Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Добрый день.
Вопрос по поводу восстановления нейромедиаторов(так вроде))
Пишут,что нормальная работа мозга восстанавливается через полтора-два года.
То есть,по истечении этого времени,все станет,как было до начала употребления?
Жить станет легче,жить станет веселей?)
Добрый день! А у вас как со сном при таком сроке трезвости?

Добрый день! А у вас как со сном при таком сроке трезвости?
Добрый,Мармышка!Да более-менее стабильно.
Сны сняться разные и алкогольные и без)
Голова тяжелая после сна,иногда.
Но это мелочи,по сравнению с тем,что когда я ЕУшничала,засыпала я под парами,а просыпалась в 4 утра и до утра маялась,думала...жуть
Стараюсь заснуть,как только клонить начинает(др 12-ти)просыпаюсь в 7-8.
Я не пила таблетки,принципиально.Первый месяц плохо было со сном.Дальше-лучше.

Добрый,Мармышка!Да более-менее стабильно.
Сны сняться разные и алкогольные и без)
Голова тяжелая после сна,иногда.
Но это мелочи,по сравнению с тем,что когда я ЕУшничала,засыпала я под парами,а просыпалась в 4 утра и до утра маялась,думала...жуть
Стараюсь заснуть,как только клонить начинает(др 12-ти)просыпаюсь в 7-8.
Я не пила таблетки,принципиально.Первый месяц плохо было со сном.Дальше-лучше.
Спасибо за ответ! Я счетчик обнулила, так был бы уже 6 месяцев с половиной:) Так жалею, что позволила на Н.Г... Думала, что мне можно, ну типа КУ. Я умеренно совсем выпивала 4 дня праздники. Думала, что теперь я буду как все выпивать НЕ алкоголики ( по праздникам). Но потом начался отходняк ( я и подумать не могла, что это вызовет такие последствия). Тяги нет и не было. Вообщем надо было тут инфу посмотреть и сделать выводы. Больше не буду ( я трус!). Не не так. Я не трус, но я боюс:)

Пришёл на форум в надежде успокоиться.
Вообще запойным алкоголиком я, вроде бы, не являюсь (хотя тяга к спиртному есть, спорить не буду). Пил регулярно, хоть и понемногу (типа 2-3 бутылочки пива перед сном почти каждый день). Да и не долго, не больше 2-3 недель.
Где-то в конце декабря по вечерам начал отмечать подёргивания разных мышц по всему телу (особенно дергало во время засыпания). Нагуглив список весьма пугающих диагнозов запаниковал.
Сходил к неврологу. Врач осмотрел, проверил рефлексы и посоветовал не париться и держать свои мысли под контролем (что не очень получается).
В надежде на то, что эти подёргивания - последствие употребления, перестал пить вообще. Вот прошла уже неделя, а меня всё ещё дергает.
Хотелось бы узнать, было ли что похожее в жизни опытных алкоголиков?
Да и вообще, считается ли ежедневная бутылка пива перед сном на протяжении пары недель - запоем? И если так, то сколько длятся симптомы выздоровления от такого запоя?
Кстати, из описанного в статье у меня ещё повышенная чувствительность к звуковым и тактильным раздражителям (а может всё из-за нервов и страхов), яркие содержательные сны (давно такого не наблюдал).

Где-то в конце декабря по вечерам начал отмечать подёргивания разных мышц по всему телу (особенно дергало во время засыпания).
Сходил к неврологу. Врач осмотрел, проверил рефлексы и посоветовал не париться и держать свои мысли под контролем (что не очень получается).
В надежде на то, что эти подёргивания - последствие употребления, перестал пить вообще. Вот прошла уже неделя, а меня всё ещё дергает.
Да и вообще, считается ли ежедневная бутылка пива перед сном на протяжении пары недель - запоем? И если так, то сколько длятся симптомы выздоровления от такого запоя?
Привет!!!
Не знаю успокоит тебя или накрутит тебя то что напишу. Но попробую.
Ты ЕУшник. Тяга присутствует, значит Алкоголик. Дергает тело - это поражение ЦНС.
Не будешь пить вообще, все восстановится. Но процесс долгий, зависит от сроков пития и возраста.
Абистентный синдром длится до 14 дней. Постабсистентный длится от 3-6 месяце. Полное выздоравление возможно через 1,5 года.
Удачи!!!

