Профильное задание #2
@Эльвира85 @TaHjuXa
Честно говоря, думая над этим профильным, самой неприятной эмоцией оказался страх, что мое "дно" еще впереди. Очень хочется верить, что все осознания, страхи, толчки это и было своеобразным "дно"....
Когда
алкоголь стал мешать вести привычный образ жизни, это меня не остановило. После напряженного рабочего дня и интенсивной тренировки в зале, я выпивала свою порцию вина (в последнее время каждый день), зная, что все усилия в течении дня, сходят на нет. Были попытки выбраться из паутины, не пила по несколько месяцев ( максимально 9), но сильные эмоции при печальных и радостных событиях, возвращали меня в употребление раз за разом.
Когда стали происходить страшные события в моей жизни, я не могла с ними справляться,
алкоголь только усиливал депрессию, я практически перестала есть, перестала тренироваться, быстро теряла вес, но все равно не могла остановится.
Потихоньку выбираясь их пучины горя и безнадеги (с помощью психотерапевта и АД) я периодически продолжала уходить от реальности с помощью вина.
Неким толчком послужило ощущение явного (слишком) воздействия на меня падших духов, прям прочувствовала в какой-то момент их власть надо мной. Было страшно это осознать, просто жутко...молитва помогла отогнать этот утробный страх. И, как верующий человек, я поняла, что именно я, и никто другой, своими страстями впускаю их в свою душу...
Второй аспект, очень важный для меня, это деградация мышления и личности...
Стала фиксировать у себя появление поведения и эмоций, изначально мне не свойственных - ложь и хитрость, скрытность по отношению к близким, постоянный стыд, злость на себя и эгоизм, замена приоритетов, апатия и отчуждение, постоянная физическая и эмоциональная усталость.
Всегда старалась наполнять свою жизнь, и она была наполнена - научная деятельность и любимая работа, семья и спорт, чтение и хобби и многое другое... все это
алкоголь хочет вытеснить из меня и наполнить только иллюзорным миром, который ведет к деградации духовной и физической.((
Мне всегда нравилось думать о себе, как о человеке мыслящем. Теперь хочу стать человеком ТРЕЗВОмыслящим...