Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Необязательно...У меня так было ровно 10 дней.Сейчас уже прошло
Конечно, у нас алкашиков симптоматика развеселая и может ничего не означать,
но сахар лучше проверить чем не проверить.
Выздоравливайте :)

Сейчас новый симптом - остатки еды постоянно застревают в горле. Поначалу была даже ПА связанная с этим, потом попроще.
Не знаю что и делать - то ли в скорую бежать, то ли подождать, может пройдет.

А кто-нибудь сталкивался с повышенным тонусом рефлексов, когда бросал?
Я сходил к неврологу, все рефлексы повышенные. Так и должно быть, по логике вещей, но все же.
та же фигня, хотя больше года уже без алко. Не всегда бывает. Приходится проталкивать водой, без воды жрать не получается.

та же фигня, хотя больше года уже без алко. Не всегда бывает. Приходится проталкивать водой, без воды жрать не получается.

Ты меня пугаешь насчет года. Я, кстати, прочитал, что это не обязательно еда застревает, а скорее - просто мышцы горла напряжены. В моем случае это очень подходит. И мышцы напряжены по всему телу (вчера первый раз в жизни свело руку после отжимани) и нервы на пределе. Нашел упражнения по расслаблению горла - чисто глубокие вдохи. И как ни странно - полегчало. Ком остался, но не такой выраженный.

Сидел думал об этом. Три дня назад я умирал. Сейчас мне хорошо. Завтра отлично. И так месяц . два. Зачем потом я пью . Зачем на теже грабли наступаю. Человек раз обжёгся огнё . Второй раз руку в костёр не суёт проверить. Не знаю.
Да, да! Та же фигня 🥺

Всем привет! А у меня перед тем как заснуть дёргалась верхняя губа, Может конечно ошибаюсь, но думаю это после долгих разговоров, я наконец-то вышел в офис, просто рот не затыкается не у меня ни у коллег, после удалёнки все соскучились). Может конечно следствие трезвой жизни. Сегодня губа ни разу не дёрнулась.

если будет понято - почему, даже не надо будет ставить вопрос - как
Недавно пообщалась здесь же на форуме с нашими в Германии. Как оказалось - у них немного другая система, отличная от АА. 1 проблемы, приведшие к алко не считаются чем-то второстепенным, наоборот - прорабатывается проблема приведшая к алкоголизму, ибо это тот самый "спусковой крючок", который провоцирует срыв. 2 человеку не вдалбливают, что он "изначально безответственная зависимая личность", а пытаются заставить полюбить себя 3 большой кейс посвящен помощи в решении того клубка бытовых и финансовых проблем, которые возникли в процессе потребления. Т.Е - ИХ УЧАТ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ РАСПУТЫВАТЬ И РЕШАТЬ. 4 созависимые ходят в гости на группы алко, и наоборот. Вместо того, чтобы посвятить жизнь светлой цели "я послала своего алкаша, и на этом зациклилась!". Кто отрицает или принижает проблему? Но, когда она становится в центре жизни - это какой-то алкоголизм навыворот!

Недавно пообщалась здесь же на форуме с нашими в Германии. Как оказалось - у них немного другая система, отличная от АА. 1 проблемы, приведшие к алко не считаются чем-то второстепенным, наоборот - прорабатывается проблема приведшая к алкоголизму, ибо это тот самый "спусковой крючок", который провоцирует срыв. 2 человеку не вдалбливают, что он "изначально безответственная зависимая личность", а пытаются заставить полюбить себя 3 большой кейс посвящен помощи в решении того клубка бытовых и финансовых проблем, которые возникли в процессе потребления. Т.Е - ИХ УЧАТ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ РАСПУТЫВАТЬ И РЕШАТЬ. 4 созависимые ходят в гости на группы алко, и наоборот. Вместо того, чтобы посвятить жизнь светлой цели "я послала своего алкаша, и на этом зациклилась!". Кто отрицает или принижает проблему? Но, когда она становится в центре жизни - это какой-то алкоголизм навыворот!
Можно начать с любого из пунктов, а потом подойти к пусковому механизму, просто с причины будет бросить проще

Хотя это у кого как. Мне очень важно понять причину, просто бросать на воле и на зубах у меня не получается, а через понимание - легче

Для меня реально это проблема в центре, неполучается " распутывать и решать" без понимания - почему. Почему я алкоголик, почему я зависимая, почему не пью и из всех щелей лезет гнев. Такое самокопание, такое самоисследование

есть вероятность закопаться, но значит такая дорога, значит пока не хватает мозгов

Хотя это у кого как. Мне очень важно понять причину, просто бросать на воле и на зубах у меня не получается, а через понимание - легче

ну а просто химическая зависимость безо всяких пониманий, избавиться от которой можно только прекратив употреблять, не вариант?