"алкоголизм проявляется не только в фазе употребления, но в и трезвом состоянии. Алкоголь встроился в работу определенных систем головного мозга настолько глубоко, что без алкоголя работа этих систем начинает «сбоить». Грубо говоря, равновесным состоянием центральной нервной системы стало состояние опьянения, а состояние трезвости – неравновесным. Поэтому без алкоголя организм изменяет определенным способом свою работу, пытаясь восстановить это состояние опьянения без участия алкоголя. Комплекс симптомов, который возникает при этом называется постабсинентным синдромом (ПАС). При обострениях ПАС похожена состояние во время опьянения либо во время похмелья. Поэтому на жаргоне его часто называют сухим срывом, сухим употреблением, сухим похмельем или сухим запоем." (с)

Пришёл на форум в надежде успокоиться.
Вообще запойным алкоголиком я, вроде бы, не являюсь (хотя тяга к спиртному есть, спорить не буду). Пил регулярно, хоть и понемногу (типа 2-3 бутылочки пива перед сном почти каждый день). Да и не долго, не больше 2-3 недель.
Где-то в конце декабря по вечерам начал отмечать подёргивания разных мышц по всему телу (особенно дергало во время засыпания). Нагуглив список весьма пугающих диагнозов запаниковал.
Кстати, из описанного в статье у меня ещё повышенная чувствительность к звуковым и тактильным раздражителям (а может всё из-за нервов и страхов), яркие содержательные сны (давно такого не наблюдал).

Пиво вымывает из орагнизма магний, кальций, витамины. Попробуй попить витамины группы B, магний, кальций. Может пройдет.

Привет!!!
Не знаю успокоит тебя или накрутит тебя то что напишу. Но попробую.
Ты ЕУшник. Тяга присутствует, значит Алкоголик.
Диагноз алкоголика меня нисколько не огорчает, плохо это или хорошо. А вот быть уверенным, что мои симптомы от алкоголя, было бы очень приятно (другие варианты несравнимо хуже).
Будьте добры, просветите, что такое "ЕУ"?
процесс долгий, зависит от сроков пития и возраста
Мне 23, в последние года 2 вообще нечасто и нерегулярно выпивал (не то, что лет 5 назад).
Только ближе к концу года стал после работы к бутылке прикладываться. И то по меркам моих же старых возлияний это было весьма умеренное пьянство. При этом ни утром, ни во время работы желания пить не возникало.

Попробуй попить витамины группы B, магний, кальций
Спасибо, уже пью, но пока результат не заметен. Да и питался я всё это время нормально. Буду пить витамины дальше и ждать улучшений.

Диагноз алкоголика меня нисколько не огорчает, плохо это или хорошо. А вот быть уверенным, что мои симптомы от алкоголя, было бы очень приятно (другие варианты несравнимо хуже).
Будьте добры, просветите, что такое "ЕУ"?

Мне 23, в последние года 2 вообще нечасто и нерегулярно выпивал (не то, что лет 5 назад).
Только ближе к концу года стал после работы к бутылке прикладываться. И то по меркам моих же старых возлияний это было весьма умеренное пьянство. При этом ни утром, ни во время работы желания пить не возникало.
.
ЕУ - это ежедневное употребление. ЗУ - запойное, есть еще и КУ - контролируемое.

У всех организм разный, кто-то долго годами идет к алкоголизму, у кого-то он развивается быстрее. То что дергается все тело, это явные нарушения ЦНС.
Не зависимо что тебе 23 и пьешь по своим меркам ты не сильно. Организму плохо, вот он тебе таким образом и сигнализирует.
Сходи-ка к невропатологу, может уколы какие-нибудь назначит.
Попробуй не пить алкосодержащие напитки, а попить как тут советовали всю линейку витамина В.

