А как у тебя дела? Было дно? Какое оно, твоё дно? Как получилось оттолкнуться?
Достигла ли я своего дна? Ха! Ну конечно нет! Мне, как и любому алкоголику, можно делать в этом направлении все новые и новые "открытия". Я считаю, что дно у алкаша только одно - смерть. И то, даже не дно, а конец.
Я рассматриваю все события, происходящие в моей жизни не как дно, а как совокупность событий, за которые я смогла зацепиться за трезвость. Так сказать, веточка, за которую хватаешься, чтобы не падать все ниже и ниже. Если у человека есть мозг, который может что-то анализировать, то он сможет использовать это для своего лечения. Если нет, то парение сопли в полете будет продолжаться все дальше и дальше.
Пьяные истерики, скандалы, агрессия по отношению к близким людям, спускание немыслимых денег на
алкоголь, позорное поведение и слова не смогли стать для меня сигналом, что усе, пора завязывать, деточка. Но! Это все собиралось в образную копилочку, где хранились самые постыдные моменты моей жизни. Я четко понимала, что наступит момент, когда мне все же придется ее открыть и завязывать.
Я пришла на форум по-моему в мае 2021 года с четким пониманием того, что я алкоголик и мне пора прекратить бухать. Но уже в июне я ломаю ногу (естессна, по пьяне!) и начинаю пить еще усерднее и размашистее. А как же! Я же бедная, несчастная, как же тут не залить шары в поисках утешения в этом жестоком мире. Ни две операции по установлению и удалению металлоконструкции, ни забота о своем здоровье - нифига не остановили меня.
В октябре умирает тетя, которая была мне второй мамой. От последствий возлияний. Бывшая всю жизнь трезвенницей и презирающая алкашей, она спилась буквально за 5-10 лет. В ноябре умирает друг, спившийся тоже буквально за несколько лет. Все склоняются к тому, что выпил с
похмелья незамерзайку. А я что? Я ухожу в первый в своей жизни
запой. От страха, что иду по их пути. Ну и вишенка на торте - позорное поведение перед начальницей на Новый год. Все, горшочек не вари. Вот и пришла пора доставать из закромов заветную копилочку и шагать в трезвость.
Вот просто устала загоняться по поводу косяков по синей лавочке, страдать с
похмелья, бегать в магазин, молясь, чтобы никого не встретить и чтобы не спалили мой перегар, смотреть в глаза детей, где теплится надежда, чтобы сегодня пьяная маман ничего не устроила. Все, устала, опустила руки и начала минута за минутой, час за часом делать малюсенькие шажочки в сторону трезвости. Не обещала себе ничего, просто пыталась, просто дала себе шанс.
Кстати, сломанная нога не дает моей алкашеской душонке расслабиться))) Каждый вечер она ноет и с каждой пульсацией боли мой мозг напоминает мне, что я алкоголик. И пить мне нельзя. Первая рюмка - и полетела жопа по извилистому и лихому пути деградации, где много треша и угара. Так что да, дна я не достигла. Просто кто-то свыше послал мне все события, чтобы я остановилась и попробовала пойти по другому пути.
@Павлуша @kenst