Шанс алку? или нам?

Нужно тебе в свете алковых проблем. Ты походишь алк завяжет и вы заживете. Каждый соз мечтает об этом.
Так что нас трудно обмануть даде психологу 😄 трк я не такая деликатная как она. Прости.
Не знаю,как Мариша, а я чувствую, что даже если бы случилось чудо и бывший приехал на голубом вертолете с мильёном долларей в кармане 😁
Не хочу его уже, совсем. Все умерло.

Не знаю,как Мариша, а я чувствую, что даже если бы случилось чудо и бывший приехал на голубом вертолете с мильёном долларей в кармане 😁
Не хочу его уже, совсем. Все умерло.
Именно так. Вот не представляю даже как на него смотреть и о чем говорить.
У меня бабушка с дедом жила, я родилась ей был 41 год, сколько помню спали отдельно, ну и она с ним разговаривала пренебрижительно..я так не хочу.

В твоей теме отвечу, чтобы у Алисончик не флудить:
Аризона, но на самом деле все же не так просто. У меня со старшим сложные отношения. Он просто принципиально не прислушивается к моим замечаниям. Элементарные вещи, даже перечислять не хочу. И это не у него я в гостях, а он живет на моей даче. Хорошо, что убирает за собой. Еще я не могу смотреть на его татуировки, а он принципиально открывает эти участки тела.
34 ему.
Очень сложный. Родовая травма, тетропарез ставили. Ему бы спокойную маму, а я больная на всю голову, нормы не знала. Нужно спать, значит спи, а если не спишь - то заболеешь и умрешь. Я же рыдала, когда он в 10 мес не играл в ладушки.
Маришка, вот ты понимаешь - ты слишком много вешаешь на людей своих представлений о жизни.
По твоим представлениям ребёнок должен играть в ладушки и спать, сколько ты сказала.
Юбка сотрудницы короче дресс-кода - "это неприлично".
Татуировки сына ужасны, ты не можешь на них смотреть...
И так далее.

Забей на это!
Хотя бы ради эксперимента перестань загонять людей в свои рамки и делать им замечания.
Дай людям быть такими, какие они есть. Тебе самой намного легче станет, вот увидишь.

У подруги отец священник. Чулесный человек. И брат соответственно. Три раза женат правда удачно в этот раз, рокер весь в тату. При этом верующий и живущий во Христе сейчас, не буду перечислять, но было всякое. А сестра их курила марихуану по молодости. Сейчас она очень праведна и ее жизнь это подвиг, опять же не буду вдаваться.
Так вот как потрясающе терпелив с ними был отец! И результат налицо. Но он как то приодно мудр. Хотя были ошибки и молодрсти и потом с детьми. Был у меня разговор с ним.

А теперь вот всё Слава Богу. И внуки просто загляденье.

Так что да мы все на голову больные.

В твоей теме отвечу, чтобы у Алисончик не флудить:

Забей на это!
Хотя бы ради эксперимента перестань загонять людей в свои рамки и делать им замечания.
Дай людям быть такими, какие они есть. Тебе самой намного легче станет, вот увидишь.
Если что не касается меня то сколько угодно. Если сын вышел в трусах, а это мне не нравится и я прошу одеться.- это не трудно. Я и сама не хожу дома так.
с едой у него проблема. Много лишнего веса, это помле аварии, сразу в больнице начал есть. Он еще и болен, камни везде где можно, варикоз, почки опущены, но не следит за питанием, весь день не ест, потом все подряд и с майонезом. В конце вечера семечки. Напоминаю, что есть другая еда. Злится. Не так часто я это говорю

.

Бусь, я уверена, что от меня все идет. Нечего мне дать им было, у самой ничего не было.
а где этот священник служит?

Конечно, конечно Мариш - ты первопричина всех коллизий на земле.

Конечно, конечно Мариш - ты первопричина всех коллизий на земле.

Представлаю как трудно сыну советы не давать по поводу здоровья. Мариш, не надо ничего говорить, реально - это только усложняет ваши отношения.

Если что не касается меня то сколько угодно. Если сын вышел в трусах, а это мне не нравится и я прошу одеться.- это не трудно. Я и сама не хожу дома так.
с едой у него проблема. Много лишнего веса, это помле аварии, сразу в больнице начал есть. Он еще и болен, камни везде где можно, варикоз, почки опущены, но не следит за питанием, весь день не ест, потом все подряд и с майонезом. В конце вечера семечки. Напоминаю, что есть другая еда. Злится. Не так часто я это говорю.
А как часто? Раз в день, раз в неделю, раз в месяц? Тебе, может, "не так часто", а его достало уже до печёнок это всё.

Вообще перестань делать ему замечания. Совсем. Через несколько месяцев, возможно, он начнёт меняться.

