Синяя голова

Malvina_85

Новичок
Не пьет 1 год 10 месяцев 22 дня
Приветствую, дорогие форумчане! Мне 36 лет, выпиваю с той или иной степенью интенсивности лет с 14ти.
История моей алкоголизации началась в дворовой компании, причем достаточно резко- пили часто, много; ассортимент- от пива , коктейлей до водки и спирта в особо тяжёлых случаях. Компания не вполне благополучная, а значит крайне привлекательная для неокрепшего мозгом подростка. Плюсуем сюда первые любови, от которых рассудок отключался полностью. Для моей известной и уважаемой в городе семье происходящее виделось катастрофой, наверное в другие времена сожгли бы на костре) Боролись со мной всеми доступными средствами. Внешне стабилизировали. Однако на смену дворовой компании приходили другие, где объединяющим фактор был алкоголь. Появлялись мужчины, пьющие абсолютно все. Встречались по несколько лет, расходились. Семьи создать (сейчас думаю, что к счастью) не получилось, детей нет.
Долго не могла определись с профессией, прыгала по факультетам, ничего не нравилось. В итоге уже в осознанном возрасте получила высшее образование "по душе", была очень довольна собой. Очень сдружились со студентами, а это значит тусовки, молодёжная жизнь ,и конечно, я ни в чем себе не отказывала.
Четыре года работала по профессии, но не выдержала уровня стресса, который я разумеется, запивала. Ушла, не побоялась, начала все с нуля в другой сфере. Дела идут, потихоньку раскачиваюсь.
Не могу вспомнить, когда я стала пить одна. Наверное, стала снимать стресс от работы. Бутылки вина обычно хватало, или литра 2 пива. Дальше- по нарастающей, количество пошло вверх. На крепкие напитки никогда не переходила. Факт употребления скрывала ото всех, насколько могла.
На сегодняшний день могу начать утра с пива, а вечер закончить вином. В компании не нуждаюсь. Все интересы потухли, энергии нет, желаний нет. Спасает только работа, которой к сожалению сейчас немного. Остальное время просто не могу переносить, черная тоска и одиночество.
Понимаю, что попала в беду, нужно как то вылезти из этого состояния, но ответить себе на вопрос ЗАЧЕМ не могу...
Прошу совета! Благодарю заранее.

...но ответить себе на вопрос ЗАЧЕМ не могу...
Чтобы меньше страдать и больше радоваться, жить гармоничной жизнью? Как тебе такая цель?
Во-первых, алкоголики в 2 раза чаще обычных людей болеют и раньше других умирают (это статистика!).
Во-вторых, жизнь их бедна, как церковная мышь, поскольку все интересы алкоголика сводятся к спиртному, он говорит и шутит только на эту совсем несмешную тему.
В-третьих, алкоголику труднее работать, а все, что он зарабатывает, вылетает в трубу — это в-четвертых.
В-пятых, личная жизнь алкоголиков — это сплошные семейные дрязги, сдобренные мужской импотенцией и самым ужасным зрелищем — женским алкоголизмом.
В-шестых, рассчитывать на своих детей алкоголикам не приходится, равно как и на самих себя — это в-седьмых.
Но, как говорится, на семь бед — один ответ: завязывать надо!
А.В. Курпатов "С неврозом по жизни" (отрывок)

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Приветствую, дорогие форумчане! Мне 36 лет, выпиваю с той или иной степенью интенсивности лет с 14ти.
История моей алкоголизации началась в дворовой компании, причем достаточно резко- пили часто, много; ассортимент- от пива , коктейлей до водки и спирта в особо тяжёлых случаях. Компания не вполне благополучная, а значит крайне привлекательная для неокрепшего мозгом подростка. Плюсуем сюда первые любови, от которых рассудок отключался полностью. Для моей известной и уважаемой в городе семье происходящее виделось катастрофой, наверное в другие времена сожгли бы на костре) Боролись со мной всеми доступными средствами. Внешне стабилизировали. Однако на смену дворовой компании приходили другие, где объединяющим фактор был алкоголь. Появлялись мужчины, пьющие абсолютно все. Встречались по несколько лет, расходились. Семьи создать (сейчас думаю, что к счастью) не получилось, детей нет.
Долго не могла определись с профессией, прыгала по факультетам, ничего не нравилось. В итоге уже в осознанном возрасте получила высшее образование "по душе", была очень довольна собой. Очень сдружились со студентами, а это значит тусовки, молодёжная жизнь ,и конечно, я ни в чем себе не отказывала.
Четыре года работала по профессии, но не выдержала уровня стресса, который я разумеется, запивала. Ушла, не побоялась, начала все с нуля в другой сфере. Дела идут, потихоньку раскачиваюсь.
Не могу вспомнить, когда я стала пить одна. Наверное, стала снимать стресс от работы. Бутылки вина обычно хватало, или литра 2 пива. Дальше- по нарастающей, количество пошло вверх. На крепкие напитки никогда не переходила. Факт употребления скрывала ото всех, насколько могла.
На сегодняшний день могу начать утра с пива, а вечер закончить вином. В компании не нуждаюсь. Все интересы потухли, энергии нет, желаний нет. Спасает только работа, которой к сожалению сейчас немного. Остальное время просто не могу переносить, черная тоска и одиночество.
Понимаю, что попала в беду, нужно как то вылезти из этого состояния, но ответить себе на вопрос ЗАЧЕМ не могу...
Привет.
Зачем?
зачем тебе - не знаю.
Я бросил пить , чтобы жить, чтобы не сдохнуть.

Привет, моя тебе поддержка.Я Яна, мне 31 и я на пути трезвости.Все в твоих руках, если захотеть.Я только не поняла ты каждый день пьешь?или по выходным?

