Сила воли и КУ

• Автор темы Автор темы Boland
  • Дата начала Дата начала
Я читал Карра, во многом он мне не понравился, но в одном я с ним согласен - никто никогда алкоголь не контролировал. Для меня это как дважды два. Для кого-то потеря норм поведения (заметьте - не контроля) происходит быстро, для кого-то медленнее, но контролем тут и не пахнет.

Интересна ваша точка зрения: неужели в этом с Карром вы не согласны ?
Сухов, ты трезвеешь, поздравляю!
Когда мы говорим про алкоголизм, так и давайте говорить про алкоголизм, как про болезнь, которая развивается у всех индивидуально, но у всех прогрессирует. Как ее не контролируй, она будет проявляться, если не применить к ней лечение - не пить. Можно легко не пить, если сделать это добровольно и без всякого сожаления.

... давайте говорить про алкоголизм, как про болезнь, которая развивается у всех индивидуально, но у всех прогрессирует. Как ее не контролируй, она будет проявляться, если не применить к ней лечение - не пить. Можно легко не пить, если сделать это добровольно и без всякого сожаления.
... давайте говорить про старение, как про болезнь, которая развивается у всех индивидуально, но у всех прогрессирует. Как ее не контролируй, она будет проявляться, если не применить к ней лечение - не двигаться. Можно легко не двигаться, если сделать это добровольно и безо всякого сожаления.

Вот-вот. Тут с логикой проблемы налицо.
Что такое вообще контроль ?

Например, ребенок полностью контролирует алкоголь, потому что ему пить не разрешают, и попробуй он цыкни.
А вот независимый обеспеченный человек, который во всем разочаровался, или не знает что делать - не контролирует.

Есть ли вообще контроль ? (Про силу воли мы не будем говорить: ее не было, нет и не будет.)
Бог дал, бог взял - а мы только смотрим и интерпретируем; у нас только один выбор: интерпретировать разумно или интерпретировать неразумно. А это уже выход - у нас есть выбор. Также и возможность мечать о том, что мы можем что-то контролировать. Но нельзя эту мечту портить необоснованной уверенностью в том, чего нет.

Я читал Карра, во многом он мне не понравился, но в одном я с ним согласен - никто никогда алкоголь не контролировал. Для меня это как дважды два. Для кого-то потеря норм поведения (заметьте - не контроля) происходит быстро, для кого-то медленнее, но контролем тут и не пахнет.

Интересна ваша точка зрения: неужели в этом с Карром вы не согласны ?
Карр - для алкогольных подростков.
Отрочество - пора прекрасная, но ей присущи метания.
  • Аксиома №1 Прием алкоголя - контролируем. (Наливаешь, чаще всего сам. Подносишь ко рту - всегда сам. И делаешь глотательные движения -тоже всегда сам).
  • Аксиома №2. Доза, после которой просто наступает палимпсест и ты вливаешь в себя не помня, кто ты, где ты и даже, как тебя зовут - тоже у каждого своя. И она снижается, как в ходе алкокарьеры, так и просто, объективно, в процессе старения организма.
Водораздел: или ты считаешь себя не пешкой на шахматной доске, или считаешь пешкой, которой двигают некие высшие силы (бог дал, бог взял, все в руках аллаха и т.д. и т.п.).
1-е: определиться, на данный момент на какой дозе (причем, она зависит от многих факторов: настроения, самочувствия, конфигурации звезд на небе и т.д.) ты можешь совершенно потерять самоконтроль и никогда не превышать её, кроме тех случаев, когда хочешь уйти целенаправленно в запой - беспощадный, выжигающий внутри тебя все накопившиеся психошлаки. И, отдавая при этом себе отчет во всех воззможных негативных побочках.
2-е: определиться на данном этапе алкостажа - последствия от приема несут тебе больше плюсов, чем минусов, или наоборот.
И принять решение.
И,ваще, в жизни бывают ситуации из которых нет 100%-но хороших выходов. Как у витязя на распутье.

И мы в неё попали.
Решаем задачку на оптимум. Причем написанные другими учебники - не помогают.
Всё - через свою шкуру.

Сухов, ты трезвеешь, поздравляю!
Когда мы говорим про алкоголизм, так и давайте говорить про алкоголизм, как про болезнь, которая развивается у всех индивидуально, но у всех прогрессирует. Как ее не контролируй, она будет проявляться, если не применить к ней лечение - не пить. Можно легко не пить, если сделать это добровольно и без всякого сожаления.

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Алкоголизм, как болезнь, далеко не всегда прогрессирует. Есть и стационарное и даже регрессивное течение алкоголизма. Если, конечно, такие люди как д.м.н. В.Б.Альтшулер и д.м.н. А.Г.Гофман не ошибаются в своих основанных на многолетних наблюдениях выводах. Более того, алкоголизм далеко не всегда переходит из первой стадии во вторую. Что, впрочем, не отменяет фатальности утери контроля над выпиваемым. Как не отменяет и того факта, что попытки контролировать употребление после утери количественного контроля и эксперименты с алкоголем - неприемлемый риск для "контролирующего". Все очень вероятно может закончиться весьма плачевно: ААС может быть вы и не получите, а вот кардиомиопатию или цирроз - запросто. Как мне кажется, об этом надо помнить в первую очередь, берясь за КУ.

