Сила воли и КУ

• Автор темы Автор темы Boland
  • Дата начала Дата начала
И что в нем такого уж нежного и эфемерного? Чо то и в себе не нахожу...
А вот то самое, что ускользает и все время с неожиданной стороны к тебе подкатывается. 😁

Надо видно взять тайм-аут в употреблении. Вот думаю на какой срок его взять?
На любой. А можешь вообще не брать никаких сроков. Мыжене в турме, мы же вольные люди.

Вопрос в том, что надо решить для себя, ЗАЧЕМ нам алкоголь. Какое место занимает он в нашей жизни, ВМЕСТО ЧЕГО он у нас появился. Найти пробелы, пустоты, которые он заполнил.
Это длительная, кропотливая, но очень интересная работа над познанием себя и своей жизни.
И работать над тем,чтобы трезвая жизнь была как можно насыщеннее, кайфовее и интереснее нам. Это должно быть приоритетно, а не какие-то непонятные "сроки".
А вообще, почитай этот раздел в архивах. Очень хорошо вправляет моск. Мне, например, очень помогли опыты Олегыча и Гендзибуро.
Удачи! И не пропадай, пиши, как идут дела, какие мысли приходят. 😉

Грамм со 150-ти. Иногда даж меньше (а вот не помню-палимпсест же)
может, ты какбэ и не хочешь помнить?
я в годы ЕУ старался выпить столько, чтобы не напиться пьяным, а получить расслабленное овощное состояние, наслаждаться текущим моментом.
читал книги вечером например, получая удовольствие от текста, на следующий день не помнил на чем остановился.
но закладка-то помнит. открывал книгу - и сразу все вспоминал.

А что такое зависимость? Как ты это понимаешь?

Зависимость, єто когда зависаешь и ножки до земли не достають...И ты ими в воздухе крутишь-молотишь, а сделать ничего не можешь? И от ентого неприятственно... 😄

Если есть зависимость, то КУ не годится.... ☹️

ОДНОЗНАЧНО - НЕТ!..не годится в принципе!У меня был период в моей алкогольной карьере,когда я ошибочно полагала,что

смогу КУшничать,однако при наличии алкозависимости сделать это я не смогла,разумеется..Не стоило и пробовать.Исход был

предрешен заранее.

Надо прямо написать - если вы относитесь к 99 % населения Земли, то КУ вам априори противопоказано.

Молчал... Рылся в бабушкиных сундуках НД в разделе КУ... Осмысливал... Созрел <strike>тост</strike> пост
Первый запой у меня был весной 2006г. Я все сразу понял, приужахнулся и перешел на очень жесткое КУ.
Но через 3 мес. опять нарвался ☹️ : . Читал матчасть, Карра (а как же без него). Карр сперва впечатлил, но потом я стал воспринимать его творения как промывку мозгов. Впрочем многим идет во благо.
Крайний запой был осенью 2009г. Всего их было около десятка, без учета 3-хдневных (ибо что такое 3 дня... так... прерванный полет).
Ну а потом всё, не было по сей день. Типа взял под контроль.
Но проявились другие траблы-граблы (или грабли-трабли) КУ. Ситуацию я изложил в стартовых постах.
Так вот. Если бы я пришел на форум в период ЗУ (запойного упоребления), начал бы я с раздела "Если вы решили...".
Но... я на КУ. Потому что ранее удалось отползти от ЗУ. И кой-какая вера в себя у меня присутствует.
Убедить себя, что алкоголь - без вариантов яд?.. Считаю это саморазводкой.
Конечно, опытные мореплаватели (ОМ) (из разряда "плавали-знаем") саркастически усмехнутся, но я решил установить счетчик как минимум на полгода и вернуться к вопросу КУ после тайм-аута.
Ну а дальше 3 варианта:
1. Так понравится что и КУ станет ненужным.
ОМ - хлопают покровительственно по плечу
"Ну, вот, мы же сразу тебе советовали."
2. Перехожу к КУ успешно.
ОМ - "Да ты и не был алкоголиком"
3. Перехожу к КУ не успешно
ОМ - "А кто б сомневался."
Проблема еще и в том, что критерии успешного КУ уж очень расплывчаты, в то время как с полным отказом все ясно после взгляда на счетчик.
Ладно, поживем - увидим.
За сим откланиваюсь. Звиняйте за много букафф. Пойду вмажу минералки.

Шесть лет назад после 3-хдневного поноса и температуры за 39 по прошествии около 10 дней резко ухудшились отходняки.
Как следствие при попытке выпить в прежних количествах - первый запой (небольшой-5 дней). Ибо было очень плохо и то, что раньше можно было перетерпеть снималось токо принятой дозой.
И понеслося...
Да все уже - механизм АДГГ сломан - усилия к КУ потребуются весьма значимые. Если есть чем заняться кроме, то лучше этим и заняться, чем потерять годы, ибо неудачное КУ смывает не только алкогольные "достижения", но и весьма реальные жизненные наработки. Когда я начинал КУ мне все было не мило, кроме возможности хлебнуть иногда коньячилы или это пресловутое пивко с рыбкой в жаркий день. Я уже был согласен и на контроль, и на редкое употребление, и на ремисы после срывов, и на самое это торчание в срывах-запоях с тяжелым и опасным выходом из них. Но сейчас уже этого мало...
Одна из вещей, за которую я могу быть благодарен своему КУ это то, что оно дало мне силы задуматься о большем.

