Сила воли безвольного алкоголика

• Автор темы Автор темы Himic
  • Дата начала Дата начала
Да вообще не важно, кто как бросил пить! Испугавшись смерти при выходе из жёсткого запоя или просто устав жить под тягой и сдавшись. Важно, как мы будем жить дальше, в трезвости. Что поменяем в себе и вокруг себя. Я на прошлой ремиссии после двух лет трезвости думал, что меня ничто не заставит больше выпить. Пустил все на самотёк и, как итог, срыв к трем годам. Сейчас все с нуля, но с приобретенным опытом.

Да вообще не важно, кто как бросил пить! Испугавшись смерти при выходе из жёсткого запоя или просто устав жить под тягой и сдавшись. Важно, как мы будем жить дальше, в трезвости. Что поменяем в себе и вокруг себя. Я на прошлой ремиссии после двух лет трезвости думал, что меня ничто не заставит больше выпить. Пустил все на самотёк и, как итог, срыв к трем годам. Сейчас все с нуля, но с приобретенным опытом.
А сколько пил после просушки? Доза? Частота?
Давно это было? (просушка).
///

А сколько пил после просушки? Доза? Частота?
Давно это было? (просушка).
///
Почти четыре месяца, с середины июля. От бутылки пива до "в сопли". В основном по выходным.

Запой...много трактовок.
Как вижу я
Истинный запой - это уже выход с медиками.
Псевдозапой - до 7+ дней, с прогулками, самостоятельный выход.
Остальное ХардЕУ.
🫠🫠🫠
С медиками только однажды выходил. А так трёсся пару дней в кромешном аду, потихоньку вылезал за неделю где-то сам. Псевдо как по мне это когда что-то тормозит еще (боязнь увольнения, семья, еще что-то заставляют стопнуть), а когда просыпаешься выпил и опять в отключку да на всё насрать, не знаешь какой день недели и время суток, ссышься под себя и т.д. это уже самый настоящий.

С медиками только однажды выходил. А так трёсся пару дней в кромешном аду, потихоньку вылезал за неделю где-то сам.
Раз капельника юзал.
Чот страшно стало.
15000 отдал, до сих пор больно.
Тупизна.
Псевдо как по мне это когда что-то тормозит еще (боязнь увольнения, семья, еще что-то заставляют стопнуть), а когда просыпаешься выпил и опять в отключку да на всё насрать, не знаешь какой день недели и время суток, ссышься под себя и т.д. это уже самый настоящий.
Ссаться можно и без всякого алкоголизма)))
///

Раз капельника юзал.
Чот страшно стало.
15000 отдал, до сих пор больно.
Тупизна.
Не помню сколько, но вызвал такси и сам допёр до нарколожки платной на своих двух, там за сутки привели в чувство

Помню где-то читал, что с медицинской точки зрения употребление хотя бы два дня подряд это псевдозапой. Мой запой, это когда больше трёх дней херачишь с утра до вечера забив на все дела. Если выходные, то пьёшь и спишь. Если на рабочие дни попадает, то кое-как добраться до работы и там потиху попивать с продолжением вечером.
Плюс все зависит от крепости и количества потребляемого.
В этот срыв такого не было. В будний день мог выпить только бутылочку 0,5 пива или бокал вина с женой. На выходных если один, то до 0,5 крепкого или литра 3 пива. А вот по поводу (праздник, встреча с друзьями) мог и до отшиба памяти и блеватни. Но до койки всегда на своих двоих добирался. И да, увы не обосцался ни разу)) С утра пивка, перетерпеть до вечера делая какие-то дела, даже иногда за рулём к вечеру, ну и как снотворное на ночь грамм 200. Потом мог неделю работать и ни-ни.
Но!!
Даже когда я мог себя "контролировать" и говорить "стоп", это не значит, что это было легко и приятно. Это была постоянная борьба с тягой. Эта борьба напрочь убивает все "удовольствие" от изменения сознания алкоголем. Жутко осознавать, что даже все понимая ты не способен контролировать свои желания! Ты не принадлежишь себе после первой рюмки! А ещё страшнее, что и до первой не принадлежишь ибо знаешь, что выпьешь ее и ждёшь этого.
Так что не обязательно пройти лютый запой, чтоб возжелать трезвости. Достаточно устать от того, что не ты сам управляешь собой и своей жизнью.

Помню где-то читал, что с медицинской точки зрения употребление хотя бы два дня подряд это псевдозапой. Мой запой, это когда больше трёх дней херачишь с утра до вечера забив на все дела. Если выходные, то пьёшь и спишь. Если на рабочие дни попадает, то кое-как добраться до работы и там потиху попивать с продолжением вечером.
Плюс все зависит от крепости и количества потребляемого.
В этот срыв такого не было. В будний день мог выпить только бутылочку 0,5 пива или бокал вина с женой. На выходных если один, то до 0,5 крепкого или литра 3 пива. А вот по поводу (праздник, встреча с друзьями) мог и до отшиба памяти и блеватни. Но до койки всегда на своих двоих добирался. И да, увы не обосцался ни разу)) С утра пивка, перетерпеть до вечера делая какие-то дела, даже иногда за рулём к вечеру, ну и как снотворное на ночь грамм 200. Потом мог неделю работать и ни-ни.
Но!!
Даже когда я мог себя "контролировать" и говорить "стоп", это не значит, что это было легко и приятно. Это была постоянная борьба с тягой. Эта борьба напрочь убивает все "удовольствие" от изменения сознания алкоголем. Жутко осознавать, что даже все понимая ты не способен контролировать свои желания! Ты не принадлежишь себе после первой рюмки! А ещё страшнее, что и до первой не принадлежишь ибо знаешь, что выпьешь ее и ждёшь этого.
Так что не обязательно пройти лютый запой, чтоб возжелать трезвости. Достаточно устать от того, что не ты сам управляешь собой и своей жизнью.
Устал, отдохни.(с). :STOP:
///

Достаточно устать от того, что не ты сам управляешь собой и своей жизнью.
Да. Бухалово - это саранча.
707028_20041119144812.gif

Назад
Сверху Снизу