Сколько ему осталось...и виновата (ли) я?

• Автор темы Автор темы Lara33
  • Дата начала Дата начала
внутр ощущение, что наше тело нам не принадлежит
С ПТ своей долго этот момент прорабатывала, вот прям так запрос и формулировала.
Вообще очень много насилия в нашей стране, когда коснулась этого вопроса, оказалось что большинство знакомых мне женщин подвергались сексуальному насилию (если в широком смысле рассматривать).
И очень многие чувствуют себя виноватыми.

С ПТ своей долго этот момент прорабатывала, вот прям так запрос и формулировала.
Вообще очень много насилия в нашей стране, когда коснулась этого вопроса, оказалось что большинство знакомых мне женщин подвергались сексуальному насилию (если в широком смысле рассматривать).
И очень многие чувствуют себя виноватыми.

Меня педофилы ловили. До прямого насилия не дошло. Слава Богу!
Но больше всего боялась, что мама узнает.
И так у многих. Когда разговор заходит.
Страшное дело.

Да и у меня также. Не страх за свою жизнь ,а именно, что мама узнает.
У мальчиков тоже, что родители узнают.
Побили - главное чтоб не узнали дома.
Неприятности? - главное чтоб не узнали дома.

Ведь ты ВСЕГДА виноват, отлупят, отчитают, морали длиной в дни, обиды. Проще все самому.

Я вот этого больше всего боялась, что сын мне рассказывать не будет. Старалась не ругать, не обвинять, слова какие-то правильные подбирать.
Один фиг - не расскажет. :-(

Расскажет Аризона. Если не будет бояться твоей реакции. Но тоже сложно соблюсти баланс. Ты же не можешь одобрять все его поступки.

У мальчиков тоже, что родители узнают.
Побили - главное чтоб не узнали дома.
Неприятности? - главное чтоб не узнали дома.
Где Кошка? Что б рассказать, что сексуально насилуют 99% мужчины и не надо примазываца.

Но я поняла, что про не рассказывать родителям. У меня такой проблемы не было, мои рассказы были для них белым шумом.

Где Кошка? Что б рассказать, что сексуально насилуют 99% мужчины и не надо примазываца.

Но я поняла, что про не рассказывать родителям. У меня такой проблемы не было, мои рассказы были для них белым шумом.
Видимо зависит от "агрессивности" заботы, или строгости, или ещё чего...
Белый шум - это игнор.
Результат тот же похоже.
Вот и закладывается деформация личности и характера.

А Кошка да, может

склонность к насилию вшита в подкорку мужчин. это их природа.
Проблема, что мальчики часто сначала насилуют/соблазняют мальчиков...
Если девочки молчат, то мальчики и подавно - двойной позор... А потом эти совращенные сами совращают и так по спирали... Кто-то из них становится голубыми, кто-то насильниками, у остальных проблемы, комплексы на всю жизнь.
Знаю десяток реальных случаев такого совращения и их попыток...

Кто-то из них становится голубыми, кто-то насильниками, у остальных проблемы, комплексы на всю жизнь.
Знаю десяток случаев такого совращения и их попыток.
знаю-знаю...и среди мужчин алкоголиков таких предостаточно, но спрашивать бесполезно - не расскажут никогда и никому.

А потом у меня спрашивают почему ненавижу пидор@сов.

Реальная история:
Бухал в баре жёстко, два дня крепкое
С каким то челом познакомился.
Оказалось из этих...
А весело, хорошее настроение было, ну и давай общаться.

Бармен подтянулся.
И мы прямо спросили: а как ты такой урод то?
Оказалось дядя (родственник!!!) в 5 лет что то там с ним делал.
Все. Жизнь человека исковеркана :facepalm:

"В подкорку вшиты" у нас безусловные рефлексы образующие инстинкты. Там нет никакой "склонности к насилию".

Склонность к насилию - это уже повреждение каких то частей мозга. Точно не помню какой, смотрела видео и там рассказывали о травме мозга у мужчины, полученной при аварии в шахте.

И интересную книжку давала Мариша, то же есть о состоянии мозга уже заключенных .
Дэниэл Амен - Великолепный мозг в любом возрасте - стр 2
... Когда нарушен баланс работы мозга, большинство личностных и социальных стратегий улучшения поведения не работают. Например, заключение в тюрьму - это экстремальный и весьма дорогостоящий способ коррекции поведения. Причем уровень рецидивизма в течение 5 лет после освобождения заключенных достигает 60–70 %. И мало кто задумывается о необходимости обратить внимание на работу мозга закоренелых преступников, дабы помочь им. Так, в 2007 году мы с коллегами опубликовали в Journal of Neuropsychiatry одно исследование. Оно продемонстрировало, что у убийц, в сравнении с группой нормальных здоровых людей, сильно снижена активность головного мозга, в особенности при выполнении задач на концентрацию. Наиболее выраженно это выглядело в области лобной коры головного мозга, которая выполняет функцию надзирателя, подавляющего импульсивное и недопустимое поведение. Значит, мы не улучшим нежелательное поведение, пока не приведем в состояние баланса орган, который им управляет.
...

теоретики, вы думаете я с вами спорить что ли буду? Можете хоть умирать в том состоянии кругозора, что имеете на данный момент. В самцах генетически заложено стремление к доминированию, путём насилия если надо. Если самец занимает низкое положение в самцовской иерархии, то он отрывается на самках и более слабых самцах, дитёнышах. Психически и физически здоровый самец отрывается в борьбе с другими самцами. Если побеждает, то он счастлив, если проигрывает, то начинает гнобить более слабых, чем он.
Даже неудобняк вам такие прописные истины разжёвывать. Сейчас будет хоровое "ну мы же не обезьяны....мы же цивилизованные люди...."bee
Не помню кто сказал "Цивилизованность жива ровно до 9 голодного дня".

Назад
Сверху Снизу