Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
И шугачки достали, пля, пока жрешь афобазол - ничего, как перестал пить - так сидишь шугаешься((
Не слишком ли быстро ты хочешь стать носителем здоровья.
Афобазол не жрать надо, а принимать как написано.
Не жалуйся, ты смело можешь признать, что заслужил всё то, что испытываешь.

И шугачки достали, пля, пока жрешь афобазол - ничего, как перестал пить - так сидишь шугаешься((
Пивасик, тема в "Важно" не для ведения хроник пользователей.
Заводи свою тему, там обсуждение подробностей твоего трезвления будет уместней.
Спасибо за понимание.

Я не пью пока только третий день. Симптомов отмены, описанных в статье пока не ощущаю, и надеюсь их не будет. Правда на душе кошки немножко царапкают... Но скидываю это на то, что одновременно и курить бросила...организм в шоке. Сегодня проснулась в 6:15, выспалась. Обычно могу до обеда спать, или утром еле глаза продираю.Настроение, пока хорошее, немножко скучно. Хочется что-то делать, бегать... Но при этом леньки:) Со временем напишу, какие дальше ощущения.

Как представляется, статья имеет научно-практическое значение для начинающих наркологов и полезна их будущим клиентам как предостережение. А для нас с Вами, уважаемые господа состоявшиеся алкоголики, как мне кажется гораздо важнее духовная составляющая процесса выздоровления так как мы к счастью или сожалению не биороботы. Не уверен, что вообще сломанная личность ремонтопригодна. Другое дело, если рассматривать данную проблему с точки зрения возможности ремиссии, длительность которой зависит от желания личности перейти наконец от пустой болтовни к духовному росту и коренному изменению образа жизни.
Впрочем, у меня пока багаж невелик. Не пил 1 год и 11 месяцев, за исключением срыва месяц назад. Но и не мал, учитывая тот факт, что помогало именно то, о чем здесь говорю.

Как представляется, статья имеет научно-практическое значение для начинающих наркологов и полезна их будущим клиентам как предостережение. А для нас с Вами, уважаемые господа состоявшиеся алкоголики, как мне кажется гораздо важнее духовная составляющая процесса выздоровления так как мы к счастью или сожалению не биороботы. Не уверен, что вообще сломанная личность ремонтопригодна. Другое дело, если рассматривать данную проблему с точки зрения возможности ремиссии, длительность которой зависит от желания личности перейти наконец от пустой болтовни к духовному росту и коренному изменению образа жизни.
Впрочем, у меня пока багаж невелик. Не пил 1 год и 11 месяцев, за исключением срыва месяц назад. Но и не мал, учитывая тот факт, что помогало именно то, о чем здесь говорю.

"Как представляется" и "как мне кажется". Вода.
Всё давно авторитетно растолкованно.
Обобщение собственного опыта (неудачного) и говорить о личной неуверенности в "ремонтопригодности" других, как-то не совсем хорошо.
Еще и "духовный рост". Он у каждого свой, пускай даже не совсем удачный, но свой.
Это называется жизнь.

Очень красиво написано....про общение ....на самом деле, это не первостепенные вопросы. Первостепенный вопрос - "зачем"? Зачем мне новые знакомства? Я тебя прекрасно понимаю, когда ты пишешь, что никогда не тяготилась одиночеством. Я даже могу называть причину, и, наверняка, попаду, если не в точку, то близко. Причина в том, что ты не любишь людей. А не любишь, потому, что боишься, а боишься - потому что не понимаешь. А не понимаешь - потому что... тут могут быть варианты, но в любом случае, отчуждение от людей хорошо взращивает эгоцентризм. Просто отлично. А эгоцентризм, в чём бы он не выражался - это в конечном итоге страдание. Мы врём себе, что мы такие самодостаточные, романтичные одинокие волки, или волчицы, слушаем всякие песенки, поощрающие это, книжки читаем, где видим себя в положительных образах одиноких странников, отшельников и т.д. Но на самом деле просто не возможно быть хоть сколь нибудь счастливым в таком состоянии. Не возможно быть счастливым любя только себя. Религиозные отшельники могут быть святыми, как может быть святым одиночка-мореплаватель Уильям Уиллис, но они не ушли от людей, они просто настолько их полюбили, что ушли к Богу. А Бога нужно любить больше всего и жертвовать для него всем. Они до этого доросли, но мне до таких "одиночек" очень далеко. Я в своём гордом одиночестве жил почти 15 лет. Делал вид, что я я коммуникабельный, потому что некоммуникабельных не любят. Опять же - свой интерес на первом месте. Обману себя, зато этот непонятный внешний мир не будет меня пинать. До сих пор, даже осознав вроде бы, что моё отношение к людям было в корне не верным, мне с ними бывает трудно. Трудно просто видеть в них сущности, равные себе. Не делать вид, что ты их уважаешь, а уважать, не делать вид, что ты их слушаешь, а слушать, не пытаться уходить от общения, когда можно пообщаться. Трудно удерживаться от постоянного желания сбежать в своё внутренний обжитой мирок, где никто не скажет того, что я не хочу слышать, никто не будет бесить своим особенным мнением, никто не нарушит твоих планов (которых у тебя на самом деле ни фига нет). Где уютно, но где в итоге ты расщепляешься на две половины, ибо если тебе не хватает общения с внешним миром, то ты неизбежно начинаешь общаться сам с собой в мире внутреннем, и заменяешь настоящее очередным суррогатом, попутно приобретая мышление шизофреника. 
Так что я тебе рекомендую просто ответить себе на вопрос "зачем"? Нужны ли мне люди? Когда ты ответишь на этот вопрос положительно, тогда у тебя не будет вопросов где знакомится. На самом деле возможно куча людей хочет с тобой общаться, но ты этого никогда не узнаешь не став открытой для них, не перестав их опасаться и не начав им доверять. Да, в общении могут и обидеть, могут обмануть, могут общаться с тобой хорошо, а за спиной говорить о тебе плохо. Этом может расстраивать, но если не ждать за свои действия поощрений - всё это переносится сравнительно легко.