ну а просто химическая зависимость безо всяких пониманий, избавиться от которой можно только прекратив употреблять, не вариант?
химическая в том числе, но не только, тут комплексно
химическая в том числе, но ты же и сам прекрасно понимаешь, что не только химическая это зависимость

"просто химическая зависимость" - это не просто

Если появилсь компания, то почему она появилась?
Если захотелось украсить жизнь, то почему она серая?
Почему наплевать на близких?

Есть люди рядом с которыми даже не проходит путь алкоголя и наркотиков. Почему?

А в жару есентуки помогают, покупаю аж по 5 полторах, в холодильник парочку, остальные в очередь, мне просто всегда пить охото, особенно газированое, квас тоже разливной очень помогает
Квас и мороженное - это просто спасение в жару.

Дмитрий, я задаюсь аналогичным вопросом, что за цикличность такая? после срыва в запой, понятное дело болеешь пару дней, потом нормально, потом- просто супер! прыгаешь, скачешь, радуешься! всё яркое и звонкое вокруг! планы начинаешь строить, фонтанируешь радостью! НО! потом приходит момент, когда ты просто хочешь немножко вкусного винца типа »розэ»...и Вдруг обнаруживаешь себя покупающий коньяк или водку и так пару дней, потом пиво, потом потеешь и трясешься... выползаешь из этой ситуации, начинается опять эпоха Возрождения ))) ну и покругу ...))) Хотя и не смешно совсем. так вот я думаю это психика или так уже биохимия устроена? А может и то и другое одновременно? и как разомкнуть этот круг? совсем никогда ничего не выпить не хотелось бы, хочется стать правильным КУ
При таких периодических стабильных заплывах КУ это фантастика, к сожалению. Выход один не пить вообще. Как ни страшно поначалу звучит, если это решение искренне, то результат в итоге тебе понравится. Это совсем другой мир. Но будет трудно поначалу.

Вот прочитал статью два дня назад и настроение улучшилось, симптомы нашли обьяснение, ушли какие-то страхи касательно их природы. А сегодня снова все вернулось. Но, что самое плохое (а точнее, наоборот, хорошее) - это то, что чувствую, что пути назад к алкашке нет. Чтоб вернуться к состоянию как до всей этой тревоги надо пить и пить много (как я десять лет назад и сделал), а это уже вряд ли возможно. Придется ждать, пока все уйдет само. И на этом фоне рассказы людей о том, как их плющит через годы, немножко пугают.
Да, но несмотря на все эти пугалки человек разумный назад к "растворителю личности, мозга и сознания" не вернётся.

"просто химическая зависимость" - это не просто

Если появилсь компания, то почему она появилась?
Если захотелось украсить жизнь, то почему она серая?
Почему наплевать на близких?

Есть люди рядом с которыми даже не проходит путь алкоголя и наркотиков. Почему?
Кроме "врожденной предрасположенности" и изначально говняной личности? Да навал! совсем непьющие компании - это явно не с СНГ. А уровень толерантности у каждого свой... Например - веселая-спитая компания - молодые мужики, способные поднять цистерну. Один - "железный рыцарь", пьет часами, как стеклышко, еще и за дамами ухаживает - друзьям такси вызывает, и оплачивает... Другой - психованный неврастеник - быстро идет в разнос, буянит, проповедует, песни поет, такие - душа компании, им многое прощают. Третий - просто тупо надирается и валится под стойку. Четвертый - за компанию, себе на уме. Пьет скорее для вида, пропускает, ему нравится эта компания, но в наркологию он с ними не собирается. Пятый - семейный, задерганный, женился рано, по залету, не нагулялся, проблемы новые свалились - с работой проблемы, квартиры нет, теща. Пьет, потому, что все задрало...У кого из них наибольшие шансы спится? Да у каждого! Железный рыцарь - у него слишком высокая толерантность, может просто не заметить черты. Тем более - слишком развита гиперответственность за друзей и не только. Скорей всего - и на работе, и в семье... Из тех сильных личностей, которые ломаются в момент, хотя трещины по железу шли давно. Неврастеник-душка - такие спиваются чаще всего. Но - во-первых их всегда есть кому спасать, во-вторых - они зависимы больше психологически. Навести порядок в голове - будет проповедовать трезвость. Падсталом - очень низкая толерантность, возможно - непереносимость алкоголя. Но пьет, ибо зависим от друганов. Вот ему как раз надо от них валить! За компанию - не сопьется, если какая ни будь беда его не собьет с колеи... Ибо пить по поводу уже привык. Семейный - трудно сказать, у него все шансы, ибо выхода не видит. А может бросит - ради детей... Должны ли были они спится? Явно нет.

