Шагаю в трезвость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет)
Это хорошо что ты благодарна программе, но она же тебя и подкосила в лице твоего спонсора.((((
Не спонсор и не программа бокал в руки давали.
Перфекционизм, своеволие.
Я так решила, мне так нужно, будет ТАК как Я сказала -это признаки отсутствия 3 шага в голове. Отсюда срыв раскрутился....
Эстель, если пойдешь вновь по шагам, то обрати внимание особенно на 3 шаг.
Я год по программе и каждый день молюсь об умении принимать жизнь со всеми её поворатами. Ушел спонсор-слава Богу, смена работы-отлично. Значит что-то более нужное для меня приготовил мой любящий и заботливый Бог....
Непросто это принять, но в этом сама суть....

Да ладно, просто корпоратив, музыка, все отлично, бухают все вокруг - взяла и напилась. Ну а там уже другие механизмы, чуть уснувшие в башке рецепторы проснулись - и понеслось.
Конечно, не надо было идти на этот копоратив, я и в почти 2 года очень осторожно отношусь к таким мероприятиям.
А так, даже в руки не беру тару с синькой, правило чистых рук, очень полезный навык, чтобы не сделать первый глоток ))

Полностью согласна с Лесей
Много на себя взвалила
Насчет корпоратива то нельзя тебе на праздник где пьют
Пока нельзя,

Я так решила, мне так нужно, будет ТАК как Я сказала -это признаки отсутствия 3 шага в голове. Отсюда срыв раскрутился....
Я год по программе и каждый день молюсь об умении принимать жизнь со всеми её поворатами. Ушел спонсор-слава Богу, смена работы-отлично. Значит что-то более нужное для меня приготовил мой любящий и заботливый Бог....
Есть такая притча:
Наводнение. Все убегают, а один мужик сидит.
– Ты чего? Утонешь!
– Я истинно в Бога верую, он не даст мне утонуть.
Вода все выше. На лодке к нему подплывают, зовут:
– Поплыли с нами, утонешь!
Мужик уже на крыше сидит. Летит вертолет.
– Полетели с нами, утонешь!
Утонул мужик.
На небе встречается с Богом, спрашивает:
– Боже! Как же так? Я истинно в тебя верую, а ты…
– А кто тебе посылал лодку, вертолет?

Вторая притча гласит:3BF3FF0F-9F4F-42E8-883A-B1B89B0F6F9C.jpeg

Я понимаю что сравнение плохое, но: у меня собака если на улице увидит кусок мяса не станет его есть потому что нельзя. И у него нет ассоциации что улица это плохо, у него четкая установка что нельзя подбирать. А мы люди умнее, помимо того что знаем что нельзя, знаем какие будут последствия.

Есть такая притча:
Наводнение. Все убегают, а один мужик сидит.
– Ты чего? Утонешь!
Вода все выше. На лодке к нему подплывают, зовут:
– Поплыли с нами, утонешь!
Мужик уже на крыше сидит. Летит вертолет.
– Полетели с нами, утонешь!
Утонул мужик.
На небе встречается с Богом, спрашивает:
– Боже! Как же так? Я истинно в тебя верую, а ты…
– А кто тебе посылал лодку, вертолет?

Вторая притча гласит:Посмотреть вложение 129469

Я понимаю что сравнение плохое, но: у меня собака если на улице увидит кусок мяса не станет его есть потому что нельзя. И у него нет ассоциации что улица это плохо, у него четкая установка что нельзя подбирать. А мы люди умнее, помимо того что знаем что нельзя, знаем какие будут последствия.
Вы немного смешали 3 шаг и бездействие, как горячее с красным)

Тогда я совсем ничего не понимаю, прошу обьяснить.
Результат предпринятых действий не всегда предсказуем. Нельзя предвидеть действия людей (пример со спонсором), 100%-ный исход своих действий, завтрашний день и тп.
Мы не режиссеры, а актеры.
В этом 3 шаг: я передаю себя ВС, принимаю все события дня.
При этом не сижу на попе ровно, а "работаю" над своей жизнью: здоровье, духовная сфера, безопасность, обеспеченье. Закрываю трудом своим сферы жизни. Но не контролирую чрезмерно результат , не раздражаюсь от изменений в планах.
В этом и свобода. Выдох)
Бездействие- это инфантильность.
Сумбурно, но это моё представление )

В этом 3 шаг: я передаю себя ВС, принимаю все события дня.
При этом не сижу на попе ровно, а "работаю"
Ну мне кажется, приведенные Димко выше притчи этому и не противоречат.
Они об этом же. О том что нужно именно "делать".
Делай что должен, и будь что будет.