Не пью и не курю месяц после ЕУ много лет. Очень довольна, но по существу:
Плюсы:

Прекрасное самочуствие по утрам
востановился цвет лица, пропал налет с языка и неприятный запах.
существенно сократились расходы
повысилась трудоспособность
пропали ПА
офигенское чувство свободы, не страшно за руль
вырос творческий потенциал
начала ходить по врачам,лечиться
и вообще в трезвости куча плюсов, понимаю и ощущаю.

Теперь минусы....
Часа два после работы и в выходные не знаю куда себя деть,по этому бывают кратковременные депрессии,срывы нервные, привычка выпить....
На первом трезвом дне рождении вообще было скучно и вообще как то не так. Не знала куда себя деть, все выпимши, базар-вокзал, я как матрена с чаем...В общем пока я не поняла смысла в празднике с тортом...
Приобретенные и не замеченные в питие болячки стали давать о себе знать весьма ощутимо без анестезии...
Увеличился аппетит и вкусовые пристрастия. Сладкого не ела никогда, теперь жру украткой пироженки и суши...(то, чего и по здоровью то нельзя)...Стала набирать вес. Если не есть начинается депра.
Сны стали серыми и не интересными, раньше сериалы были капец какие)))).
Минусы,конечно, по сравнению с плюсами вообще ни о чем, но они есть.
Вот так у меня.

ХУДОжница Держись у меня 22 августа будет как 2 месяца я бросил. Первый месяц было тяжело без алкоголя, но лучше не пить, чем бухать. Второй месяц нормально идет. Самое хорошее состояние без алкоголя. А вот три месяца без алкоголя я давно не пробывал этот раз будет первый. 😄

У меня тоже как перевалило на второй месяц, то ли психологически, что уже месяц стажа, стала как-то легче, стал замечать что все стало изменятся здоровье в лучшую сторону, и что не мало важно в отношениях с близкими.

Итак мои симптомы выздоровления:
Минусов-никаких!
Плюсы: миллион плюсов! Всегда хорошее самочувствие, чудесные выходные, нет провалов в памяти, появился огромный интерес к жизни, наконец то сдала на права и наладила давно уже отношения с бывшим мужем, до такой степени, что живем с ним уже, около 1,3 года лучше чем было, чего будучи в синей яме не было бы НИКОГДА.Ах да, завела еще котенка! Пить не хочется совсем, просто как отрезало.

Мне сейчас адски тяжело, депрессия кроет нереально. 2 месяца пила с перерывами 2-3 дня. Депрессию заливала: потом резко остановилась, поняла, что в днище попаду. Неделю мысли крыли, что нужно выпить, ничего не радует, но пить решила бросить. Совсем. Пошла 2я неделя, сон приходит в норму, есть начала очень много, а на душе плохо-плохо. Смысла жить не вижу, ничего не радует. Хочется вернуться к нормальной трезвой жизни((

Мне сейчас адски тяжело, депрессия кроет нереально. 2 месяца пила с перерывами 2-3 дня. Депрессию заливала: потом резко остановилась, поняла, что в днище попаду. Неделю мысли крыли, что нужно выпить, ничего не радует, но пить решила бросить. Совсем. Пошла 2я неделя, сон приходит в норму, есть начала очень много, а на душе плохо-плохо. Смысла жить не вижу, ничего не радует. Хочется вернуться к нормальной трезвой жизни((

Здарофф!!
Ты тоже тут?
<

А я сначала подумала- на Весло зашла, когда твой ник увидела.

Я на Весле Anna@.

Заходи к нам с Димой, тема "трезвость не главное в жизни", я там тусю в основном.
Ну или свою темку заведи.

Да я тоже здесь) мне любая поддержка нужна сейчас) плохо нереально

Плохо- выпить тянет? Настроения нет?
Это нормально- времени же мало прошло.
Отвлекаться и отвлекаться, больше есть вкусного, на спорт или просто гулять, комедии смотри наконец 😄

Потерпи, будет легче. Это кризис, алко тебя естессно отпускать не хочет.

Темку свою здесь не хочешь завести?
Глядишь, народ подтянецца.

Да настроения нет совсем, тошно ужасно, ничего неинтересно, смысл жизни в бутылке искала и не нашла-2 месяца в дурмане была, причину назвать не могу-пила просто так, настроение хорошее было под алкоголем, а так в жизни ничего не радовало, была бессонница заливала ее до усеру бухлом. Чуть на днище не оказалась. Самое ужасное, что мне ничего неитересно. Как амеба какая-то живу. Конечно надо что-то менять, в первую очередь себя, но меня сейчас ломает жуть. Мыслей меньше чем на прошлой неделе, но пустота в душе. Радует то, что выглядеть стала получше, а не как чудище, сон улучшился, аппетит появился зверский. Правда, панические атаки одолевают, и тоска. Так хочется снова радоваться жизни
<

Раньше умудрялась радоваться самым малым вещам в жизни, а сейчас даже улыбаться не могу и радоваться просто хорошей погоде. А как выпью и жизнь наладилась

Ты очень быстро ждешь улучшения. Я же тебе говорю, и все остальные - так у всех в начале трезвления.
Тоска, тревожка, депра, страхи- у всех, в той или иной мере.
Есть сон, есть аппетит- уже хорошо. Некоторые спать вообще не могут...
Терпи и жди- время работает на тебя.
И поменьше к себе прислушивайся и себя жалей. Тока хуже от этого.

Назад
Сверху Снизу