Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Ты главное со временем не забудь про эти кошмары,когда будет выпить охота напоминай себе о том что ты пережил и подумай что опять это пережить придется,возможно хуже в разы чем в прошлый раз.
Вот и да...проходит время забывается..кругом суета ...у тя крыша едет от очередного стреса...Снова таблетки от давления..успокоительные ..на работу ходишь как на каторгу . Скока раз давал себе обещание не пить..Кодировки..туфта..Подшивка тоже..Внутривенно тоже тока на год отсрочило запой. Но с каждым разом приобретаешь опыт и снова борьба со своим состоянием. Занялся рыбалкой ...помогает не думать и всякая чушь меньше в голову лезет... Щас месяц не пью и не хочу начинать..понимаю скоро капельницы не помогут... Ходил тока на лёд...смотрел на рыбаков . Воздух и не большой мороз..Хорошо..

х

Вот и да...проходит время забывается..кругом суета ...у тя крыша едет от очередного стреса...Снова таблетки от давления..успокоительные ..на работу ходишь как на каторгу . Скока раз давал себе обещание не пить..Кодировки..туфта..Подшивка тоже..Внутривенно тоже тока на год отсрочило запой. Но с каждым разом приобретаешь опыт и снова борьба со своим состоянием. Занялся рыбалкой ...помогает не думать и всякая чушь меньше в голову лезет... Щас месяц не пью и не хочу начинать..понимаю скоро капельницы не помогут... Ходил тока на лёд...смотрел на рыбаков . Воздух и не большой мороз..Хорошо..

х
Со временем легче становится и с каждым разом все слабее тяга и все легче удержать себя в руках,но все равно нужно быть начеку. Я один раз чуть не сорвался на нг) сдержался и не зря. Рыбалка это хорошо,приходи к нам в тему по рыбалке. https://notdrink.ru/threads/rybalka.30180/
Правда там сейчас затишье,тепла ждём)

Всем выздоравиливающим рекомендую посмотреть видео про дофамин и возникновение зависимости. Именно этим объясняется наша апатия, тревога, страхи, которые возникают в периоде выздоровления:
У меня самой регулярно (но уже гораздо реже) бывают симптомы отвыкания. Заметила, что когда осенью увлеклась спортом и правильным питанием (принимала участие в одном проекте), то и дофамин у меня вырабатывался в достаточном количестве, и симптомов отвыкания было меньше. Как закончила - начались панические атаки, головокружения и прочие "радости" выздоравливающего алкоголика.

Да тяга становится реже но она более изошрённей! И приходит, ну очень неожиданно! Причём на пике дофамина сератонина. Вчера я жутко перевоновался перед концертом. Руки потеют, внутри всё вибрирует, сумбур в голове. В результате всё проходит в общем не плохо (хотя и не гладко), волнение жутко мешает играть. Руки трясутся, как у подростка. А потом это состояние сменяется эйфорией. Вау мы это сделали! Публиака аплодирует! И тут мыслишка: - "а не спрыснуть ли это ароматным коньячком?" Ох её!!! Бегом домой, диван, новости, шоколад, конфеты, интернет..... Кажется пронесло

Заметил что тянет заменить зависимость чем нибудь друим, если пью успокоительные то коробками, если еда то обжираловка и ожирение, если пью кофе то одну за другой, если работаю то пока не свалюсь, начинаю заниматся спортом, тоже пока не выдохнусь. Постоянно эти крайности, типа добежать до финиша а там упасть и ничё не делать. Как то бы научится жить размерено, ровным фоном, избавится от желания получить всё сдесь и сейчас и много.

Заметил что тянет заменить зависимость чем нибудь друим, если пью успокоительные то коробками, если еда то обжираловка и ожирение, если пью кофе то одну за другой, если работаю то пока не свалюсь, начинаю заниматся спортом, тоже пока не выдохнусь. Постоянно эти крайности, типа добежать до финиша а там упасть и ничё не делать. Как то бы научится жить размерено, ровным фоном, избавится от желания получить всё сдесь и сейчас и много.
Верно - организму надо больше дофамина. Алкоголь его давал сразу лавиной, а теперь, чтобы заработать себе нормальное количество дофамина - надо постараться) Например, скушать тонну шоколада :vilka: Мой муж сильно поправился за 7 месяцев нашего трезвления.