А если не начнёт - то забей. Ему под сраку лет. Он уже седеть начал, наверное, или лысеть. Что ты от него хочешь?
Это его личный лишний вес, личные татуировки и личные почки. И трусы тоже личные.
Пусть ходит, как хочет, и жрёт семечки и майонез. Какая тебе разница, в трениках он или в трусах? И не пофиг, что он жрёт?
Чем больше будешь делать замечаний, тем чаще он будет грызть семечки и ходить в трусах. И ещё пару татуировок сделает.
Отстанешь от него - может быть, станет вести себя менее вызывающе.

А как часто? Раз в день, раз в неделю, раз в месяц? Тебе, может, "не так часто", а его достало уже до печёнок это всё.

Вообще перестань делать ему замечания. Совсем. Через несколько месяцев, возможно, он начнёт меняться.

А если не начнёт - то забей. Ему под сраку лет. Он уже седеть начал, наверное, или лысеть. Что ты от него хочешь?
Это его личный лишний вес, личные татуировки и личные почки. И трусы тоже личные.
Пусть ходит, как хочет, и жрёт семечки и майонез. Какая тебе разница, в трениках он или в трусах? И не пофиг, что он жрёт?
Чем больше будешь делать замечаний, тем чаще он будет грызть семечки и ходить в трусах. И ещё пару татуировок сделает.
Отстанешь от него - может быть, станет вести себя менее вызывающе.
Лысеет. В дедушку. Смешно было. Их с сестрой бабушка подстригала, деда тоже. Мой подходит к ней и говорит - бабушка, подстриги меня чтобы здесь волосики были, здесь были, а здесь не были. Она ему - не могу тебя понять, М. Сестра объясняет - он хочет такую же прическу, как у дедушки. Вот и получил.
А сам он добрый, приветливый. Но вспыльчивый. Это тоже в деда.
Мне еще его тетка говорила - отстань от него! Но я же не знаю, как это доверять, как любить безусловно, как присутствовать в их жизни, но не опекать. Всегда знала, что со мной что-то не так.

Мне еще его тетка говорила - отстань от него! Но я же не знаю, как это доверять, как любить безусловно, как присутствовать в их жизни, но не опекать. Всегда знала, что со мной что-то не так.
Маришка, видишь ли, дело в чём... 😳 Ты его ведь с первых дней жизни дёргала, дёргала, дёргала...
За 34 года у него сформировалась аллергия на твои замечания уже. И желание делать назло. А как по-другому?
Его твои замечания достали, если он будет выполнять их, ты же ещё больше вцепишься им управлять.
Поэтому он делает всё тебе назло в надежде, что ты поймёшь, что от твоих замечаний нет никакого толку, и отвяжешься.
Если ты наконец отвяжешься, он получит возможность делать не назло тебе, а так, как ему самому удобно и нравится.
В чём-то он будет тебе по-прежнему не нравиться, но он хотя бы станет собой, а не "антитобой".

...
Мариш . Тут конечно дело в нас самих . Наша тревожность . Хотим как лучше , а в голове прокручивается худший сценарий и хотим уберечь и защитить .

Вот этот сценарий надо менять . И да , доверие . как знание что мой ребенок умен и сам сможет разобраться что ему хорошо а что плохо .
Это конечно менять в себе , само своё мышление на позитивное .

Если что то конкретно . Тот же дневник благодарности взять . Погугли "дневник благодарности" , попробуй сделать себе такой и писать в нём каждый день . обо всём , это для самой себя и не только про отношения с сыном .

У твоего сына много достоинств . Выписать то , что в нём тебе нравится . Записать это в дневник благодарности , писать каждый день . И там же благодарить за какие то события произошедшие за день , даже за обычные приятные мелочи в вашем с ним общении .

И отлавливать своё негативное в его сторону . Не твои негативные ощущения . а вспомнила и подумала о том в нём , что ты воспринимаешь как недостаток . Заметила что думаешь о недостатке , вспоминай его какое то достоинство из тех же прописанных . И мысленно поблагодари вселенную за то что ...

Так ты направишь свои мысли на хорошее . Сфокусируешься на плюсах . Негативное постепенно уходит . Отношения с детьми меняются , это точно и лично проверено .

По времени . У меня не хватает ... не терпения , а скорее постоянности . Пишу с перерывами , порой с большими . А многие такой дневник ведут всю жизнь . Я как раз опять начала ))), с месяц назад .

