Тоже была тихим алкоголиком, но это временно. Приходила в садик за ребенком, зажевывая выпитое лавровый листиком. А как то вообще не дошла, нет, не пьяная, а решила бросить, был третий сухой день,стала терять сознание по пути в садик,прохожие вызвали скорую. Даже если втихушку пить много лет, здоровье на каком то этапе откажет. Хорошо, что ты остановилась раньше.Профильное 2. @Juls_s @Pems
А как у тебя дела? Было дно? Какое оно, твоё дно? Как получилось оттолкнуться?
Если воспринимать дно как причину, побудившую бросить пить и начать бороться с алкоголизмом, то моё дно не сильно глубокое, как может показаться некоторым, но серьёзным для меня. Я её попадала в опасные ситуации, ДТП по пьяни и разборки/драки, не получала какие травмы, опасные для здоровья, меня не забирали в полицию. Я не знаю остановило бы меня это.
Моё дно наступало постепенно и выразилось оно в том, что я потеряла контроль над собой и своей жизнью и это меня очень сильно напугало... У нас у многих было, что утром зарекаемся больше ни-ни, а вечером из магазина в пакетике несли заветную бутылку. Вот и я так же. И вот в этот момент когда я после работы захожу в магазин, иду в винный отдел, беру алкоголь и расплатившись на кассе, выхожу, как будто отключаюсь. То есть захожу в магаз, темнота, уже иду домой... Я реально, его не помню.
Я уже могла начать пить, например, перед кружком ребёнка, перед маникюром и тд. Как мне казалось немного (ну в принципе так и было), но сам факт, что меня не останавливает то, что я иду "в люди", что просто не могу сказать "нет", даже просто "потерпи до вечера"...
В общем, для меня дно - это потеря контроля и безволие.
А если не было, если ты сумел тормознуть раньше, то попробуй представить каким могло быть дно для тебя, чего ты избежал, бросив пить?
Я была тихим алкоголиком, меня не тянуло на подвиги и приключения. Скорее всего то, что я избежала, бросив пить, это пьяной придти забирать ребёнка с кружка или какого-то мероприятия. Прямо конкретно пьяной. И мне бы его не отдали, со всеми вытекающими последствиями. С другой стороны, мне кажется нет смысла рассуждать о том чтобы чисто гипотетически могло случиться. Потому что сейчас для меня это днище, а если попить годик, два, то, скорее всего это покажется мелочью. Но узнавать и проверять это, я не хочу.
Ох, сколько много букв... Вроде и дна не было (ну такого, как другие пишут), но почему-то именно это задание мне не хотелось выполнять. И даже в начале я решила, что не буду отвечать на него
@Ляля Шумян ,@Бренда .