Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Лично я, когда выпивал, то мне не нравилось:

Решать тебе. Когнитивное искажение присутствует! Это взгляд через мутный стакан с бухлом. Потому что эти все плюсы, оникак бы есть в трезвости только качественней. Конечно кому то приходится терпеть сушку.
Терпеть ли сушку это дело личное. Но как тебе уже говорили. Если пошли симптомы то алко их будет тольку ухудшать. Почитаю ветку от начало до конца и кучу других постов.

тема "я алкоголик, ибо алкоголик", не слишком ли просто
Прямо в цель. Все так. Редко когда просто появился алкоголизм.
Имеем клубок сплетенный из неврозов, комплексов, событий в жизни, не реализованных дел, алкоголя и т.д. Много всего.
Одно накладывается на другое. Все это поливается алкоголем. От чего больше убиваешся, оценивать каждому! Я бы лучше думал как от этого избавиться.

В первую очередь - плохая биохимия. Недостаток серотонина. А потом уже психика переживательная.
а не первична ли психика, которая и вымыла серотонин?

Всетаки - биохимия или стресс?

а не первична ли психика, которая и вымыла серотонин?

Всетаки - биохимия или стресс?
Все таки первична биохимия. У меня чАсты депрессивные состояния. Ну а тут сработала пандемия, испуг подорожания продуктов. Кризис возраста.
Впрочем для депрессий много можно факторов найти. Но некоторым - все ок, а некоторые сворачиваются в бублик и перестают жить. Вернее живут мучительно.

Все таки первична биохимия. У меня чАсты депрессивные состояния. Ну а тут сработала пандемия, испуг подорожания продуктов. Кризис возраста.
Впрочем для депрессий много можно факторов найти. Но некоторым - все ок, а некоторые сворачиваются в бублик и перестают жить. Вернее живут мучительно.
хорошее сравнение, в бублик. Ни начала, ни конца. Полное ограничение, и уход в себя

Решать тебе. Когнитивное искажение присутствует! Это взгляд через мутный стакан с бухлом. Потому что эти все плюсы, оникак бы есть в трезвости только качественней. Конечно кому то приходится терпеть сушку.
Терпеть ли сушку это дело личное. Но как тебе уже говорили. Если пошли симптомы то алко их будет тольку ухудшать. Почитаю ветку от начало до конца и кучу других постов.

Прямо в цель. Все так. Редко когда просто появился алкоголизм.
Имеем клубок сплетенный из неврозов, комплексов, событий в жизни, не реализованных дел, алкоголя и т.д. Много всего.
Одно накладывается на другое. Все это поливается алкоголем. От чего больше убиваешся, оценивать каждому! Я бы лучше думал как от этого избавиться.
Избавится лучше не от алкоголизма, избавится лучше от причины. От зависимости, от безответственности

Алкоголизм это следствие чего-то, пусть даже и превратившегося в болезнь

Избавится лучше не от алкоголизма, избавится лучше от причины.
от причины избавляться надо было перед алкоголизмом. это как сломать ногу потому что дорожку зимой песком не посыпал. Теперь уже сыпать песком смысла никакого нет, надо сначала ногу вылечить. Подобные мысли присущи алкомышлению когда мозг занижает проблему алкоголизма выстраивая иллюзию проблем более первостепенных. так вот алкоголизм куда более серьезная хрень чем кажется и в случае алкоголика эта причина и проблема номер один, на другие проблемы можно забить.

Избавится лучше не от алкоголизма, избавится лучше от причины. От зависимости, от безответственности

Согласна. Недавно поняла, что всю жизнь жила в страхе и депрессии. А как пила - было легче. Страх исчезал.