Месяца 2 назад (то есть на 2 года небухания) прошли все псориатические проявления.

Может и с суставами дело наладится. Надеюсь.

Что-то уже три недели трезвой жизни прошли, а мышцы только сильнее начали дёргаться. Ко всему прочему добавились парестезии ног и кистей рук. Беспокоит всё это, как-никак я вполне умеренно пил до появления всех этих симптомов.
Знакомый невролог ушел в отпуск, продолжаю надеяться на алкоголь как причину. Понимаю, что три недели слишком мало для кого-то, но, повторюсь, сомневаюсь что мой алкоголизм мог так сильно гробить ЦНС, чтоб выздоровление только началось.

Месяца 2 назад (то есть на 2 года небухания) прошли все псориатические проявления.

Может и с суставами дело наладится. Надеюсь.
Скорее всего так и будет За собой замечал- как пил накануне -наутро колено как деревянное(старая травма) - как не пью месяц - так к концу месяца совсем про него забываю -хоть трусцой бегай

Колбасить будет до 2-х лет, так что не обольщайтесь особо, товарищи, в сети полно литературы по нашему профилю.

Колбасить будет до 2-х лет, так что не обольщайтесь особо, товарищи, в сети полно литературы по нашему профилю.
Подтверждаю. Физические симптомы прошли через 3-6 месяцев. А вот психические до сих пор иногда накрывает. Не так сильно, но есть. Главное это востановить сон. Будет нормальный сон, начнется востановление психики.

Ссылки на конкретные научные статьи/книги можно?
Вот несколько:

Постабстинентный синдром (ПАС) -- это ряд признаков зависимости, возникающих после периода острой абстиненции и осложняющих трезвую жизнь алкоголика. Постабстинентный синдром -- это био-психо-социальное явление, возникающее в результате одновременного повреждения нервной системы алкоголем и психосоциального стресса от приспособления к жизни без алкоголя. У алкоголика эти признаки появляются на седьмой-четырнадцатый день от начала воздержания, после периода острой абстиненции, и длятся от трех месяцев до года.
https://www.youtube.com/watch?v=MrifJItEvVE

Симптомы отвыкания – это самое главное последствие алкоголя. Симптомы отвыкания будут действовать 6-12 месяцев после того, как ты бросишь пить алкоголь. Это связано с негативным влиянием алкоголя на нервную систему.

Для полного восстановления нервной системы может потребоваться от 2 до 4 лет в зависимости от интенсивности употребления алкоголя.

Ссылки удалены
Никакого отношения к науке они не имеют. Но размещены на сайте, где на главной странице красуется "Как я бросил пить за 1 день? "
Ссылка на ютуб оставлена
Skychatel

Что-то уже три недели трезвой жизни прошли, а мышцы только сильнее начали дёргаться. Ко всему прочему добавились парестезии ног и кистей рук. Беспокоит всё это, как-никак я вполне умеренно пил до появления всех этих симптомов.
Знакомый невролог ушел в отпуск, продолжаю надеяться на алкоголь как причину. Понимаю, что три недели слишком мало для кого-то, но, повторюсь, сомневаюсь что мой алкоголизм мог так сильно гробить ЦНС, чтоб выздоровление только началось.

Привет.Выздоровление нервной системы очень длительное по времени.У меня тремор челюсти от алкашки,когда свожу челюсть.Так я прошлый раз когда не пил 5 месяцев,он не прошел,и руки при мелкой работе как тряслись так и трясуть.Сейчас не пью почти 4 месяца,та же песня.Хотя занимаюсь спортом питаюсь хорошо

Ну так я не из запоя выхожу. Да и напротив, последний год длительных периодов ежедневного употребления не было.

Так и я в последнее время пил не запоями.А панические атаки и треморы все равно были.А в последний раз так долбануло думал с ума сойду

Назад
Сверху Снизу