Алкоголизм настолько серьёзная болезнь, что многие специалисты ставят алкоголизм по части завимости как наркоманию .
Знаю десятки алкоголиков, умнейших людей- как были , так и спились .
Три миллионера я не знаю куда делись. Но были живы .
Без жилья один остался. Крайний раз бухал в притонах боярышник за 30 рублей, и трясся за каждый пузырек. А ранее покупал вискарь за 500 баксов, в ресторанах. Всего лишь 3 года до этих метаморфоз.
Это не лечиться и от этого не избавиться. С этим нужно научиться жить как многие со спидом живут. Это просто и сложно.
Ты единственное , что можешь сделать- это выбирать участвовать ли тебе в этой зависимости или нет. Твой выбор всегда при тебе. И вот по этому просто. А сложно , если ты настолько зависим, что не можешь сделать уже и выбора.
Какие то идиотские планы лепите. Ищете поддержки незнакомых людей.
С какого перепугу это должно помочь?
Научитесь не ныть, а спокойно принимать решение. -Я Алкоголик и поэтому в питейных процессах я не участвую.
-Потому , что это болезнь , и я настолько болен, что не имею возможности в процессе владеть собой и волевых усилий остановиться, как показывает опыт, никогда не хватит, и таких как я много тысяч.
Но я лично отвечаю за свой выбор приближаться ли мне к
алкоголю или нет. Остальных в эту муть не вмешиваю - ровно как далее и себя. Я принимаю решение осознано даже не думать приблизиться к этому - Этого достаточно. И это проще , чем с героином. Иди параллельно с
алкоголем разными дорогами.
Выбирать простой путь или идиотский и сложный - и я тебе отвечаю, что абсолютно каждый индивидум может выбирать . Вопрос даже не обсуждается. Решается на раз два.
И это Ваш выбор.
Так , что если есть желание угробить себя бухая и выжимая из себя остатки эндорфинов - бухай, наслаждайся по полной в этом угаре. До седых мудей, пока от бухла не начнёт вываливаться печень и останавливаться сердце.
Нет - выбирай простой путь В каких зависимостях ты хочешь быть.