Чтобы меньше страдать и больше радоваться, жить гармоничной жизнью? Как тебе такая цель?
Звучит неплохо. но в последнее время все, что было важным, нужным, желанным- все обесценилось. Сама себе не нужна стала, особенно в таком виде как сейчас.

Привет, моя тебе поддержка.Я Яна, мне 31 и я на пути трезвости.Все в твоих руках, если захотеть.Я только не поняла ты каждый день пьешь?или по выходным?
Спасибо, Яна. Выпиваю когда нет работы. График нестабильный, поэтому могу не пить 3-4 дня. Но выходные без алкоголя не обходятся. Раньше вечером начинала, а сейчас и днем не брезгую, да и с утра. Ненавижу себя за это, но с упорством идиота продолжаю..

Водку только алкаши пьют.
Сходи на группы, от тоски и одиночества точно поможет.
Думаю я вполне себе алкаш, пусть и без водки. Лайтовая версия.
На группы морально не готова пока, для меня и форум- огромный шаг. Предпочитала всегда игнорировать проблему.

Звучит неплохо. но в последнее время все, что было важным, нужным, желанным- все обесценилось. Сама себе не нужна стала, особенно в таком виде как сейчас.
Да, это может быть признаком болезни. Но, даже если так, систему ценностей можно вернуть в нормальное состояние.
Синдром зависимости (СЗ) - это сочетание физиологических, поведенческих и когнитивных явлений, при которых употребление ПАВ или класса веществ занимает в системе ценностей больного ведущее место (определение по МКБ-10).
"Система ценностей" это конечно по-канцелярски, глобально и абстрактно звучит, а потому не понятно, что конкретно для этого делать. Это я лишь для краткости, так как вопрос обширный. Если вывалить кучу информации или пуляться ссылками на книги, статьи и видео, то редко вижу на форуме, чтобы это оказалось помощью.
Переход к другой жизни не происходит мгновенно и только "внутри своей головы", чик - и все. Нужно время, новые знания и навыки, а главное - действие. Постепенно паззл складывается в картину, действия закрепляются, обстоятельства жизни меняются. Почитай, пообсуждай на форуме, чтобы отобрать полезные, работающие и подходящие тебе идеи. И еще, чтобы они были конкретные и понятные, с минимумом сленга, метафор и абстракций.
Уже одно то, что ты здесь, показывает, что у тебя есть желание поменять жизнь к лучшему. Всегда есть не только тяга к плохому, но и тяга к хорошему, и человек делает выбор (хотя, бывает и неверный).

Последнее редактирование:
Совет: получить информацию, как алкоголь вызывает тяжелейшее отравление организма, сокращает жизнь, опускает человека на социальное дно и вызывает наркотическую зависимость. И принять решение: больше эту гадость в себя не вливать. Возможны трудности на этом пути (т.к. зависимость - штука серьёзная), но люди вовсю освобождаются от скверны переходят на печеньки и живут трезво и куда более позитивно и энергично.

Спасибо, Яна. Выпиваю когда нет работы. График нестабильный, поэтому могу не пить 3-4 дня. Но выходные без алкоголя не обходятся. Раньше вечером начинала, а сейчас и днем не брезгую, да и с утра. Ненавижу себя за это, но с упорством идиота продолжаю..
Сегодня что будешь делать?)

Звучит неплохо. но в последнее время все, что было важным, нужным, желанным- все обесценилось.
Именно так алкоголь действует на мозг. Через несколько месяцев трезвости, жизнь станет яркой и насыщенной.

А сколько энергии у тебя появится, я думала что у меня просто нет сил 4 года, а оказалось то что я пью два-три раза в неделю и забирало мои силы.Сейчас переделала все дела в квартире, которые отлаживала все эти годы.Одни плюсы короч.

Думаю я вполне себе алкаш, пусть и без водки. Лайтовая версия.
На группы морально не готова пока, для меня и форум- огромный шаг. Предпочитала всегда игнорировать проблему.
Да не, пить с утра отнюдь не лайтовая версия. Этанол уже границы стер адекватного употребления. Я когда к наркологу ходила, говорит в норме НЕ пить вообще, по праздникам пару раз в год по рюмке/бокалу ещё не зависимость. Зависимость-утрата контроля выпитого, ожидание новой попойки. И даже когда настроение улучшается в предвкушении употреба-есть зависимость. Не утверждаю, что он профессионал, черт его знает. Но в словах логика есть

И даже когда настроение улучшается в предвкушении употреба-есть зависимость.
Алкоголизм - мазохизм)
tenor.png

Совет: получить информацию, как алкоголь вызывает тяжелейшее отравление организма, сокращает жизнь, опускает человека на социальное дно и вызывает наркотическую зависимость. И принять решение: больше эту гадость в себя не вливать. Возможны трудности на этом пути (т.к. зависимость - штука серьёзная), но люди вовсю освобождаются от скверны переходят на печеньки и живут трезво и куда более позитивно и энергично.
Удивительным образом последствия не пугают, как будто инстинкт самосохранения отказал. Вопрос изучала давно, не по своей воле даже- тк происхожу из семьи наркологов.. . Но как применить к себе, не знаю. Все-таки один в поле не воин, и поддержка очень нужна. Поэтому я здесь

Удивительным образом последствия не пугают, как будто инстинкт самосохранения отказал.
Это тоже часть сценария. Но вот незадача: дальше инстинкт самосохранения может ожить, а внутри что-то отвалится, непоправимо.
Мне лет 10 назад жить совсем не хотелось (но и помирать тоже, просто бухал и существовал), а потом осознал, что помирать
придётся тяжко и позорно. Подыхать, короче) К счастью ничего внутри себя капитально не повредил.

Назад
Сверху Снизу