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Алкоголизм, как болезнь, далеко не всегда прогрессирует. Есть и стационарное и даже регрессивное течение алкоголизма. Если, конечно, такие люди как д.м.н. В.Б.Альтшулер и д.м.н. А.Г.Гофман не ошибаются в своих основанных на многолетних наблюдениях выводах. Более того, алкоголизм далеко не всегда переходит из первой стадии во вторую. Что, впрочем, не отменяет фатальности утери контроля над выпиваемым. Как не отменяет и того факта, что попытки контролировать употребление после утери количественного контроля и эксперименты с алкоголем - неприемлемый риск для "контролирующего". Все очень вероятно может закончиться весьма плачевно: ААС может быть вы и не получите, а вот кардиомиопатию или цирроз - запросто. Как мне кажется, об этом надо помнить в первую очередь, берясь за КУ.
Пока Гофман и Альтшулер ведут многолетние наблюдения, Петров и Сидоров ведут ежедневные многолетние научные эксперименты над собой.
А научные лавры достанутся не им.
НЕ СПРАВЕДЛИВО!!!

Водораздел: или ты считаешь себя не пешкой на шахматной доске, или считаешь пешкой, которой двигают некие высшие силы (бог дал, бог взял, все в руках аллаха и т.д. и т.п.).
Это да, это водораздел. Но по-моему - мы все пешки, но пешки, которые не хотят себя пешками считать.
Мы пешки, потому что ничего не можем. Я не знаю ни одного примера, где бы не была игра случая или игра воображения.
Пешками считать нам себя нельзя, потому что тогда всё, надо сливать воду, приехали.
Но жизнь-то нормально устроить надо.

Да я не против, даже очень не против, полагаться на Гофмана и Альтшулера 😄. Все очень индивидуально, и каждый сам делает выбор в своем решении, типа, пить ему, или упиться. Кому -то все и сразу ( патологическое течение алкоголизма), а кто-то любит медленно, но верно спиваться. (контролируемое опьянение)).

А вот здоровье и в том, и в другом случае гробится и здесь уж никакой контроль не даст гарантии.

Не нужно только про другие факторы, типа, про старость и т.д..если говорим об алкоголизме.

Что-же такое КУ для алкашей? Вот в чём вопрос. Вечно контролируемый запой, вот и ответ 😁
А как этот запой закончить? Перестать пить и контролировать его, вот в чём ответ 😁

Человек есть тем,что он контролирует.
Если человек контролирует свой алкоголизм- он с синдромом алкозависимости.
Если человек контролирует в себе трезвость - он трезвенник.
Поэтому надо контролировать в себе ТРЕЗВОСТЬ.

Я не увидел логической цепочки в этих словах.

Что-же такое КУ для алкашей? Вот в чём вопрос. Вечно контролируемый запой, вот и ответ 😁
А как этот запой закончить? Перестать пить и контролировать его, вот в чём ответ 😁
КУ, это когда я выпиваю ежевечерне ровно столько, чтобы утром сесть за руль и не трястись при виде гайца. 😁 😁

Уж не и не знаю как сказать... Наверное, в выше приведенной цитате, может быть и случайно, выражена квинтэссенция КУ. Удачное КУ - контроль трезвости пациента или непревышение некоторой дозы при употреблении. Остается только добавить к этому целеполагание... 😁

Уж не и не знаю как сказать... Наверное, в выше приведенной цитате, может быть и случайно, выражена квинтэссенция КУ. Удачное КУ - контроль трезвости пациента или непревышение некоторой дозы при употреблении. Остается только добавить к этому целеполагание... 😁

Ничего не поделаешь 😐 .
КУшники-люди, которые стремятся контролировать свой алкоголизм
<

КУ-человек, стремящийся контролировать свой алкоголизм - он с синдромом алкозависимости- он алкоголик.
<

Ничего не поделаешь 😐 .

Что сильнее - сила воли или алкоголь?
На сегодняшний день считаю, что алкоголь.
Шесть лет назад после 3-хдневного поноса и температуры за 39 по прошествии около 10 дней резко ухудшились отходняки.
Как следствие при попытке выпить в прежних количествах - первый запой (небольшой-5 дней). Ибо было очень плохо и то, что раньше можно было перетерпеть снималось токо принятой дозой.
И понеслося... Три с половиной года , с интервалом от полутора до 6-ти месяцев, запои (максимум - 15 дней). Запои-с превращеним лица в небритое рыло + не в силах помыть вонючие места моего тела. Фу!!!! А еще тошнит, а во рту вкус будто я с рождения питался калом, не зная материнского молока.
Но! Я же все-равно крут! У меня ЕСТЬ СИЛА ВОЛИ!!!
И я научился не уходить в запои!!!
И 3 года я не уходил и сейчас не ухожу. Пришла беда откуда не ждали. Потерялся контроль дозы. Эти долбанные палимпсесты начались. Грамм со 150-ти. Иногда даж меньше (а вот не помню-палимпсест же)
И вспоминаю я пословицу: "На любого молодца есть управа у винца", Примитивно?.. А ведь сконцентрированная народная мудрость.
И все-таки от кружки пива в знойный день отказываться не хочу.
Будут мнения и подсказки и передачи опыта?

Вы и все читающие этот пост не знают, что такое ВОЛЯ и поэтому
<

А я знаю?!

Назад
Сверху Снизу