Шаги "КУ" или обратно в нормальную жизнь...

Мулики

Активный участник
Не пьет 9 месяцев 2 дня
Собственно хотел написать шаги, аналогичны с АА, прошев которые, человек превращается из алкоголока - в нормального человека, который может сильно употреблять, может чуть-чуть употреблять, а может вообще не употреблять. Вообщем !!!!!!!! КУ !!!!!!!!!!!..

Они намного сложнее, чем АА, но, как по мне, абсолютно действенны... Я пока на первом... Уже год...

❗️ ❗️ Шаг 1. Я принимаю мой организм таким, каким он есть, со всеми моими болезнями, измененными биохимическими процессами, внешним видом. Я слежу за его состоянием, потому что он дает мне время проявить себя таким, каким я себя понимаю. Вся ответственность за его состояние лежит только на мне...

(Никаких "Та на мне можно ставить крест", "Мне уже ппц" (когда не все так печально) или "Я не алкоголик !", "У меня все нормально !" (когда все "не нормально") Вообщем, надо признать состояние своего организма ... + Никаких оправданий болезням.)

❗️ Шаг 2. Я знаю, что в этой жизни только Я выбираю путь моего проявления таким, каким я себя понимаю. Только я могу выбирать дальнейшие развитие моей жизни. Выбор безграничен и я перестал боятся его делать... И это только мой сознательный выбор, на который никто не влиял и за последствия которого только Я несу полную ответственность...

(Не нравится страна/квартира/жена/работа/круг общения/свое здоровье ? Просто Сознательно Выбери - поменять страну/квартиру/жену/работу/круг общения/свое здоровье. Большинство несознательно "выбирают" жаловаться на... злится на... жалеть себя... Это все бессознательно... Большинство вообще предпочитают давать право выбора "своего жизненного пути" другим.. Большинство перекладывают ответственность за свой выбор на других... Большинство боится делать выбор...)

❗️ ❗️ Шаг 3. Я понимаю, что для осуществления моего выбора, мне надо действовать. Я не жду обстоятельств, я учусь к ним приспосабливаться...

( Не нравится страна ? Учи язык, просмотри нужные вакансии в той стране, посмотри цены на недвижимость, обдумай все варианты, иди в посольство и т.д... Выбрал "ненависть в обществу и социуму вообще" ? Чего тогда сидишь ? Изучай вирусологию, что бы сделать мутацию вируса СПИДа которая передается воздушно-капельным, изучай химию для произвотства достаточного количества взрывчатки и т.д. , епте... Только не сиди и не говори "жизнь - говно, я всех ненавижу...".
Большинству "впадло" даже пальцем в носу поковыряться, что бы что то изменить.... Некоторым вообще легче умереть... )

Шаг 4. Я больше всего хочу проявить себя такими, какими я себя понимаю...И я стремлюсь быть Такими, каким я есть на самом деле...

(Для начала прохождения этого шага необходимо откинуть навязаные области проявления своего "Я" (например, борьба с трезвостью на этом форуме)... Потом начинать искать "поле" в котором ваше "Я" может проявлять себя максимально...)

Шаг 5. Я признаю конечность моей жизни, высокую ее ценность для меня и необходимость реализовать себя/ проявить себя в полную силу... Только Я несу ответственность за свою жизнь, помня одно - ДРУГОЙ ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ......

(В принципе продолжение шага 4)

❗️ ❗️ Шаг 6. Бога нет. Я признаю отсутствие Бога. Я - точка отсчета. Я - причина и следствие всех обстоятельств вокруг меня. Я осознаю себя, я делаю выбор, я действую, я несу ответственность.