Вчера отработал первую смену после запоя...Востанавливаюсь очень медленно...Сердце тарахтело весь день как дурное..потел..выпил 3 литра воды на работе..Сегодня день лежу с вечера на смену. .Здоровье расшатано...Буду терпеть ...Сон ещё плохой..Пью снотворные..понимаю что и с их надо спрыгивать...но буду спрыгивать только на выходных чтобы сила была на работу ходить...Начальник уже наседает..но не обращаю внимание т.к. нервная система ещё не востановлена.

Всем привет. Я новенькая. Не пью третью неделю. Опишу свое физическое и психическое состояние:
-сна нет до сих пор, как только чувствую ,что вот-вот наступит глубокая фаза, в прямом смысле слова меня выкидывает из сна и я, как-то самопроизвольно, неконтролируя себя сажусь в кровати, при этом тянет лицо, у меня начинается паника , кажется,что вот "она" расплата, сейчас накроет инсульт,инфаркт и т.д.....я начинаю все это дело сводить к минимуму дыханием, потом ложусь и смотрю в потолок, как засыпаю не помню, но утром не могу открыть глаза и начать что-то делать.
-сводит кисти рук, прямо выкручивает фаланги, покалывание в руках тоже имеется, но оно какое-то разной степени интенсивности, то этих "колючек" много и не поймешь, где колет, то колит в одном каком-то пальце.
- со стопами ног таже история, что и с кистями рук, только крутит то ,сама стопа, то пятка, то судоргой сводит.....
-подергивания мышц во всем теле
-болит шея до жути, скорее всего остеохондроз обострился
-бывает какая-то шаткость походки, неустойсивость что-ли, ноги вроде как не твои
  • ноют кости, в области выше щиколодки
  • сводит челюсть нижнюю
  • язык толи немеет, толи тянет..
  • дергаются губы и то левый, то правый глаз
  • глова, как вроде б немеет с затылка и плавно переходит к верху
  • ну и любимые ПА, с которых начался мой путь поисков неизлечимой болезни (в период абстиненции, о которой я не догадывалась, так как считала, что у все под контролем и я всегда остановлюсь, когда посчитаю нужным, пока не задала гуглу вопросик "срачка после употребления алкоголя", гугл предложил мне сей сайт, два дня читала в шоке, рыдая, осознавая, принимая и т.д.........), которая оказалась банальной, ни чем не отличающейся от других, таких же заболевших. Я алкашка. Первая жесткая и показательная абстиненция со скорой и т.д. 31.мая 2018 она же и последняя. С тех пор пробовала КУ, для меня это самообман. Решение принято не пить вообще любыми путями.
Из психологических симптомов, самое тяжкое для меня это то , что я боюсь себя, боюсь алкоголя, боюсь, что не смогу сдержать и не накатить ,когда предложат. Родственники все употребляют, при чем в небезобидных дозах и ржут с меня, мол эту фигню я выдумала и т.д....сознательно отказываюсь от общения с ними, чтоб не сорваться.
- страшный внезапный тупизм. незнаю это психологический симптом или нет. Я преподаватель ин.яза. Читаю для разных вострастных групп. Посреди занятия у меня как вроде речь отнимает, забываю ,что говорила, что хотела сказать, потом страх инсульта и т.д.. и ПА. ..... Верю ,что преодолею все этапы выздоровения.

