Мне кажется, Алекс просто устала и подзадолбалась с двумя пацанами и работой.
И в мечтах партнёр типа должен улучшить ситуацию.
Тут ещё такой момент, что усталость эта усугубляется во многом именно собственным нагнетанием ущербного самоощущения.
Гораздо сильнее мы устаём от своих же загонов, чем от реальных задач, которые последовательно решаем, распределяя свои силы и время.
И вот тут очень важно уметь вовремя позаботиться о себе, внимательно отнестись к тратам и восполнению ресурса, с чуткостью к своим потребностям относиться к себе. Не давать самой себе растравлять душу пустыми сожалениями, которые к тому же оторваны от реальности.
На это отжирается эмоциональный ресурс и внимание, которые можно было бы направить в русло конкретных действий по заботе о себе, улучшении своего состояния.
Вообще для начала начать замечать как я сама туда по привычке проваливаюсь и начинаю себя накручивать.
Вот началось же обсуждение с торгового центра, в котором Алекс "насмотрелась" на какие-то пары. При этом она конфликтовала, судя по обсуждению, с пацанами своими по поводу выбора одежды. То есть была в напряге, к тому же устала может ходить мерить и тд. А тут пары вокруг, им небось хорошо, вон какие вокруг они. Пошла позиция: Они - ок, я - не ок.
Хотя с хрена ли вообще надо было фиксироваться в сторону пар, кроме пар там в ТЦ небось полно было разных людей для наблюдения.
К тому же, имело смысл больше сосредоточиться на себе в этот момент и своём самочувствии, отследить что со мной и при необходимости дать поддержку.