоборот).Не суть.
Я не смогла бы пойти рядом с алком.Но это, быть может, потому что я знаю эту болячку изнутри.

Причём и вечером тоже мог спокойно не пить (например, если завтра ехать) , или ограничиться бутылкой пива. Абсолютный контроль ...
Он аддикт, ни в чем меры нет.
Так аддикт или абсолютный контроль?

У меня у папы был друг: выпивали они вместе, иногда перебирали, но он вот так, с головой всегда- дом построил, рикогда работ не терял, ни разу не пропустил по пьяне ничего, но очень любил: посидеть, выпить, поговорить.
Отца обычно выносили из за стола, тот хоть и пошатываться мог, но всегда сам и никакой агрессии. Знаю, потому что дружили семьями. Никаких опохмелиться он и не хотел никогда, нашего трясло вечно на утро.
Папа умер мой, этому уже под 70, так же может выпить, посидеть и никаких проблем. Нет зависимости у человека, не алкоголик он.

Вопрос в том, насколько это ему нужно.Любовь или саморазвитие, а может быть любовь это и есть непрекращающе еся саморазвитие или наоборот).Не суть.
Я не смогла бы пойти рядом с алком.Но это, быть может, потому что я знаю эту болячку изнутри.
Нам и не надо с алками. Опасно. Самим бы разобраться со своей проблемой. Это на созах мир держится, мы тока разрушаем все

Папа умер мой, этому уже под 70, так же может выпить, посидеть и никаких проблем. Нет зависимости у человека, не алкоголик он.
Нет проблем от алкоголя? Я про такое не знаю. Это сказки алкашей.
Что кто-то всю жизнь пьёт, и якобы ничего.
Городские легенды.

Нет Катя не легенды есть такие люди.И они не алкаши. Родственник уже 85. Выпивает за обедом рюмку водки. И так всю жизнь. На праздники за столом мог и бутылку выпить когда молодой был.
Добрейший чел никакой агрессии никогда. Дети внуки правнуки все его обожают.

Нам и не надо с алками. Опасно. Самим бы разобраться со своей проблемой. Это на созах мир держится, мы тока разрушаем все
Согласна.
Нам не надо с алками, а созов жалко, а одним вроде безопасно, но не фига не растешь, болезнь свою мало видишь).
Рационально - лучше с алками, меньше вреда, но неохота))

Нет Катя не легенды есть такие люди.И они не алкаши. Родственник уже 85. Выпивает за обедом рюмку водки. И так всю жизнь. На праздники за столом мог и бутылку выпить когда молодой был.
Добрейший чел никакой агрессии никогда. Дети внуки правнуки все его обожают.
Исключение только подтверждает правило. У моего деда запои прекратились, это не значит что он не был алкашом.

Люди верят фасадам, люди верят на слово:facepalm: Им показали маленький хороший кусочек и они думают, что ВСЯ картина такая.

Мы о разном, Кать. Не все кто пьют алкоголики и не все кто не пьют- трезвые.
Вот и все.
Мой точно алкаш, хотя по офиц. Меркам нет
Надо смотреть шире на проблему.
Не-алкашу пить ни к чему.

Мой точно алкаш, хотя по офиц. Меркам нет
Надо смотреть шире на проблему.
Не-алкашу пить ни к чему.
Просто ты решила, что тому кто рядом с тобой пить ни к чему. Тебе так спокойнее, лучше. Это твой выбор. И если твой мужчина с ним согласен, то прекрасно. Все хорошо.

Просто ты решила, что тому кто рядом с тобой пить ни к чему. Тебе так спокойнее, лучше. Это твой выбор. И если твой мужчина с ним согласен, то прекрасно. Все хорошо.
Я вообще не об этом.
Зачем не алкашу пить? Вот я не алкаш, зачем мне пить водку за обедом?

Вот чот подумалось а зачем это глубокое знание созам. Им главное понять, что от них ничего не зависит. Не еу ни запой.
Труднее всего это признать матерям и избавится от чувства вины.
Это уже к теме тс ближе.

Не все кто пьют алкоголики
Все, кто пьет в смысле пьет - алкоголики. Разница в стадиях. Ну и, как водится, более продвинутая стадия не признает менее продвинутую.

Ну как свинья, будучи парнокопытной, считает, что все парнокопытные - свиньи. Что может нервировать коров, ослов и бегемотов. А жираф от такого соседства и вовсе маецца.

Назад
Сверху Снизу