Всем привет. Я новенькая. Не пью третью неделю. Опишу свое физическое и психическое состояние:
-сна нет до сих пор, как только чувствую ,что вот-вот наступит глубокая фаза, в прямом смысле слова меня выкидывает из сна и я, как-то самопроизвольно, неконтролируя себя сажусь в кровати, при этом тянет лицо, у меня начинается паника , кажется,что вот "она" расплата, сейчас накроет инсульт,инфаркт и т.д.....я начинаю все это дело сводить к минимуму дыханием, потом ложусь и смотрю в потолок, как засыпаю не помню, но утром не могу открыть глаза и начать что-то делать.
-сводит кисти рук, прямо выкручивает фаланги, покалывание в руках тоже имеется, но оно какое-то разной степени интенсивности, то этих "колючек" много и не поймешь, где колет, то колит в одном каком-то пальце.
- со стопами ног таже история, что и с кистями рук, только крутит то ,сама стопа, то пятка, то судоргой сводит.....
-подергивания мышц во всем теле
-болит шея до жути, скорее всего остеохондроз обострился
-бывает какая-то шаткость походки, неустойсивость что-ли, ноги вроде как не твои
  • ноют кости, в области выше щиколодки
  • сводит челюсть нижнюю
  • язык толи немеет, толи тянет..
  • дергаются губы и то левый, то правый глаз
  • глова, как вроде б немеет с затылка и плавно переходит к верху
  • ну и любимые ПА, с которых начался мой путь поисков неизлечимой болезни (в период абстиненции, о которой я не догадывалась, так как считала, что у все под контролем и я всегда остановлюсь, когда посчитаю нужным, пока не задала гуглу вопросик "срачка после употребления алкоголя", гугл предложил мне сей сайт, два дня читала в шоке, рыдая, осознавая, принимая и т.д.........), которая оказалась банальной, ни чем не отличающейся от других, таких же заболевших. Я алкашка. Первая жесткая и показательная абстиненция со скорой и т.д. 31.мая 2018 она же и последняя. С тех пор пробовала КУ, для меня это самообман. Решение принято не пить вообще любыми путями.
Из психологических симптомов, самое тяжкое для меня это то , что я боюсь себя, боюсь алкоголя, боюсь, что не смогу сдержать и не накатить ,когда предложат. Родственники все употребляют, при чем в небезобидных дозах и ржут с меня, мол эту фигню я выдумала и т.д....сознательно отказываюсь от общения с ними, чтоб не сорваться.
- страшный внезапный тупизм. незнаю это психологический симптом или нет. Я преподаватель ин.яза. Читаю для разных вострастных групп. Посреди занятия у меня как вроде речь отнимает, забываю ,что говорила, что хотела сказать, потом страх инсульта и т.д.. и ПА. ..... Верю ,что преодолею все этапы выздоровения.
Здравствуйте вам в хату!
Я не пью два месяца,после 20 лет употребления!перестал сам,без врачей,что то заболело,испугался и бросил,через месяц начались радости:панические атаки,тревожность,бессонница,ломит все кости(тоже имею остеохондроз) думал у меня одного такие ,,чудеса,,оказалось нет! случайно попал на этот сайт,понял одно-надо держаться, но кстати первый месяц чувствовал себя хорошо...думаю надо это пережить,организм сам справится!(а то я уже у всех возможных врачей побывал от онколога до невролога)

Не хочу биться в грудь, но в плане физическом я восстанавливаюсь быстро...но вот психологический аспект, это да....все плохо, у меня теперь смертельная болезнь и т.д. это про меня....посмотрим что через месяц будет, хотя бы месяц продержаться....если начнется такая ерунда как описывают, есть все шансы что я сорвусь)))
У меня все началось через месяц,ломает жестко, но держусь 61 день.

Не верные установки !!!!!! Бросил пить, все болит. Я больше не буду пить.
Меняем установки, говорим и пишим на листке бумаги, на форуме и другу в разговоре и где угодно.
Прошейте и вселите другую мысль:

!!! Болит потому, что пил !!! Болит потому, что пил !!! Болит потому, что пил !!!
!!! Я буду вести трезвый и здоровы образ жизни !!! Я буду вести трезвый и здоровы образ жизни !!!

Продолжать "вести трезвый образ жизни", это проще чем "не пить".

Все прекрасно, значит ты еще живой. Действие анестезии прошло и организм дает знать о всех болячках. АлкоЯд разрушал здоровье и коварно скрывал это. Конечно всегда можно прыгнуть в алко, но мы то знаем, про дальнейшее убийство под анестезией, а следующий выход будет еще хуже.

Надо использовать именно эту возможность, следущая попытка будет еще тяжелее, подтверждено каждым из нас без исключения. Помню по началу мысли о "псевдолекартсве" посещяют. Не ведемся и Не обманываем себя. Будем рациональны, хоть это порой сложно.

Тянит ноги и мышцы, сводит что разгнутся не можешь - скорее всего нарушен электролитный баланс (первопричина известна).
Что-то с шей, ощущение камня в затылке - скорее всего остеохондроз позвоночника, дефицит полезных веществ, повреждены хрящи, защемлены или восспалены нервы. (первопричина известна).
и т.д.
Ну а так Вам к докотору ребята, по специализации!
Поздравляю!!! Тело с мозгом встретилось и говорит, что пора занятся ЗОЖем!!!
А самое главное не бухать!!!

Последнее редактирование:
Не верные установки !!!!!! Бросил пить, все болит. Я больше не буду пить.
Меняем установки, говорим и пишим на листке бумаги, на форуме и другу в разговоре и где угодно.
Прошейте и вселите другую мысль:

!!! Болит потому, что пил !!! Болит потому, что пил !!! Болит потому, что пил !!!
!!! Я буду вести трезвый и здоровы образ жизни !!! Я буду вести трезвый и здоровы образ жизни !!!