(Таки да. Люди даже когда в одиночестве что-то делают, часть мозга работает представляя " что ваше действие кто-то со стороны наблюдает".. Этот "другой человек" - это маленький психологический прием, дающий удовольствие от воображаемого созерцания и позволяющий лучше протестировать реальность. Но если вы уср*тесь посреди леса, вам все равно будет стыдно, такой вот минус...... Большой психологический прием (БПП) заключается в вере в Господа Бога. Этот БПП очень полезен. Например когда ваш самолет вошел в штопор и вам прейдет полный ППЦ через минут пять, психическую агонию легко снимет молитва (даже атеисты возмолятся) Так что последних 5 минут вы не будете ужасно мучатся... Этот БПП даже излечит вас от алко и сотворит множество чудес... Только он не сделает из вас полноценного человека, и даст лазейку для перекладывания ответственности... А это противоречит всем предыдущим шагам... )

Собственно, покажите мне "подзаборного" алкоголика реально сознательно прошедшего все шесть шагов (тоесть он живет по ним) - и я застрелюсь.... bes

Собственно, покажите мне "подзаборного" алкоголика реально сознательно прошедшего все шесть шагов (тоесть он живет по ним) - и я застрелюсь.... bes
Если ты хочешь быть действительно свободным, то последнее предложение излишне. Кто бы чего бы тебе не показал ты будешь жить так как ты выбрал. И на этом стой!
У тебя серьезная заява и потому желаю успешного прохождения всей хурмы, которая будет во всемножестве.
Но все реальное в этом мире дается непросто.

Если ты хочешь быть действительно свободным, то последнее предложение излишне. Кто бы чего бы тебе не показал ты будешь жить так как ты выбрал. И на этом стой!
У тебя серьезная заява и потому желаю успешного прохождения всей хурмы, которая будет во всемножестве.

Спасибо ! Я ща на шаге один. Температура 2 недели была 39...Нашли литруху жидкости в легких... :cry: Лечусь в больничке...

Для шага 1 надыбал упражнения в интернете типа "прикажите вслух вашим пальцам зжатся в кулак и сожмите их ит.д. и т.п." .. Типа для выработки понимания что я могу контролировать свое тело безупречно 😁 Практикую эту фигню, вроде норм помагает...

Мулики
Надоело квасить, но не можете прекратить?
В меня литрами антибиотики вливают, какое там квасить :(

Пройдите шаги - и вы не алк :)))))))))
.....Они намного сложнее, чем АА, но, как по мне, абсолютно действенны... Я пока на первом... Уже год...
.............
Мулики, я так понял это твоя концепция КУ. Только преподавать её за решение, мягко говоря, преждевременно.

А по мне так, любые шаги это бред. НЛП для верующих в методику. Машина для обрабоки мозгов.

Вспомнился старый анекдот:
Патентное бюро.
-Здрассте, я изобрёл автомат для бритья. Вставляете лицо в отверстие и он автоматически, за пять секунд, опасными лезвиями совершенно чисто выбривает вам лицо.
-Да, но у всех людей конфигурация лиц разная!?
-Первый раз да....

АА, это скорее группы для взаимопрограммирования, для взаимовнушения. И шаги там не главное, главное общение, собрание людей охваченных одной идеей, одной бедой. Это на первых порах для многих во благо. Отказавшимся от алко гораздо проще найти себе понимающих людей, не пьщих друзей. И совместная медитация, в виде рассказов о том как плохо пить и как хорошо быть трезвым, сродни камланиям с бубном. Или поклонениям идолам. Действует на уровне древних инстинктов.

А КУ, птица вольная, основываться может только на самоконтроле. Правил не терпит. Потому как подстраивается должно под личность. Группа КУ... Попробовал себе представить...
Собрание, разговоры о том как плохо пить и хорошо употреблять в меру... Потом все идут в бар 😁

На собраниях АА правда я ни разу не был, знаю по рассказам и по фильмам. Сведущие поправьте.

Собственно хотел написать шаги, аналогичны с АА, прошев которые, человек превращается из алкоголока - в нормального человека, который может сильно употреблять

❗️ ❗️ Шаг 6. Бога нет. Я признаю отсутствие Бога. Я - точка отсчета. Я - причина и следствие всех обстоятельств вокруг меня. Я осознаю себя, я делаю выбор, я действую, я несу ответственность.