Маришка, видишь ли, дело в чём... 😳 Ты его ведь с первых дней жизни дёргала, дёргала, дёргала...
За 34 года у него сформировалась аллергия на твои замечания уже. И желание делать назло. А как по-другому?
Его твои замечания достали, если он будет выполнять их, ты же ещё больше вцепишься им управлять.
Поэтому он делает всё тебе назло в надежде, что ты поймёшь, что от твоих замечаний нет никакого толку, и отвяжешься.
Если ты наконец отвяжешься, он получит возможность делать не назло тебе, а так, как ему самому удобно и нравится.
В чём-то он будет тебе по-прежнему не нравиться, но он хотя бы станет собой, а не "антитобой".
У меня была навязчивая идея, что он не чувствует мою любовь, и многое делает для того, чтобы я в любом виде его любила. Любого

Че тут? Опять родители в лице Мариши достают детей?
А дети предпенсионного возраста живут назло?
И как обычно - это Мариша какая то нетакая... Вообще баян...
Ребёночек уже вырос , может уже САМ дозировать общение с мамой, может жить отдельно и ходить в чем хочет и есть что хочет
А не назло маме. Ваще фу таким быть взрослому мужику.
И в своём доме Мариша может устанавливать свои правила. С чего бы ей быть терпилой?

Но ваще - это любимый конёк Лу - угнетаемые родителями дети

Че тут? Опять родители в лице Мариши достают детей?
А дети предпенсионного возраста живут назло?
И как обычно - это Мариша какая то нетакая... Вообще баян...
Ребёночек уже вырос , может уже САМ дозировать общение с мамой, может жить отдельно и ходить в чем хочет и есть что хочет
А не назло маме. Ваще фу таким быть взрослому мужику.
И в своём доме Мариша может устанавливать свои правила. С чего бы ей быть терпилой?

В том-то и дело - мой дом, мои правила.
Он бывает на даче не постоянно, уезжает на 10-12 дней, потом несколько дней дома и опять отъезжает.
У него, как и у Луши, страсть к кошкам.
А так, детство у него было не легким, он очень проигрывал со своей повышенной возбудимостью рядом с супер положительной сестрой в одной квартире, всегда было - а у нас Катя так не делает, посмотри на Катю. Это от бабушки.

В том-то и дело - мой дом, мои правила.
Он бывает на даче не постоянно, уезжает на 10-12 дней, потом несколько дней дома и опять отъезжает.
У него, как и у Луши, страсть к кошкам.
А так, детство у него было не легким, он очень проигрывал со своей повышенной возбудимостью рядом с супер положительной сестрой в одной квартире, всегда было - а у нас Катя так не делает, посмотри на Катю. Это от бабушки.

Мариш...

Ой,оспаде....

Ну зачем тебе эта сестра Катя???

Причем тут это?

Мариш - все он -взрослый чел - живет так - как хочет.

Почему ты опять считаешь - что он делает ТЕБЕ назло? Ну что за эгоцентризм такой?

Откуда это Мариш?

Причем тут ты? Он делает не тебе назло - он просто так живет!

Не впитывай ты Лушины проекции - у нее свои тараканы - уже всем нам известные.

У меня была навязчивая идея, что он не чувствует мою любовь, и многое делает для того, чтобы я в любом виде его любила. Любого
Знаешь, ИМХО: постоянные замечания убивают любую любовь и любое желание любви. Ну это по моему опыту, конечно.
Ребёночек уже вырос, может уже САМ дозировать общение с мамой, может жить отдельно и ходить в чем хочет и есть что хочет
Ну что он может жить отдельно, не ездить на эту дачу и с мамой общение свести к приемлемому для себя минимуму - это я согласна.
Не впитывай ты Лушины проекции - у нее свои тараканы - уже всем нам известные.
Ну да, ну да... Только у Луши на этом форуме деструктивная мама, а у остальных у всех не мамы, а разноцветные бабочки, да. 😁
И Луша, между прочим, одна из немногих здесь свои отношения с матерью выровняла до вполне комфортного уровня.

Впрочем, если мой опыт здесь никому не интересен - то ради бога.
<

Я больше скажу.)))

Поскольку мы все движимы проекциями - то "прочувствовать" другого чела мы можем только сами испытывая подобные же чувства!

Поэтому -если ты не все чувства испытываешь (тонкие) - то и сопереживать то ты просто не можешь!!

А сопереживаешь то своими собственные психопатологическими чувствами! Тоесть сильная обида. Пресловутая сильная боль. Или еще что-то в этом духе. А не тонкий спектр переживаний.
Забыла рассказать, что в РЦ у мужа учать чувствовать. Идет постоянная работа с чувствами. Обсуждают ли кино, выступление на группах и т.п. и спрашивают - что вы почувствовали?

.

Ну да, ну да... Только у Луши на этом форуме деструктивная мама, а у остальных у всех не мамы, а разноцветные бабочки, да. 😁
И Луша, между прочим, одна из немногих здесь свои отношения с матерью выровняла до вполне комфортного уровня.

Впрочем, если мой опыт здесь никому не интересен - то ради бога.
<
Уверена, что мама была диструктивая?

Назад
Сверху Снизу