Сколько ему осталось...и виновата (ли) я?

• Автор темы Автор темы Lara33
  • Дата начала Дата начала
Запойный может не пить месацами, потом у него копиться напряжение, жизнь становится невыносимой, происходит срыв. Сначала может нервный, видно, что человек крайне напряжен, раздражен и запой.

если бы не было разницы, то не делили бы на ЗУ и ЕУ. всех бы тогда называли ЗУ да и всё. разница есть.
можно сказать, что ЕУ это контррлируемый вялотякущий запой ЗУ на небольших дозах при сохранении социальных функций. Но короче будет сказать ЕУ, чем писать все эти слова каждый раз.
Да, делят.Но к чему эта классификация? Запойникам при выходе в трезвость важно преодолеть срок трезвости, их именно в запойные сроки колбасят.
А у еушников ломка сразу, особо первые недели - месяцы.
Еушник функционирует, не выпадая из социума, работы, как зу.
Но другое дело, что он и не особо в этом социуме существует, а терпит, выжидает время, чтоб нажраццо.

Все плохо и хрен редьки не слаще.
Основная проблема алкоголика-неумение воспринимать реальность трезвым. И себя в этой реальности. А это проблема псих.характера, которую можно решить только протрезвев. Трезветь не каждый желает, алкоголь-депрессант, который все усугубляет и получается воронка, которая засасывает все сильнее и сильнее.

Запойникам при выходе в трезвость важно преодолеть срок трезвости, их именно в запойные сроки колбасят.
А у еушников ломка сразу, особо первые недели - месяцы.
Еушник функционирует, не выпадая из социума, работы, как зу.
Но другое дело, что он и не особо в этом социуме существует, а терпит, выжидает время, чтоб нажраццо.
вот у тебя хорошо с теорией. читать приятно.:appl:

Так запойный. Пьет, валяется, теряет работу, потом какое-то время не пьет, а потом по новой.
Классический алк-когда не можешь существовать в этом мире, когда он сужен до узкого тоннеля эгоцентризма, когда все козлы и все виноваты, и личной ответственности - ноль.Количество и периодичность употреба - дело десятое.

Есть такое. Часто слышу, что говорит, голова перестаёт работать после обеда. Концентрация падает, голова не соображает. Поэтому все выходные тоже на работе до обеда, чтобы доделать то, что не успел.
Дальше хуже. Работа, когда то любимая , начинает раздражать все сильнее, разрушается же НС, жена и детишки больше не радуют, обеспечивать семью уже как раньше не получается, расслабление дает только алкоголь, вернее видимость и его хочется все больше, как тушить пожар бензином.

Так что если не пьет, только не пьет и все, то это малая малость.
Меняться должен человек, что б не было нужды уходить в себя, хоть каждый день(еу), хоть раз в месяц(зу).

Так что если не пьет, только не пьет и все, то это малая малость.
Меняться должен человек, что б не было нужды уходить в себя, хоть каждый день(еу), хоть раз в месяц(зу).
Да.Не раз наш брат говорил в созном разделе - не пить- это вообще, одна десятая доля всего дела, ну а дальше начинается настоящая работа, которая длится годами, да и важность ее осознается алками после года сухости, это в лучшем случае.
А они опять - «главное, чтоб не пил»)

Да.Не раз наш брат говорил в созном разделе - не пить- это вообще, одна десятая доля всего дела, ну а дальше начинается настоящая работа, которая длится годами, да и важность ее осознается алками после года сухости, это в лучшем случае.
А они опять - «главное, чтоб не пил»)
Теперь я считаю, что если любовь действительно и человек готов жить дальше с алкоголиком, то ему тоже нужно пройти определенный путь. Уже как раньше не получится у обоих.

Но на такое может пойти только мама, наверное. Вникнуть во все, психологи или группы и т.п. , это трудный путь.
И я считаю, что никто не обязан, на самом деле. Я бы, наверное, не смогла.

Классический алк-когда не можешь существовать в этом мире, когда он сужен до узкого тоннеля эгоцентризма, когда все козлы и все виноваты, и личной ответственности - ноль.Количество и периодичность употреба - дело десятое.
я бы заменила слово "алк" на аддикт. это всё относится и к жирдяям на 3 стадии тоже, например.

У меня муж никогда не опохмелялся, и утром вообще пить не может, и тем более не хочет. И даже не понимает, как можно. Но вечером доза все время росла.
Причём и вечером тоже мог спокойно не пить (например, если завтра ехать) , или ограничиться бутылкой пива. Абсолютный контроль и здоровье железное.
Хотите, можете вынести его в отдельное название. Суховский алкоголизм. Мне похер. Но это не запой ни разу, только потому что запой - это процесс неконтролируемого употребления. А этот всегда все контролирует. Ему просто пить классно.
Лично я считаю, что у еу нет физ зависимости, только пси. Но это только моё имхо.

Получается, есть классические алкоголики и есть этаноловые наркоманы, еушники. Эти на этиловом спирте как на героине. Ни дня без дозы.
Очень близко к правде. Только не на героине, а на винте. Это как раз запойные на героине, где пропуск дозы означает неминуемые физические страдания.
А тру ЕУ - это сильнейшая психологическая зависимость при нулевой физической. Но потом - да, со временем, ситуация начинает ухудшаться за счет приобретения физической составляющей зависимости. Но! Время смены парадигмы у всех разное. Кто-то за пять лет меняет стадию (утренний опохмел), а кто-то в таком состоянии тру ЕУ живет всю жизнь - зависит от генетики и социума, иного объяснения я не вижу.

Не нажрацца, а вставицца)) Невозможно нажирацца 365/365 и быть социальным. А про тру ЕУ никто, кроме домашних не знает десятилетиями, если нет ускорения с целью попасть в другую лигу.

Кать, ну я же писала выше, люди живут так всю жизнь
У меня муж никогда не опохмелялся, и утром вообще пить не может, и тем более не хочет. И даже не понимает, как можно. Но вечером доза все время росла.
Причём и вечером тоже мог спокойно не пить (например, если завтра ехать) , или ограничиться бутылкой пива. Абсолютный контроль и здоровье железное.
Хотите, можете вынести его в отдельное название. Суховский алкоголизм. Мне похер. Но это не запой ни разу, только потому что запой - это процесс неконтролируемого употребления. А этот всегда все контролирует. Ему просто пить классно.
Лично я считаю, что у еу нет физ зависимости, только пси. Но это только моё имхо.
Ну обычный пьяница. Он так годами может жить.

Ну, а психологические характеристики?Подходят к твоему Сухову?
Я тоже могла один вечер не пить, ради чего то там.Правда, это со мной случалось все реже)
У меня вот раньше созов не было.А на полуторогодовалом сроке появился, и как катализатор, выявил мое несовершенство), а точнее, мой патологический пипецкакой эгоцентризм.Почему то , при созах он расцветает пышным цветом, и из-за этого на созов иногда злишься.Но зато видишь вектор движения, а то сидишь один весь такой классный)

Назад
Сверху Снизу