Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
И терпеть тоже, но всетки я бы шевелилась немножко...
По хозяйству там, или погулять выйти. Мне вот лежа хуже, только мысли гонять...

Я не сижу дома) хожу по утрам на работу, потом домой, дела делать,а вечером на велике, сериал перед сном и спать

За 4 недели, что не пила, утвердилась в мысли, что без алко легче и проще. И спокойнее.
Ощущение свободы. Что не надо каждый день покупать пару бутылок, чтобы половина одной на утро осталась. При этом, стараясь не пастить в одном и том-же магазине, а выбирая разные и где дешевле. Ибо, стыдобища охватывала.
С людими посторонними общаться стало без проблем (раньше дыхнуть на кого-нибудь было стыдно, не то, чтобы разговаривать на близком расстоянии).
Сон нормальный вернулся. Без тошноты и тремора в 4 утра и чувством беспробудной тревоги и тоски, что снова проснулась и надо опять начинать бесполезный день, вливая в себя из горла соточку из вчерашней бутылки.
И еда, даже самая простая, вкус обрела. И превратилась именно в еду, а не в закуску, которую лишь бы в себя запихнуть.

долго я искал ответы на вопрос типа что же со мной происходит,когда я трезв более 2-3 месяцев. откуда эти скачки настроения от радости до желания подохнуть. я рад ,что прочитал эту статью,многое встало на свои места. буду знать сейчас,что меня может ожидать в ближайшие месяцы. а если осведомлен,значит вооружен.я трезвый четвертый месяц, пока без больших напряжений.

На исходе второго месяца трезвости все нормализуется, но сны, причем все чаще, что пью много, немыслимые пьяные приключения. Холодный пот утром, осмысливание реальности, и радость что это только сон.

У меня сегодня первый день трезвости. С утра еще поколбасило....а сейчас...Появился малюсенький аппетит, ничего не хочется делать, никого не хочется видеть, ни с кем не хочется разговаривать. И хочется спааааать...разрешить себе эту роскошь?

У меня сегодня первый день трезвости. С утра еще поколбасило....а сейчас...Появился малюсенький аппетит, ничего не хочется делать, никого не хочется видеть, ни с кем не хочется разговаривать. И хочется спааааать...разрешить себе эту роскошь?
Эту роскошь разреши, а захламлять ветку запрети

Я думаю первый симптом выздоровления ПРИНЯТИЕ ТВЕРДОГО РЕШЕНИЯ ТРЕЗВОСТИ , но не на словах, не умом (сиюминутным) а всем своим нутром, шестым чувством и чувством полной уверенности в необходимости и возможности выполнения этого решения

Я думаю первый симптом выздоровления ПРИНЯТИЕ ТВЕРДОГО РЕШЕНИЯ ТРЕЗВОСТИ , но не на словах, не умом (сиюминутным) а всем своим нутром, шестым чувством и чувством полной уверенности в необходимости и возможности выполнения этого решения
Да.полностью согласна.
Но есть одно НО.....через несколько лет трезвых есть опасность забыть что ты алкоголик. ...и посчитать что ужо вылечилась....безумие алка.....и все в тар...тарары. 😎
Поэтому не забываем. ...что кто то нам в начале помог выбраться в трезвость.....и я считаю своим долгом помогать новичкам, чем могу...как грицца.
<

Но есть одно НО.....через несколько лет трезвых есть опасность забыть что ты алкоголик. ...и посчитать что ужо вылечилась...
Вот для этого и надо работать над собой изучать литературу, как то адаптировать свою жизнь к трезвому образу , а главное мыслить и анализиролвать, да и форум наш помагает не забыть что выличится практически невозможно и мы алкозависимы

я считаю своим долгом помогать новичкам, чем могу...как грицца.
<
Огромное спасибо тебе 😄

Спасибо.
Готов есть и спать есть и спать.
😁
лентяй -алкоголик.
Вот для этого и надо работать над собой изучать литературу, как то адаптировать свою жизнь к трезвому образу , а главное мыслить и анализиролвать, да и форум наш помагает не забыть что выличится практически невозможно и мы алкозависимы

Огромное спасибо тебе 😄
да, на 1 этапе чем больше мы знаем о нашей болезни - тем лучше.
и опыт ...опыт, тех у кого получилось жить трезво...черпаем.
и работа над собой...огромная( ЗЫ...не путать с изнурительной 😁 ).....короче все только начинается.
Нас ждет длительный период восстановления.

На мой взгляд - спите, спите непременно! Шож тут думать? Ведь нельзя же спать и выпивать одновременно....

Ахаха...это точно!!! Хотя, алкоголик во мне такой изобретательный))))

Не бойся, люди поддержат. Сделай необходимое, чтобы отходняк не сильно мучал, и - окунайся в волшебный мир нашего форума!

да, на 1 этапе чем больше мы знаем о нашей болезни - тем лучше.
и опыт ...опыт, тех у кого получилось жить трезво...черпаем.
и еще обязательно анализировать свой опыт трезвой жизни, свои ошибки иработать с ними

и работа над собой...огромная( ЗЫ...не путать с изнурительной 😁 ).....короче все только начинается.
Нас ждет длительный период восстановления.
А работа должна быть радостная, интересная и увлекательная. Всегда помним о том для чего мы это делаем и что мы получаем от неё 😄

Завтра два месяца, испытания в этот срок были великие, три дня рождения, в том числе и свой, от этих испытаний начинаешь крепчать. Терпения и силы духа нам всем в нашем праведном деле!

Завтра два месяца, испытания в этот срок были великие, три дня рождения, в том числе и свой, от этих испытаний начинаешь крепчать. Терпения и силы духа нам всем в нашем праведном деле!
Молодец.

Неделю назад купила четвертуху Путинки для создания раствора для растираний перед сном уставших ступней.
Ушло грамм 40 всего. Остальное стоит.
Сегодня пришла шальная мысль - а не принять ли грамм 50 всего для аппетита? День Москвы к тому же.
Потом быстро промелькнуло в голове - после 50 настанет лёгкая эйфория. Потом начнёт уходить. Накатит лень и усталость, какая-то неудовлетворённость и...Захочется ещё 50....и так незаметненько до дна...Вспомнилось все, почему решила отказаться от этого сомнительного удовольствия и с радостью от него отказалась.
Не хочу обнулять счётчик. Почему-то с гордостью на него смотрю). Вроде пустяк, а хорошо стимулирует.
Каждый день трезвости на первых порах это как в фильме " В бой идут одни старики" - звёздочки рисовать на фюзеляже за каждый сбитый самолёт)

Назад
Сверху Снизу