Продолжать "вести трезвый образ жизни", это проще чем "не пить".

Все прекрасно, значит ты еще живой. Действие анестезии прошло и организм дает знать о всех болячках. АлкоЯд разрушал здоровье и коварно скрывал это. Конечно всегда можно прыгнуть в алко, но мы то знаем, про дальнейшее убийство под анестезией, а следующий выход будет еще хуже.

Надо использовать именно эту возможность, следущая попытка будет еще тяжелее, подтверждено каждым из нас без исключения. Помню по началу мысли о "псевдолекартсве" посещяют. Не ведемся и Не обманываем себя. Будем рациональны, хоть это порой сложно.

Тянит ноги и мышцы, сводит что разгнутся не можешь - скорее всего нарушен электролитный баланс (первопричина известна).
Что-то с шей, ощущение камня в затылке - скорее всего остеохондроз позвоночника, дефицит полезных веществ, повреждены хрящи, защемлены или восспалены нервы. (первопричина известна).
и т.д.
Ну а так Вам к докотору ребята, по специализации!
Поздравляю!!! Тело с мозгом встретилось и говорит, что пора занятся ЗОЖем!!!
А самое главное не бухать!!!
Я бросал много раз,давно,не пил пол года,легко далось,потом три месяца,потом месяц и тд. Сделал вывод : каждый раз все тяжелее бросать,накапливается груз нерешенных дел,мы не молодеем,бросить в следующий раз будет еще тяжелее!

Заметил что стал очень много болеть,особенно зимой) неделю болею,неделю здоров. Простуда,грипп постоянные. Никогда так много не болел,иммунитет ни к черту.

Заметил что стал очень много болеть,особенно зимой) неделю болею,неделю здоров. Простуда,грипп постоянные. Никогда так много не болел,иммунитет ни к черту.

Может болел, просто не помнишь :)

Сегодня заметила, начали появляться на ладошках, на внутренней стороне самой ладони и на внутренней стороне фаланги, точки подкожные, колючие что-ли, когда их трогаеш колит, потом они становятся красненькими, едва заметными. Начало обсыпать лицо, точно как в подростковом возрасте.

Вторую неделю настроение плохое, энергии нету, ничего не хочется...

Не бухаю три месяца... Хотя срок пития оч приличный... С 20 до 32 половина запойные 4-10 дней... Дошло, что дыхание останавливались... За глюки и отходняки ваще молчу... Болело все на отзодняказ после 10 дней синьки особенно... Тянуло левую руку, онемение итд... Болела почему то год последний шея очень.. Не прям острая боль но и повернуть больно.. Ниче не помогало из лечений таблы и уколы на время.. Короче!! Именно за симптомы отвыкания хотел сказать (или спосить у кого тоюак было????) их у меня нет!)) ну, как бросил и не пил пару недель то просто ушли все вышеперечисленные боли... Шею через месяц ваще не чувствовал боли))) ну, то может что разогнал физ упражнениями... Бег итд... Без фанатизма..)) никаких симптомов отвыкания нет!!!! Ни плохого сна... 2 недели правда настраивался конечно...ни головных болей, ни депрессии или нервных срывов, агрессии итд итп о чем пишут все... НИЧЕГО!!! ЧТО ЭТО?? И КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО??? аж типа обидно)) ну, логика вроде подсказывает мол это ж хорошо... Не пей дальше типа повезло и чего тут гадать... Но тем не менее не ясно как де так??? Ждать дальше... Пол года, год... Ну так то уже может и так летом к примеру на солнце перехожу случайно потом заболит голова а я начну накручивать сто нет! Это через пол года симптом отвыкания пришёл)) голова то и у совсем не пьющих никогда может заболеть... Ну, и др симптомы... Настроение после 2х недель не пития тоже с каждым лнем хотб на 000.1% но повышалось стабильно... Никакого спада и на секунду не было ни в чем... Только положительная прогрессия во всем... Бывает ли так???? У кого то еще...

Бывает ли так???? У кого то еще...
Не расслабляйся. У меня на 4-5 месяцах все прелести начались) и крыша ехать и депра и боли всякие,а до этого как то нормально было всё,не болело ничего,и шизы всякой не было,зато потом всё кучей. Но может тебе повезёт))

Назад
Сверху Снизу