Было ли дно? Какое оно твое дно? Как получилось оттолкнуться?
Наверно не всегда дно это какое то конечное место, достигнув которого человек может оттолкнуться и начать движение обратно. Было ли дно в моей жизни? Думаю, да. Все эти истории, что происходили по синей лавочке, воспоминания о которых просто гонишь прочь как чуму. Этот ужас, который испытываешь, понимая, что в памяти отсутствует огромный пласт воспоминаний того, что ты делала, в то время как куда то ехала, кому то звонила и общалась (о чем вообще?),писала, принимала какие то решения. Многочисленные встречи с друзьями и застолья, от которых остались только стыд и обещания самой себе так больше не напиваться. Наверно это и было дно. Но это никак не помогло мне ни оттолкнуться ни попросить помощи. Я в своем дне просто стала обживаться. Многое себе простила, жалела себя, детей в конце концов завела. Видимо, чтобы скучно не было. А может в моем случае это была иллюзия жизни нормального человека. Да, мне многое не нравилось, я понимала, что хочу жить по другому. Но моя жизнь и "жизнь по -другому" это были как две параллельные реальности. Я не понимала как себе помочь, я просто плыла по течению на своем дне. И продолжала пить каждый день.
В какой то момент я перестала видеть себя в зеркале- молодую и красивую, какой себя всегда считала. Я даже задумалась, а какой портрет будет стоять на моей могиле, если я давно перестала фотографироваться. Я перестала слышать детей, стала понимать, что не смогу придти на помощь родителям, если им нужна будет моя помощь, не смогу проснуться, если вдруг пожар. С утра и до вечерних возлияний слушала свое сердце, иначе мне казалось я пропущу момент, когда оно остановится. Перестала со смешком воспринимать свое давление под 160. Чаще стала задумываться, что могу уйти из жизни так рано, в любой момент, не успев сделать того, что так люблю или хочу испытать. Стала делать попытки притормозить, "перерывы" на день, неделю. Самым большим достижением было три месяца, которые начались под девизом "избавляемся от привычки за 21 день". Я благодарна себе за тот опыт. И это до сих пор придает мне сил и веры в себя. И как то очень вовремя в моей жизни снова появилась
@Ёлька , с которой я могла все откровенно обсудить, проговорить и признаться в том, в чем самой себе стыдно и боязно было признаться. Именно с ее подачи начался мой первый марафон на
НД. Сейчас я верю, что пусть медленно, но ровно я выплываю со своего дна и не хочу обратно.
@kenst @Павлуша