Да все уже - механизм АДГГ сломан - усилия к КУ потребуются весьма значимые.
Да, биохимия поломатая. А вот что с психо, включая волевые качества и способность к самоконтролю? Неясно.
Идет самопроверка.
Насчет поломок... Прошлой зимой отломал ступню - двухлодыжечный перелом (не по синьке). Вчера вышел первый раз
на пробежку. Думал, что больше 15-ти минут не протяну. Бегал 26 мин., причем с удовольствием. Для первого раза после такой травмы нормально.
Срослась ведь, зараза!
Конечно спасибо хирургам, но и моск тоже рулит. Процессом заживления он ведь, родимый, управлял. Есть надежда, что и в борьбе с алкозависимостью
он не подведет.
Что там происходит в подспудье, в подсознанье?.. Тайна сия велика есть.

может, ты какбэ и не хочешь помнить?
я в годы ЕУ старался выпить столько, чтобы не напиться пьяным, а получить расслабленное овощное состояние, наслаждаться текущим моментом.
читал книги вечером например, получая удовольствие от текста, на следующий день не помнил на чем остановился.
но закладка-то помнит. открывал книгу - и сразу все вспоминал.
За последние 2 месяца это было 3 раза. Типичное течение процесса таково:
  • Рюмка №1. Все абсолютно нормально.
  • Рюмка №2. Все нормально, чуть-чуть захорошело.
  • Рюмка №3. Эйфория. По ощущениям - еще грамм 150 вонзить? Да никаких проблем! Но ну его нафик, еще полрюмки и хорош.
  • Полрюмки №4. Через минуту после принятия - блэкаут. Я - зомби.

[*]Полрюмки №4. Через минуту после принятия - блэкаут. Я - зомби.
[/list]
да, чо-то ты прямо зомбо-трэш описываешь. толерантность пропала получаецца.
не пить полгода ты решил правильно, конечно.
другое дело, что если эти полгода будешь жить в ожидании рюмки, то вся затея получицца бессмысленной и неконструктивной.

Блин. Вернулась я сюда.
Ку - точно не для моего мужа... Я уж и так и сяк с ним торговалась, договоривалсь, грубо говоря 70-100 граммов в день за ужином сама налью, мол покушаешь и спать. Хрен там. Начинается все с утра, вечером добавляется, да еще невинные глазки "ой, так то же утром было, оно не считается"... Вот и щас у нас разгар рабочего дня, а где его черти носят я не знаю. Пипец просто, руки опускаются... И знает же что нельзя, и что алкоголик он тоже признает. Натворит делов, отойдет, недельку-две смирный, под впечатлением находится, а потом... Да еще и помнить перестал че творил...

Как бы все предсказуемо... Жеелезобетонный, хороший и редкий повод срубил меня на мапом сроке трезвости...
Все по чеснаку... Перезапуск.
Срубил, не в смыссле, что были алкоэксцессы. Просто размочил счетчик. А так - не расстраиваюсь... Иду на второй заход.

По заявленной мной теме...
Когда внезапно для меня и обвально я перешел на следующий уровень алкопроблем (между прочим, не пацаном - 46 лет, а до этого все эти танцы со Змием в моем восприятии были беспроблемными), я думал ТАК... Задача номер РАЗ - не уходить в ЗАПОИ. Тут нужен был самоконтроль, то бишь, сила воли. Это удалось. И я расслабился. А сейчас я понял, что есть и другие сопряженные проблемы:
  • отупление эмоциональное и интеллектуальное (каждый честный подтвердит - все не так, как было раньше, изменилось в худшую сторону и это точно не возрастное);
  • потеря самоконтроля (я уверен - это не только мое индивидуальное, я ведь не исключение изо всех правил);
  • попадание во всякие засады (криминальные, полукриминальные, секс безбашенный и т. д.);
  • здоровье (самый широкий спектр дискомфортных ощущений - как минимум, фатальные варианты - как максимум).
Для себя я принял решение - перевести дух, жить в моем возрасте на разрыв аорты ни к чему. 0,5-1 года - внутреннего самососредоточения. А дальше что-то должно созреть. Не исключаю полною завязку в перспективе, мой отец не пьет 35 лет. Все вроде бы хорошо, но какое-то внутреннее напряжение до сих пор в нем чувствую(выпью чарку - забухаю и я не жилец). Мне это не нравится - попробую другие пути. Не получится - пойду отцовским путем.
Всем успеха.

Ладно. побаловался и будя. Приедет на днях друг -не виделись 5 лет -выпивать с ним не буду. А то получается какая-то безвольная муйня. А вообще повод для выпить был 100%-ный. В результате - сегодня состояние предзапойное. Чур меня, чур.

Назад
Сверху Снизу