Привет)
Это хорошо что ты благодарна программе, но она же тебя и подкосила в лице твоего спонсора.((((
Да не думаю, что все можно на неё валить. Это ж её зона ответственности.
Я должна мести свою часть улицы.
Ее вины нет в этом, считаю.
Она ж мне не заливала в рот.

Спасибо, обращу внимание, если я пойду.
Что то в этом есть, да.
Принимать мне нужно ещё учиться.

Да ладно, просто корпоратив, музыка, все отлично, бухают все вокруг - взяла и напилась. Ну а там уже другие механизмы, чуть уснувшие в башке рецепторы проснулись - и понеслось.
Конечно, не надо было идти на этот копоратив, я и в почти 2 года очень осторожно отношусь к таким мероприятиям.
А так, даже в руки не беру тару с синькой, правило чистых рук, очень полезный навык, чтобы не сделать первый глоток ))
Да этот корпарейшн вообще убил. Черт понёс.

Вообще не собиралась туда, но начальство попросило меня прийти.
Я такая помню подумала, что ну пойду, а пить не буду))) 🤣 типа поем там вкусняшек разных и поеду. Ага 🤣
А как пришла и эта атмосфера праздника меня накрыла и вот результат.

Рецепторы вообще дикие, мгновенно врубились.

Полностью согласна с Лесей
Много на себя взвалила
Насчет корпоратива то нельзя тебе на праздник где пьют
Пока нельзя,
Да уж, взвалила я на себя конечно массу.
Но сделала ж... все, что я хотела Бог мне дал. За каких-то 4 месяца я перевернула почти все.
Конечно не скрою, что мне приятно пожинать свои плоды, но почему я не смогла понять, что я стала уже выдыхаться!?🤔

Зато в новый год выхожу в первый раз с полностью заверешенными планами, а трезвость я заберу обратно.

В новый год пить не буду.
Я уже все для этого начала предпринимать.
Я отменила бронь в отеле, которую ставила ещё до корпарейшна, не поеду.
А то там тоже ж стол и праздник... 🤢 А мне этого стола хватило уже.

Я останусь дома с семьёй..🏡
Муж у меня не пьёт, папа тоже кстати уже более года не пьёт, мы закупили гранатовый сок себе.
В гости тоже не попру по известной причине.
Встречу новый год трезвой и проведу его соответственно, учитывая свои прошлые ошибки.

И да, поменьше буду слушать всяких псевдо советчиков со стороны . А то нарубила бы сейчас таких дров.
Слушать нужно только свое сердце, а не левых людей, которым типа со стороны виднее, ага...

Да этот корпарейшн вообще убил. Черт понёс.

Вообще не собиралась туда, но начальство попросило меня прийти.
Я такая помню подумала, что ну пойду, а пить не буду))) 🤣 типа поем там вкусняшек разных и поеду. Ага 🤣
А как пришла и эта атмосфера праздника меня накрыла и вот результат.

Рецепторы вообще дикие, мгновенно врубились.
Знаешь как ещё могло быть? Ничего бы в жизни не происходило эти 4 месяца, мёртвый штиль, серо и ровно. И ты попала бы вот на такой корпоратив, тоже ведь могла бы выпить, только причина - скука и серость, усталость от монотонности и унылого быта.

Знаешь как ещё могло быть? Ничего бы в жизни не происходило эти 4 месяца, мёртвый штиль, серо и ровно. И ты попала бы вот на такой корпоратив, тоже ведь могла бы выпить, только причина - скука и серость, усталость от монотонности и унылого быта.
Как вариант, кстати.
И их, таких вариантов, великое множество.

Кстати, как интересно.... все быстро возвращается на свои места, буквально за два- три часа корпоратива и тут же прежняя Эстель возвратилась.

Интересный опыт, как ни крути, он пригодится,я считаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу