Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Симптомы постепенно ослабевают, но появилась тяга, пожалуй впервые за все время после первых дней бросания.
Еще и погода шепчет. Надо как-то держаться.

Скорее всего соглашусь с тобой, но решусь ещё на один эксперимент. скоро едем на берег океана, на недельку, там конечно будет что-нибудь типа барбекью, ресторан , просто созерцания заката, что-нибудь съесть, Чем-нибудь запить лёгким, вином например, если вернувшись домой окажусь в магазине покупающий коньяк для себя одной, значит всё! мне совсем нельзя... Ни..., Не... КУ не получилось 🥺

И так пятнадцать раз :)
Плавали, знаем

химическая в том числе, но ты же и сам прекрасно понимаешь, что не только химическая это зависимость

отчасти соглашусь. вот, например, у меня стоит дома бутылка хорошего коньяка. на улице жара, нереально тянет дернуть пивка или вина, а вот пить коньяк не тянет совсем. была бы чисто химическая - наверное, тянуло бы и то и то.

отчасти соглашусь. вот, например, у меня стоит дома бутылка хорошего коньяка. на улице жара, нереально тянет дернуть пивка или вина, а вот пить коньяк не тянет совсем. была бы чисто химическая - наверное, тянуло бы и то и то.
100 % не химическая! 👏🏻 мне сейчас очень нравится, сама придумала, в жару супер для тех кто любит Айран и тому подобное, я делаю домашний кефир, есть такие биф фидо бактерии ( кефирный гриб) смешивать один-к-одному с газированной водичкой , можно немного соли добавить и получается супер напиток👌🏼 желательно очень холодным пить. Лучше пива!!!

Скорее всего соглашусь с тобой, но решусь ещё на один эксперимент. скоро едем на берег океана, на недельку, там конечно будет что-нибудь типа барбекью, ресторан , просто созерцания заката, что-нибудь съесть, Чем-нибудь запить лёгким, вином например, если вернувшись домой окажусь в магазине покупающий коньяк для себя одной, значит всё! мне совсем нельзя... Ни..., Не... КУ не получилось 🥺
держись там на океане

100 % не химическая! 👏🏻 мне сейчас очень нравится, сама придумала, в жару супер для тех кто любит Айран и тому подобное, я делаю домашний кефир, есть такие биф фидо бактерии ( кефирный гриб) смешивать один-к-одному с газированной водичкой , можно немного соли добавить и получается супер напиток👌🏼 желательно очень холодным пить. Лучше пива!!!

Ну хорошо, если не химическая - то, получается, какая? Психологическая? У меня тяга больше зависит от ситуаций, чем от доступа к бухлу. Например, в самолете не могу удержаться от того, чтобы выпить бесплатного вина, но никогда не покупаю. С собой в самолет теперь тоже редко покупаю.

Но после первой сразу просыпается чувство, что жизнь - это чудесный карнавал и хочется его продолжить, поэтому и не могу остановиться - сразу включаюсь в общение с теми, кто под рукой, сейчас и виртуально. Как только общение заканчивается - заканчивается и тяга к бухлу.

Вот и поди его разбери, как это все работает.

помни про первую рюмку

Только это и удержало. В запой бы я не ушел, но все выходные с утра до вечера пил бы неспешно пиво и вино ,а потом подумал - нахрена я это делал, тем более имея уже какой-то срок в запасе, все снова надо начинать сначала.
Так что пронесло :)

Кроме "врожденной предрасположенности" и изначально говняной личности? Да навал! совсем непьющие компании - это явно не с СНГ. А уровень толерантности у каждого свой... Например - веселая-спитая компания - молодые мужики, способные поднять цистерну. Один - "железный рыцарь", пьет часами, как стеклышко, еще и за дамами ухаживает - друзьям такси вызывает, и оплачивает... Другой - психованный неврастеник - быстро идет в разнос, буянит, проповедует, песни поет, такие - душа компании, им многое прощают. Третий - просто тупо надирается и валится под стойку. Четвертый - за компанию, себе на уме. Пьет скорее для вида, пропускает, ему нравится эта компания, но в наркологию он с ними не собирается. Пятый - семейный, задерганный, женился рано, по залету, не нагулялся, проблемы новые свалились - с работой проблемы, квартиры нет, теща. Пьет, потому, что все задрало...У кого из них наибольшие шансы спится? Да у каждого! Железный рыцарь - у него слишком высокая толерантность, может просто не заметить черты. Тем более - слишком развита гиперответственность за друзей и не только. Скорей всего - и на работе, и в семье... Из тех сильных личностей, которые ломаются в момент, хотя трещины по железу шли давно. Неврастеник-душка - такие спиваются чаще всего. Но - во-первых их всегда есть кому спасать, во-вторых - они зависимы больше психологически. Навести порядок в голове - будет проповедовать трезвость. Падсталом - очень низкая толерантность, возможно - непереносимость алкоголя. Но пьет, ибо зависим от друганов. Вот ему как раз надо от них валить! За компанию - не сопьется, если какая ни будь беда его не собьет с колеи... Ибо пить по поводу уже привык. Семейный - трудно сказать, у него все шансы, ибо выхода не видит. А может бросит - ради детей... Должны ли были они спится? Явно нет.
железный рыцарь, психованный неврастник, задерганный... - у этого всего есть причина, почему-то стал железный рыцарем и т д
Почему родился радостным ребеночком, а в процессе жизни стал невростеником, а став им понянусся к бутылке, и уже невростеник введет себя в компании