И вот пошёл 1 год и 4 месяц, немного о моем состоянии:
Если ещё пару месяцев сомневался то сейчас могу точно сказать что стало лучше.
Первую половину марта вообще как будто только родился, а всего лишь появилось немного больше сил и перестало в сон клонить и лень свалила, радостный как идиот и постоянно улыбка не сходила.
Со второй половины опять «приземлило», но скажу что уже не так сильно как раньше. Под словами приземлило, накрыло, качели и тд я подразумеваю состояние которое сложно описать и если придти к врачу он спросит - «Что вас беспокоит?» то сложно очень ответить, но я попробую вам изложить может это кому-то поможет разобраться в своём случае.
Короче начинаешь чувствовать как бы приливы к голове, как бы головокружение, ощущение что не впорядке в башке, может казаться что давление высокое или низкое, состояние что вот вот сознание потеряешь но голова на самом деле не кружиться, начинаешь болячки искать, лень ужасная, бывают состояния как будто не в реальности и самое интересное что понимаешь что это хрень все но не можешь с этим согласиться и постоянно в голове мысли вокруг того что с тобой всё-таки происходит.
Это все мозг, нарушен баланс возбуждения и торможения.
Если раньше все это было настолько сильно что даже давление взлетало и я думал что это все со мной из-за проблем с сердцем и тд и тп., то сейчас намного легче.
Реально кожа на лице очень улучшилась, помолодел на рожу даже многие не узнают , немного похудел за счёт пивного живота, почти ушёл .
Зубы пока бухал были как у волка , за этот год многие развалились и вообще больная тема, но процесс остановился и больше не прогрессирует.
Пить не хочется, проблем именно с тем что не выпиваю вообще нет, просто даже и мыслей нет на эту тему, даже странно что они не возникают а если и появляются что прикольно щас посидеть там со всеми расслабиться то долго не задерживаются и не приходиться гнать их. Может потому что первые месяцы было так тяжело и скорые и панические атаки, жесть, ужас, я реально тогда ах...ел., так что прививка удалась и думаю это даже хорошо.
Форум очень помог в минуты когда было очень плохо, просто читал все и этим успокаивал себя что все пройдёт,
так что спасибо тем кто его поддерживает Вам ребята кто делиться мыслями и старается поддержать других, повторюсь, мне это очень помогло и поможет другим!
Думаю вправе сказать тем кто в начале пути:
1. Все симптомы пройдут, будет только лучше
2. Не надо терпеть и не пить, нужно просто забыть это все и жить дальше вычеркнув это дерьмо и даже не думать что можно будет дальше пить когда станет лучше
3. Очень поможет , даже 100% поможет режим сна и ходьба.
Пока вроде все. 🤘
Полностью поддерживаю!тут не может быть "отдыха" от алкоголя, с этим говном нужно только завязать полностью и окончательно. Ну поймите, не одно вменяемое существо не будет добровольно вливать в себя яд. Алко это просто растворитель мозга и как следствие - личности. Принять как истину и распрощаться с алкоядом. Да, поначалу будет непросто и несладко, но форум и пример "прозревших" будет вам поддержкой.

При таких периодических стабильных заплывах КУ это фантастика, к сожалению. Выход один не пить вообще. Как ни страшно поначалу звучит, если это решение искренне, то результат в итоге тебе понравится. Это совсем другой мир. Но будет трудно поначалу.
Скорее всего соглашусь с тобой, но решусь ещё на один эксперимент. скоро едем на берег океана, на недельку, там конечно будет что-нибудь типа барбекью, ресторан , просто созерцания заката, что-нибудь съесть, Чем-нибудь запить лёгким, вином например, если вернувшись домой окажусь в магазине покупающий коньяк для себя одной, значит всё! мне совсем нельзя... Ни..., Не... КУ не получилось 🥺

Скорее всего соглашусь с тобой, но решусь ещё на один эксперимент. скоро едем на берег океана, на недельку, там конечно будет что-нибудь типа барбекью, ресторан , просто созерцания заката, что-нибудь съесть, Чем-нибудь запить лёгким, вином например, если вернувшись домой окажусь в магазине покупающий коньяк для себя одной, значит всё! мне совсем нельзя... Ни..., Не... КУ не получилось 🥺
Какой изощрённый самообман =)))

Назад
Сверху Снизу