(Большой психологический прием (БПП) заключается в вере в Господа Бога. Этот БПП очень полезен. Например когда ваш самолет вошел в штопор и вам прейдет полный ППЦ через минут пять, психическую агонию легко снимет молитва (даже атеисты возмолятся) Так что последних 5 минут вы не будете ужасно мучатся... Этот БПП даже излечит вас от алко и сотворит множество чудес... Только он не сделает из вас полноценного человека)
Честно говоря, даже комментировать не очень хочется, настолько всё абсурдно: ТС и в штопоре полетал, и психическую агонию снимал, ужасно не мучаясь. Задевает даже не хула Господа Бога, а вот эти рассуждения о "нормальных полноценных людях", вокруг которых вращается Вселенная.

Стало быть (следуя криво-логике ТС), жил-был алкоголик- верующий, набожный- но не мог, панимаешш, употреблять сильно. Немощный такой алкаш, бессильный, значить. АА-ец, однако! Вот оно как, Михалыч: от АА всё плохое идёт, и от веры в Господа! (Ты разделом не ошибся для темы?).

Потом (видимо- "подзабором") попались ему- алкашу- "чудо-шаги" в оригинале; плюнул он на АА и растёр, сжёг БК, от спонсора отрёкся, и публично признал отсутствие Бога. Т.е.- стал атеистом и "нормальным полноценным человеком", которому можно сильно пьянствовать. Да всем ведь можно, безо всяких шагов! И вера в Бога необязательно излечит от алко и сотворит чудес.

Чушь какая-то несусветная. Не улавливаю я: в чём заключается "полноценность", по мнению ТС,- в расплате за грехи? Ну да, ну да- и выбор, и действия, и причины, и следствия- всё на совести человека, но не Бога. Почему верующий - обязательно неполноценный?? Умственно отсталый, убогий, что ли? А кому чёрт не брат, кто грешит и не кается,- тот "нормальный" и есть, по-твоему?

Не пища зло, но чревоугодие, не деторождение, но блуд, не деньги, но сребролюбие, не слава, но тщеславие; а когда так, то нет в природе зла, кроме злоупотребления, которое случается от несмотрения ума за действиями естественными.
Преп. Максим Исповедник

Не знаю уж, какая там у тебя степень интоксикации, раз антибиотики литрами вливают, и экссудат литрами же откачивают, но органон твой явно ослаблен, и мозги набекрень пока. Тут и стреляться не надо- как бы не загнуться до срока. Выздоравливай давай, "просветлённый" ты наш!

Мне тоже не нравится материальзьм Мулики.
Бога, как дядьки с бородой на облаке, конечно же, нет, но отрицать, что есть силы выше "нормального полноценнного человека" - значит по крайней не замечать очевидного.

Путен и Медведев чтоле? 😲

Нед.

Мировое Правительство. 😎 Путин и Медведь у него пацаны на побегушках.
<

"Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его"Ф. Вольтер.
ИМХО атеизм тоже есть вера и осознанный выбор человека, так что достоин уважения наравне с верой в Бога.

А вот начинать КУ я бы советовал не ранее чем через полгода после прекращения ПА и других побочек. НС очень долго восстанавливается - это не печень. У меня при попытках возобновить употребление ПА быстренько вернулись. Пришлось выжидать полгода, да и мне кажется стоило и больше.
А для более быстрого восстановления закаливание, физкультура и каканибудь практика типа йоги (блин, сам советую, а до сих пор не добрался до нее, год уж собираюсь).
Да и при возобновлении ПА не вздумай продолжать квасить. Я как-то решил назло "пробить" это дело солидной порцией алко. У меня начался делирий с жутким желанием выйти в окно. Полдня себя на кровати удерживал, сцуко! А то бы с третьего этажа и привет.

