Сила воли и КУ

• Автор темы Автор темы Boland
  • Дата начала Дата начала
Давненько я не писал на НД, только заходил, как читатель.
КУ - не в мэйнстриме НД, а мой опыт не в мэйнстриме КУ.
Я ушел от запойного пьянства более трех лет назад, еще не зная этого форума.
Но проблемы, связанные с алкоупотреблением, остались. О чем я и поведал, открывая тему.
Сейчас все ровненько, как и до периода запоев.
Но пропагандировать какие-то методы, вещать "делай, как я" не хочу.
Слишком все индивидуально. Слишком много рисков в продолжении дружбы с алко после достижения стадии запойного пьянства.
Но... Вот вернулся я из загранкомандировки, переделав кучу дел. Две авиапересадки.
Вернулся домой, принял 300 грамм. Проспал 12 часов. Проснулся, отдохнувший, с перезагруженным мозгом. И...хорошо!
Нет, полностью бросать не хочу, пока самоконтроль при употреблении обеспечивает получение позитива больше, чем негатива.
Всем успеха! С Новым годом и Рождеством!

Ну и отлично. Нет контроля, исключительно культурное употребление. Видимо, насыщенность остальных сторон жизни этому помогает.

Побывал в запое 😲 Технично зашел - технично вышел. Без ущерба работе, репутации. Но мобильник прое№№ал. Ну, этош классика.
По 10-ти балльной системе оценки тяжести - где-то 3.5 баллов. Научился ранее не уходить в запой. Но ушел 😲
Вышел, практически, играючи. Хотя, конечно, было очень хреново. Запой - есть запой (для тех,кто понимает).
В январе умерла жена, обошлось без алкоэксцессов.
Но... Что-то внутри, наверное, копилось-копилось. И, прорвалось...
Что ж, разрыв между запоями был почти 4 года.
Был бы в завязке - скорей всего было бы тоже самое.
Просто обдумываю то, что случилось. Наверное, выйду на какие-то выводы.
Но, позже.

Молчал... Рылся в бабушкиных сундуках НД в разделе КУ... Осмысливал... Созрел <strike>тост</strike> пост

Ну а дальше 3 варианта:
1. Так понравится что и КУ станет ненужным.
ОМ - хлопают покровительственно по плечу
"Ну, вот, мы же сразу тебе советовали."
2. Перехожу к КУ успешно.
ОМ - "Да ты и не был алкоголиком"
3. Перехожу к КУ не успешно
ОМ - "А кто б сомневался."
Проблема еще и в том, что критерии успешного КУ уж очень расплывчаты, в то время как с полным отказом все ясно после взгляда на счетчик.
Ладно, поживем - увидим.
За сим откланиваюсь. Звиняйте за много букафф. Пойду вмажу минералки.

КУ-сплошной самообман.Возможность длительной ремисси при алкоголизме возможна лишь при полном прекращении употребления спиртного.Чего и вам желаю.

Побывал в запое 😲 Технично зашел - технично вышел. Без ущерба работе, репутации. Но мобильник прое№№ал. Ну, этош классика.
По 10-ти балльной системе оценки тяжести - где-то 3.5 баллов. Научился ранее не уходить в запой. Но ушел 😲
Вышел, практически, играючи. Хотя, конечно, было очень хреново. Запой - есть запой (для тех,кто понимает).
В январе умерла жена, обошлось без алкоэксцессов.
Но... Что-то внутри, наверное, копилось-копилось. И, прорвалось...
Что ж, разрыв между запоями был почти 4 года.
Был бы в завязке - скорей всего было бы тоже самое.
Просто обдумываю то, что случилось. Наверное, выйду на какие-то выводы.
Но, позже.

Пока КУшничал два года было два-три 5-ти дневных и несколько 1-2 дневных запойчика.

Ребят, как можно считать ЗАПОЙ - КОНТРОЛИРУЕМЫМ (!!) УПОТРЕБЛЕНИЕМ или пусть даже так - КУЛЬТУРНЫМ УПОТРЕБЛЕНИЕМ?

Мне кажется, КУ для тех, кто допился, в свое время, "до чертиков" не приемлемо. А чем дальше, тем такие "редкие эксцессы" будут все крепче гробить здоровье.

В общем, мое имхо - КУ может работать только в тех случаях, когда не было крепкой подсадки на алкоголь изначально.

"Ведь девочка не может проходить по огню, так как он ее испаряет, в то время как мальчик не сможет пройти по воде, так как погаснет." (С)

Нам нечего пить.

Ребят, как можно считать ЗАПОЙ - КОНТРОЛИРУЕМЫМ (!!) УПОТРЕБЛЕНИЕМ или пусть даже так - КУЛЬТУРНЫМ УПОТРЕБЛЕНИЕМ?
Для меня, например, КУ, это прежде всего, частота употребления алкоголя, а не количество. Если я поставил себе цель выпивать раз в месяц/2 месяца/полгода/год, и держусь этой стратегии, то для меня абсолютно не важно, сколько алкоголя выпивается в данный конкретный период. Контролировать легче именно частоту употребления, а не дозы. Ну, у меня так.

Количество тоже лучше всё-таки стараться контролировать.

PS
А сила воли вырабатывается с трудом, но всё-таки выработать ей можно. Например. если не просто употреблять алкоголь, а совмещать его с другим видом отдыха: например, он-лайн играми или просто играть в какую-нибудь настольную игру.

Назад
Сверху Снизу