Сколько ему осталось...и виновата (ли) я?

• Автор темы Автор темы Lara33
  • Дата начала Дата начала
становятся алкоголиками не все, малая часть
я бы перефразировал: "малая часть осознает проблему с алкоголизмом"
Масса преступлений и правонарушений по пьянке.
Ты из большого города видимо, и в глубинке не жила? Глаза откроются.
И еще - не будь это проблемой - почему во всех супермаркетах алкоголь занимает до 50% площадей, если проблем нет и пьют-то на самом деле единицы?...

Я понимаю Кошку, на ее сроке я рассуждала так же, поэтому не лезла никуда со своими рассуждениями, они однобоки, но это определенная стадия развития тоже.
думаешь, на твоём сроке я буду так же рассуждать, как ты? типа, 1 стадия это пьяницы, а алкоголизм только со 2 стадии начинается?

Не соглашусь. У большинства людей кто то в семье был\есть алкоголик, хоть дядя или двоюродный брат.
А я оглянулась как то вокруг - не большинство. Это мой круг общения, родни и друзей был таков.
Младшая дочка когда вышла замуж, даже странно было. Её бывшая компания - любители выпить. А сейчас компания другая, там совсем другие увлечения, и пиво не пьют. Спорт, зимой лыжи и сноуборд, летом велосипеды, походы.

думаешь, на твоём сроке я буду так же рассуждать, как ты? типа, 1 стадия это пьяницы, а алкоголизм только со 2 стадии начинается?
Я уверена просто, что к 2 годам твоя картина мира сильно изменится. Где то в полтора займешься своей жизнью если, то вообще будешь молодца! @}->--

А я оглянулась как то вокруг - не большинство. Это мой круг общения, родни и друзей был таков.
Младшая дочка когда вышла замуж, даже странно было. Её бывшая компания - любители выпить. А сейчас компания другая, там совсем другие увлечения, и пиво не пьют. Спорт, зимой лыжи и сноуборд, летом велосипеды, походы.

Всегда если не пьют то походы почему то.
А есть нормальные? Без бухла но и без походов?
Имхо таких большинство.

Это же раздел трезвый, и люди всерьез рассуждают о "стопке" за обедом.
Так для них это и есть всерьез, так как созы не пьют в смысле пьют))
И рюмка вполне их может воодушевить, но не опьянить.
В том-то и разница - в отношении к процессу. И в ожидании от.

По сути, два алко менталитета, между которыми - бездна.

Суть дискусии мне до конца непонятна.
Алкоголь пищевой продукт. И большинство людей его употребляют. Разве они все алкаши в 1 стадии?
А так и лекарства есть на спирту.

Да. А зимой я тут увидела, сколько на лыжах катаются. У нас есть тут где. И молодежь, и разноворастные.
Просто когда ты в проблеме, то она в тебе и кажется, что все вокруг проблемы вертится, когда попускает, начинаешь видеть дальше своего носа. Жалко опять времени, но понимаешь, что это тоже часть развития.

Алкоголь пищевой продукт. И большинство людей его употребляют. Разве они все алкаши в 1 стадии?

Вопрос зачем они его употребляют.

Вот лекарством на спирту кто то лечится в мизерной дозировке ну или в какой там надо, а другие бухают для опьянения.
Так и алкоголь. Кто то пьет ради вкуса, как ритуал, к трапезе, при этом останавливаясь на отметке начала охмеления, а кто к этой отметке стремиться.
Если не в теме чел, поначалу и разница незаметна.
А нам созам она сразу видна.

Суть дискуссии в том, что алкоголиков не так много как кажется.
Нет, если человек может выпить, то это не значит, что он алкоголик в какой то стадии.
Все индивидуально.

Всегда если не пьют то походы почему то.
А есть нормальные? Без бухла но и без походов?
Имхо таких большинство.
Они молодые, дома не сидели.
А пьющие и дома перед телевизором или за компом - то же пьют,и без походов

Лекарство одно лечит, другое калечит.
А алкоголь безопасен только в минимальных дозах, половина населения России на такое минимальное употребление неспособны.
Пьют в России, и пьют не кисло.

Я уверена просто, что к 2 годам твоя картина мира сильно изменится. Где то в полтора займешься своей жизнью если, то вообще будешь молодца! @}->--
я не понимаю на что ты намекаешь. ЧтО и как изменится? я стану считать алкоголиками только тех, кто на 2 стадии и начал явно опускаться на дно? А тех, кто продолжает успешно работать, хорошо зарабатывать, я стану считать пьяницами? Не дождёшься. Можно быть хоть президентом и зарабатывать миллионы, но при этом быть алкоголиком.

я не понимаю на что ты намекаешь. ЧтО и как изменится? я стану считать алкоголиками только тех, кто на 2 стадии и начал явно опускаться на дно? А тех, кто продолжает успешно работать, хорошо зарабатывать, я стану считать пьяницами? Не дождёшься. Можно быть хоть президентом и зарабатывать миллионы, но при этом быть алкоголиком.
Да. Наверное не дождусь. *JOKINGLY*

НЕТ. Алкоголь это сильнодействующий ядовитый наркотик. ЯД не может быть пищевым продуктом. В магазине государство нам продаёт ЯД, а не пищевой продукт. Давай уже врубайся, выходи из матрицы.
Симптом перехода на 1 стадию--ПОТЕРЯ РВОТНОЙ РЕАКЦИИ на алкоголь. ДА, большинство населения---алкоголики на 1 стадии.

НЕТ. Алкоголь это сильнодействующий ядовитый наркотик. ЯД не может быть пищевым продуктом. В магазине государство нам продаёт ЯД, а не пищевой продукт. Давай уже врубайся, выходи из матрицы.
Симптом перехода на 1 стадию--ПОТЕРЯ РВОТНОЙ РЕАКЦИИ на алкоголь. ДА, большинство населения---алкоголики на 1 стадии.
К тебе бы моторчик подключить, который электроэнергию вырабатыаает, на целый город бы хватило.
Это бред, что пишешь. Алкоголики-это люди с определенным мышлением в первую очередь, а уж потом алкоголь и стадии.

Назад
Сверху Снизу