Я все про то, что первична не водка, а огромная жизненная проблема, при помощи только водки которую и можно было решать

Я все про то, что первична не водка, а огромная жизненная проблема, при помощи только водки которую и можно было решать

Это смотря с какой стороны посмотреть. Не пил не пил, а потом проблема и начал с помощью водки решать? Что-то не верится.
Скорее по другому, сперва пил пил, а потом стал и решать проблемки бухлом. А может быть и проблемки из-за бухла и появились.

почему
Это смотря с какой стороны посмотреть. Не пил не пил, а потом проблема и начал с помощью водки решать? Что-то не верится.
Скорее по другому, сперва пил пил, а потом стал и решать проблемки бухлом. А может быть и проблемки из-за бухла и появились.
не пил неи пил, и запил? Что жизнь не интересная, скучная?

В этом у всех по разному, но как показал лично мой опыт, бухло проблемы не решает, а наоборот. Хотя некоторые используют, как и я когда то, данные вещества для успокоения, но это тоже вариант оказался не очень, так как стоит слишком дорого (я не про деньги).
при помощи только водки которую и можно было решать
Не факт. Просто для кого то это был доступный вариант, "уйти" от проблем. Другого выбора может человек и не знал. Ведь ни кто не хотел становиться алкашом. Хотя все знают, что это может наступить.
Так что правы все и алкоголики, не на все 100% виноваты что такие. Совокупность многообразия фактов, вот и получаем.
Плюс еще зомбоящик. Раньше то я помню и водяру в рекламе крутили. Не говоря уже о всяких там фильмах "на охоте" или на "на рыбалке".
Иногда бывает, случается то что запрограмировано другими.
В итоге то мы есть то что попало в поле нашего сознания. Это бесконечная тема для обсуждения.
Как исправляться, менять свои реакции и мировозрение, вот что важно!

Последнее редактирование:
В этом у всех по разному, но как показал лично мой опыт, бухло проблемы не решает, а наоборот. Хотя некоторые используют, как и я когда то, данные вещества для успокоения, но это тоже вариант оказался не очень, так как стоит слишком дорого (я не про деньги).

Смотря какие проблемы. Бухло расслабляет, помогает напряжение снять. Какой ценой - вопрос уже другой.
(сперва не дочитал до конца то, что ты написал, начал отвечать и увидел, что ответил один в один).
:)

Одни симптомы ослабли, появились другие.
Речь стала ужасно нестабильной. Стал путаться в словах, замечать дрожание речи, особенно, когда говорю на английском языке.
Дополнительно голос стал мерзкий, скрипучий. Прочитал, что это может быть дисфония либо от неврологии, либо от напряженния мышц горла.

Как бы вроде все сходится, бухло больше не расслабляет и все напряжено. Но все весьма неприятно.

Одни симптомы ослабли, появились другие.
Речь стала ужасно нестабильной. Стал путаться в словах, замечать дрожание речи, особенно, когда говорю на английском языке.
Дополнительно голос стал мерзкий, скрипучий. Прочитал, что это может быть дисфония либо от неврологии, либо от напряженния мышц горла.

Как бы вроде все сходится, бухло больше не расслабляет и все напряжено. Но все весьма неприятно.
ладно только голос из-за невралгии, у меня вот гастроэнтеролог сказал, что с животом проблемы тоже из-за этого)) уже год мучаюсь, обследование уже все прошел. в животе постоянно ураган, то диарея, то еще что нибудь, вот это не приятно, начинаю немного волноваться, так сразу в туалет))) вот где не приятно))) когда бухал такого не было) перестал употреблять, все мышцы напряглись и понеслось))

Не пью четвертый день. У меня такое чувство, что если бы я СОЗНАТЕЛЬНО не бросала, мне было бы легче. А так каждую минуту думаю об алкоголе, о зависимости и о своей жизни. Меня вот еще смущает что. У меня есть любовник и перед встречей с ним я всегда немножечко выпивала, чтобы быть веселой и легкой. Теперь даже не знаю, как у нас общение пойдет. Может посоветуете мне что?
Поняла, что зависима, когда приходя из магазина с пакетом продуктов, где лежит банка пива - открывала эту банку сразу же в прихожей. Это же не нормально, правильно?
А еще я через две недели еду в отпуск, буду там одна и очень боюсь сорваться.

Назад
Сверху Снизу