от причины избавляться надо было перед алкоголизмом. это как сломать ногу потому что дорожку зимой песком не посыпал. Теперь уже сыпать песком смысла никакого нет, надо сначала ногу вылечить. Подобные мысли присущи алкомышлению когда мозг занижает проблему алкоголизма выстраивая иллюзию проблем более первостепенных. так вот алкоголизм куда более серьезная хрень чем кажется и в случае алкоголика эта причина и проблема номер один, на другие проблемы можно забить.
если будет понято - почему, даже не надо будет ставить вопрос - как

если будет понято - почему, даже не надо будет ставить вопрос - как
глубокая мысль.
если внимательно прочитать то алкоголизм не зависимость или ты как то их разделяешь?

Согласна. Недавно поняла, что всю жизнь жила в страхе и депрессии. А как пила - было легче. Страх исчезал.
я причем и на других, и для себя была прям - женщина праздник, женщина звезда

И сколько же лет мне потребовалось, чтобы понять, что за внешним празником и звездой скрывалась крайне депрессивная, и мрачная личность

Просто мое настоящее лицо я вируозно скрывала за радостью и лучежарностью, и водка мне в помощь

Когда разобралась в потребности напиваться, когда рухнул мой фасад и многолетний самообман вскрылся, я конечно запаниковала, забастовала. Сей1час успокоиласб более-менее, и на разрухе пытаюсь что-то строить, стараюсь уже без алко

глубокая мысль.

если внимательно прочитать то алкоголизм не зависимость или ты как то их разделяешь?
алкоголизм - болезнь зависимой и безответственной личности изначально

Симптомы и стадии будут потом

Спасибо,Сама Нежность!
Причина - депрессия.
Вся проверилась. Вот такие выколбасы дает мозг. Сижу на флуоксетине сейчас. Легчает понемногу.
Дорогая Сузанна.Чтобы помочь выйти себе из депрессии,можно попробовать сделать то,что никогда не делали.Новые впечатления,короче.Например,не ездили верхом на лошади(это первое,что в голову пришло)Заполните свои мысли свежими впечатлениями-поможет.

Депресия. При сушки это нормально. Турбояма по дофамину. Всего то. Можно локально поднимать. Все что его-дофамин поднимает у нормальных непьющих или просушенных.
Также можно поднять серотанин. Тоже будет эффект.
Результат конечно временный, но лучше чем полный мрак.
Плюсом к спорту. Ставте маленькие жизненные задачки, можно из отложенных, добивайтесь результата и будет вам гармон радости.
Помогите другу/подруге/родственику. Пообщайтесь с приятным человеком. Путешествуйте, рядом всегда куча интересных мест. Хоть в палатку, хоть в гостевой дом. Куча всего не перепишешь.
Меняйте образ жизни. Потихоньку.

Не соглашусь. Я избавился от каких-то причин уже будучи алкоголиком и резко изменил модель пития в лучшую сторону.
Но, самое главное, тут не обмануть себя и не сместить фокус проблемы. Типа я сейчас избавлюсь от причины и все выровняется само собой.
С алкоголем всегда нужно быть не чеку, немножко расслабишься и он тебя затянет. Я за себя могу сказать, что да, избавление от причин влияет. Но это я понимаю уже анализируя постфактум. Если бы пытался бросать избавляясь от причин - вряд ли это бы увенчалось успехом.

Дорогая Сузанна.Чтобы помочь выйти себе из депрессии,можно попробовать сделать то,что никогда не делали.Новые впечатления,короче.Например,не ездили верхом на лошади(это первое,что в голову пришло)Заполните свои мысли свежими впечатлениями-поможет.

Это очень рискованно. Новое - это сильный стресс (даже если положительный). А как бороться со стрессом "знает" любой алкоголик.
Для кого-то такое работает, для кого-то нет. И никогда не знаешь кто есть кто.

Ну вот я бухаю так. Первую выпиваю для вкуса, от нечего делать или для награды, а потом уже расслабляюсь и не могу остановиться.
Проблем особых, которые заставляли бы меня пить - нет. Чистая привычка + химия.

Это потому, что он отравлял и убивал клетки коры головного мозга.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу