Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Такие темы подпитывают ожидания что восстановление будет долгим и трудным. Лучше думать о хорошем и настраиваться на быстрые успехи и достижения

Блин состояние жуткое, постоянное ощущение какой-то болезненности, как будто болеешь. Сейчас хуже чем даже полгода назад
Такое же бывает частенько, стараюсь гнать жто все) щас загнался по классике😅😅сегодня выходной, решил сходить в зал, хотел пробежать 2км в итоге 4,и бассейн. Потом сауна, вобщем отдохнул активно. Придя домой решил зачем то померить давление, измерив было все хорошо, почти))) 123/78/92 и мой мозг начал накручивать что у меня очень высокий пульс, и я начал паниковать и измярять повторно, потом психанул выкинул тонометр и ушел в комнату. Блин я же понимаю что после физ нагрузки до 3х чамов пульс может быть поввшенным, а все равно кошмарюсь

Такое же бывает частенько, стараюсь гнать жто все) щас загнался по классике😅😅сегодня выходной, решил сходить в зал, хотел пробежать 2км в итоге 4,и бассейн. Потом сауна, вобщем отдохнул активно. Придя домой решил зачем то померить давление, измерив было все хорошо, почти))) 123/78/92 и мой мозг начал накручивать что у меня очень высокий пульс, и я начал паниковать и измярять повторно, потом психанул выкинул тонометр и ушел в комнату. Блин я же понимаю что после физ нагрузки до 3х чамов пульс может быть поввшенным, а все равно кошмарюсь
Ууу, мне и километра не пробежать, теперь и на третий этаж то тяжело идти, голова кругом и стучит в ней, экстрасистолия сразу появляется.. Я своей жизнью рисковать не буду, если я куда-то побегу я сдохну точно.

Ууу, мне и километра не пробежать, теперь и на третий этаж то тяжело идти, голова кругом и стучит в ней, экстрасистолия сразу появляется.. Я своей жизнью рисковать не буду, если я куда-то побегу я сдохну точно.
Фарму от давления не принимаешь? У меня такая фигня от престариума была. Отменили и все прошло.

Так по чуть чуть начинай, ходьба быстрая для начала.

С очень большой вероятностью все с точностью да наоборот

Мне вот эта история понравилась:
Светило мировой величины, доктор Кеннет Купер, более известный как автор, ставшей уже классической «Аэробики», рассказывал про человека, который страдал от частых сердечных приступов. Врачи, несмотря на многочисленные обследования, не могли найти физических причин для заболевания. Но, так или иначе, сердечные приступы, случавшиеся с незавидной регулярностью, были самыми что ни на есть настоящими. В то время медицина еще мало знала о так называемой маскированной депрессии, которая легко маскируется под какое-либо соматическое заболевание.
Постоянные приступы, продолжающиеся на протяжении многих лет, безуспешное лечение у разных докторов повергли этого человека в такое уныние, что он стал все чаще задумываться о том, чтобы прекратить страдания раз и навсегда. И он решился на самоубийство. Поскольку у него были жена и дети, то он хотел покончить с собой так, чтобы никто не догадался, что это было явное самоубийство. И однажды вечером он вышел на улицу и быстро побежал. Он рассчитывал на то, что его больное сердце не выдержит столь интенсивной нагрузки. Он бежал довольно долго, до тех пор, пока не упал в полном изнеможении. Но, как ни странно, сердце выдержало, и он не умер. Через некоторое время он пришел в себя и поплелся домой, но мысль о самоубийстве не покинула его. На следующий день, твердо решив умереть, он повторил попытку. Но сердце выдержало и на этот раз.
Поскольку терять ему было нечего - он стал продолжать бегать каждый день. Через некоторое время он заметил, что его ощущения начинают меняться. Чувства тяжести, безысходности, уныния, ставшие уже привычными, начали постепенно исчезать. Он перестал думать о смерти - ему вновь захотелось жить. Спустя несколько месяцев, он пробегал довольно большие расстояния, а сердце беспокоило его все меньше и меньше. Конечно, с одной стороны, эта история, повествующая об излечении от конкретного заболевания - маскировочной депрессии, чем-то похожа на притчу, но с другой стороны - вряд ли такой авторитет, как Кеннет Купер, будет рассказывать басни с целью развлечения почтенной публики.

Мне вот эта история понравилась:
. Но, так или иначе, сердечные приступы, случавшиеся с незавидной регулярностью, были самыми что ни на есть настоящими.

Что за сердечные приступы? Нет такого понятия. Стенокардия, аритмия.

Последнее редактирование:
Такие темы подпитывают ожидания что восстановление будет долгим и трудным.
Да, восстановление не сплошное удовольствие. И все равно не сравнить с абстинентным синдромом, или с мыслями, что опять замкнутый круг зависимости от спиртного.

Только иногда, редко, когда подскочит
А к кардиологу ты давно ходил, обследовался? Ведь возможно, что есть какое-то заболевание, обострение.
Я не парился особо, пока давление в норме было. Ничего не беспокоило. Но началось недавно - постоянно высокое, 140/90, 150/100, ни с чего, вдруг. Пошёл к терапевту. Тот не стал особо разбираться, выписал престариум. Буквально через два дня началась экстрасистолия, практически "на ровном месте", как ты говоришь - сумку тяжёлую от машины до лифта донёс, в горку поднялся. Я забил тревогу и платно уже пошёл к кардиологу. Ну и престариум пить перестал. Лечение скорректировали, давление пришло в норму, сердце шалить перестало. Но учитывая, что от давления принимаю минимальные дозы самых легких препаратов - считаю, что в норму давление пришло само, прошла какая-то придурь организма, нужно было потерпеть наверное? Хотя, в 47 уже шутить не стоит с такими вещами.

Но в твоём случае обследование надо бы пройти. ЭКГ как минимум, Холдер.

Пройдено и то и то, все в норме, правда нагрузок особых при холтер не делал, только присядание

Холтером ловят аритмию, нагрузочным тестом ишемию. У тебя вроде симптомов ни того ни того нет.
Симптомы обычно такие, что их тревожный человек точно не пропустит. Аритмия когда меня первый раз накрыла, то я понял, что все - кердык. А ишемия еще хуже на порядки.

Но в твоём случае обследование надо бы пройти. ЭКГ как минимум.

Сейчас говорят, что ЭКГ достаточно раз в жизни пройти, если нет специфических симптомов.
Оно толком ничего не ловит, разве что удлиненный QT и тот не всегда.
Во многих странах его вывели из списка бесплатных обследований 'для профилактики'.

Сегодня плохо так, что наверное даже не вспомню было ли мне так плохо когда нибудь... Как интоксикация какая то, спутанность сознания, почки может, уже не знаю что думать, по УЗИ же недостаточность наверное не определишь, надо анализы какие то сдавать.

Сегодня плохо так, что наверное даже не вспомню было ли мне так плохо когда нибудь... Как интоксикация какая то, спутанность сознания, почки может, уже не знаю что думать, по УЗИ же недостаточность наверное не определишь, надо анализы какие то сдавать.
Ну тебя и плющит.

Тут на форуме прикольно, когда ребята с фотками такими, что на улице сто раз подумаешь прежде чем связываться, уходят в лютую ипохондрию и на каждый чих находят по пять видов рака.
Ладно я очкарик-ботаник, мне можно :)

Назад
Сверху Снизу