Сколько ему осталось...и виновата (ли) я?

• Автор темы Автор темы Lara33
  • Дата начала Дата начала
Ой, девочки и мальчики, я что то не могу. Это же ужас что.
В Ростове, а не в каком то Афганистане и такая серость в головах у людей и мрак.

Я чотась Мел вспомнила, она тоже твердила "родители хорошие, меня любили, детство хорошее". а вот так копнёшь...
Лара, ты умница, что не белишь фасады. за этими белёными стенами страшные вещи творятся, а как сломаешь эти стены, так всё зло на солнышке корчиться и скукоживаться начинает, как вампиры.

Это, конечно, жесть! Психологическая травма у человека на всю жизнь, такое просто не забывается при любом качестве жизни. Вот алк для Лары, теперь и вся вселенная получается, но, Ларочка, это всего лишь твоя больная иллюзия, ты молодая, красивая, я вот уверена, что и на твоей улице перевернется грузовик с НОРМАЛЬНЫМИ МУЖЧИНКАМИ!!!, но сначала нужно время разобраться со своей головой

Наоборот отреветь надо бы, принять что оно было и было давно, прошло и не вернется.
И не должно больше влиять на твою жизнь.
Оно прошло и ты теперь не та маленькая девчоночка, которая не может за себя постоять.
100%! Сначала оплакивать ту девочку, которая столько пережила, но еще при этом считала себя виноватой. Может, и 2 года недостаточно..

100%! Сначала оплакивать ту девочку, которая столько пережила, но еще при этом считала себя виноватой. Может, и 2 года недостаточно..
Та девочка молодец и умница, оплакивать не надо. Она выжила и выстояла - это уже не мало! )))
Увидеть её в себе, понять, обнять.

Поразительно, что Лара не стала алкоголичкой. все предпосылки к этому есть. У нас в разделе алков каждая вторая была изнасилована ДО того, как стала алкашкой. а может и больше, остальные просто молчат.

Idea, да хватит ей оплакивать прошлое, итак девчонка настрадалась, брать в руки себя, забывать и обходить стороной этого кровопийцу и просто наслаждаться жизнью, искать позитив во всем, в себе - главное! Уйти на время в детей, ведь дети тоже, наверняка, сейчас обделены маминой заботой и лаской, закрутят эти будни и заботы и жизнь встанет в свою колею. Меньше вариться в этом алке и не искать встреч с ним, не думать о нем. С собой разбираться и давать заботу и ласку тем, кто действительно в ней нуждается, сейчас это пока ДЕТИ!!!!!!!!

Та девочка молодец и умница, оплакивать не надо. Она выжила и выстояла - это уже не мало! )))
Увидеть её в себе, понять, обнять.
Это на психологическом "жаргоне" так говорят - оплакивать. Мы об одном и том же. Обнять и пожалеть, да..

Это на психологическом "жаргоне" так говорят - оплакивать. Мы об одном и том же. Обнять и пожалеть, да..

И сказать себе ... "спасибо, солнышко))), что мы есть".

Idea, да хватит ей оплакивать прошлое, итак девчонка настрадалась, брать в руки себя, забывать и обходить стороной этого кровопийцу и просто наслаждаться жизнью, искать позитив во всем, в себе - главное! Уйти на время в детей, ведь дети тоже, наверняка, сейчас обделены маминой заботой и лаской, закрутят эти будни и заботы и жизнь встанет в свою колею.
Дело в том, что все не так просто.
Невозможно заткнуть дыры детьми, любовниками, деньгами. Все прорабатывать нужно. Оно сначала больно, очень, но без прощения себя, родителей, вообще без прощения никак. Оно болит и кровоточит. И ты не понимаешь откуда и что берется в этой жизни.
Почему неприятие себя, почему не любовь, почему соглашаешься на худшее, хотя достойна лучшего, почему ты несчастна в конце концов.

Е-мое, чтобы выбор был)))
Выбор эт, конешна, хорошо. Но, думаю, что у Лары сейчас наступило очень интересное время. Оно пока не для мужиков. Оно для напряжённой, но интересной внутренней работы. Ей надо с собой разбираться. И она уже разбирается.
Лар, кризис- это не страшно. Это начало нового. Новой тебя, нового этапа жизни. И я не сомневаюсь- у тебя всё получится! @}->--
Ё-моё кому-то хорошо о кризисе написала,(жалею, что себе не скопировала) о сокровищах, лежащих на дне. Но чтобы их достать, нужно о дно удариться.

всё встало на свои места.
история печальная, но прошлая.
родители тёмные, с извращенной идеологией, вместо помощи, вдолбили синдром вечной вины,
отсюда и название темы и :"что Я!! делаю не так?"
столько лет... наверное тут всё таки нормальный психотерапевт нужен, а не бывший двоечник из поликлиники...
и чёт, видится мне, мама Лары до сих пор её "воспитывает", с этим надо кончать в первую очередь! (с алком, надеюсь, уже закончила)

Лара, всё - фигня, скидывай нах.. все эти цепи и начинай жить для себя, ты никому ничего не должна!! ни матери, ни соседям, ни кому!! только себе!!

Вообще, считаю, что страшнее и разрушительнее нет ничего, чем чувство вины. Даже страх не то. Вот ЧВ- это капец. Родитель всея психопатов

Назад
Сверху Снизу