Мулики, вот интересный материал с нейролептик.ру по поводу ВСД:

"Alex, неплохо уже то, что на МРТ, УЗДГ и ЭЭГ не нашли грубых органических из-менений, только функциональные (преходящие, временные); шифр F45.3, который Вам выставили в клинике неврозов - это и есть невроз, который по-научному (по МКБ-10) называется соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы, а по простому - НЦД или ВСД (нейроциркуляторная или вегетососудистая дистония). Очень часто такие пациенты долго и нудно лечатся у разных специалистов (кардиологов, неврологов, гастроэнтерологов и т.п.) в зависимости от того какой из органов "попал под прицел" этой самой дисфункции/дистонии. И даже у аллергологов и инфекционистов, как в Вашем случае
Но специфического лечения (той самой единственной волшебной таблетки) от невроза нет.
Проклятые буржуины, имеющие подобные проблемы долго, фактически всю жизнь (если есть деньги, конечно же) содержат поблизости от себя психотерапевтов - психоаналитиков, основная задача которых время от времени "разгружать" бессознательный отдел психики пациента от скопившихся там в результате стрессов нев-ротических очагов.
Существует мнение (психодинамический подход), что, именно эти невротические очаги ("невротические пузыри"), пытаясь самопроизвольно вырваться на свободу (из бессознательной области в сознательную) и являются причинами возникновения вегетативных кризов с потливостью, сердцебиением, страхами, урчанием в жи-воте и прочими прелестями.
Но, так как Вы, судя по всему не относитесь к касте "проклятых буржуинов" и с личным психоаналитиком вряд ли что получится, то выход один: укреплять свою нервную систему общедоступными средствами (спорт, закаливание, аутотренинг, йога, цигун и т.д.), плюс адаптогены, ноотропы, комплексы витаминов.
Alex, вегетативная дисфункция - это то, с чем врачи общего профиля крайне не любят возится. Ведь вегетативная нервная система как паутина оплетает весь орга-низм, все его органы и системы, где погуще, где посвободнее. И, когда очередной невротический очаг ("пузырь") вырывается на свободу из бессознательной области психики, он должен "сбросить заряд", разрядиться подобно конденсатору. А "разряжается" он именно в сетях вегетативной нервной системы, вот только где именно - никто не может предсказать, наиболее часто в тех органах, где вегетативная сеть наиболее густая: сердце, желудочно-кишечный тракт, мочеполовая система и т.д. И ощущения, возникающие во время такой "разрядки конденсатора" своеобразные, они отличаются обилием жалоб самого разного спектра, от непонятных и тягост-ных ощущений до сильных болей, паники, приступов одышки и сердцебиения, потливости и т.п.
То есть, врач общей практики видит некий парадокс: органического повреждения нет (сердце целое, желудок целый, мочевой пузырь не подтекает), а жалобы есть. Поэтому-то они и выставляют эту самую вегето-сосудистую дистонию и "отфутболивают" пациента к неврологу, психиатру или психотерапевту".

Чушь какая-то несусветная. Не улавливаю я: в чём заключается "полноценность", по мнению ТС,- в расплате за грехи? Ну да, ну да- и выбор, и действия, и причины, и следствия- всё на совести человека, но не Бога. Почему верующий - обязательно неполноценный?? Умственно отсталый, убогий, что ли? А кому чёрт не брат, кто грешит и не кается,- тот "нормальный" и есть, по-твоему?

Тю, я наоборот написал, что вера в Господа Бога - очень полезная штука... Да и зачем сразу на последний шаг обращать внимание ? На то он и последний, что предполагает выполнение предыдущих... Тут вопрос в перекладывании ответственности... 😳

А КУ, птица вольная, основываться может только на самоконтроле. Правил не терпит. Потому как подстраивается должно под личность.

Ага. А если самоконтроль в полном порядке + ты независимая полноценная личность, умеящая решать любые проблемы и строить свою жизнь, то никаких правил не надо. Ты и есть главное правило...

Назад
Сверху Снизу