Шагаю в трезвость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда ты чувствуешь, что кто-то навредил тебе, и ты его за это ненавидишь, спроси Бога:

— Боже мой, а вот этого человека, которого я ненавижу, Ты тоже ненавидишь?

И Христос скажет тебе:

— Нет. Я его простил. На Голгофе. Но не только тогда, и сейчас Я всех прощаю и всех люблю.

— Но как же так, Господи? Как Ты можешь его любить?

А Бог тебе ответит:

— Я вижу другие вещи, те, которые ты, чадо мое, еще не разглядел. Я вижу, что и он очень страдает. Я вижу, что он поступил с тобой так не потому, что он плохой, но потому, что сам боится и защищается.

— Но как это — боится, Боже мой? Он сделал мне столько зла... Ты знаешь, сколько он причинил мне страданий? Я потерял из-за него место. Он мстил мне, пошел по судам...

— Да, — говорит Господь, — но поверь, если бы ты мог разглядеть страх его души, смятение его сердца, неуспокоенность его совести, ты бы не стал его ненавидеть. Ты бы его полюбил. Ты бы ощутил в себе то, что называется милосердием.

Он, дитя мое, нуждается в твоей любви. Он нуждается в поддержке, а не в отмщении. Научись «мстить» так, как тебе «мстит» Бог. Он не «мстит», а всегда отвечает любовью, и это обезоруживает.

Архимандрит Андрей (Конанос)

Список шагов практикующего алкоголика для достижения дна::old:

-1. Я признаю что моя судьба - спиться под забором. Я чётко понимаю что сам всё контролирую и управляю своей жизнью

-2. Я убежден, что только алкоголь может вернуть мне способность думать, мечтать и радоваться. Только с ним я ощущаю прилив сил и энергии

-3. Я принял решение перепоручить свои мысли и свои действия алкоголю. Без дозы я ничего не предпринимаю и ни о чем не думаю

-4. Я всегда прав, а когда я не прав, то это не я такой, а жизнь такая.

-5. Каждый раз перед выпивкой я убеждаю себя и других людей в том, что бухать мнепросто необходимо, потому что и жизнь гавно и люди - твари.

-6. Полностью убедил себя в том, что "я такой, какой я есть, и меняться не собираюсь"

-7. Постоянно требовали от судьбы посылать нам по жизни всякие ништяки и пряники.

-8. Составили список людей, которые причинили нам зло и неистово желали им отомстить.

-9. Прямо или косвенно наносили этим людям ущерб, стараясь чтобы это задело не только их, но и все их окружение.

-10. Продолжали жить самонадеянно, замечая ошибки других, и когда что то не получалось, сразу обвиняли в этом окружающих

-11. Стремились путем бухания и пьяных рассуждений, углубить свою зависимость от алкоголя , молясь лишь о том, чтобы всегда иметь возможность бухнуть и не сильно мучаться на отходняках

-12 достигнув духовного дна, к которому привел нас алкоголизм, мы глумились над попытками других бросить пить, и применяли эту беспринципность во всех своих делах

Ржака. Стащила у Сквера.

38 :girls2:

Итак, на данный момент своего выздоровления я нахожусь на завершении второго шага АА.

Что характерно: у меня подверглись значительным изменениям представления о Высшей Силе (Боге).
Меня как учили с детства: сидит там на небесах дедушка и бьет палкой по голове за косяки. Т.е. у меня был образ карающего/наказывающего Бога.

Послушав спикерские ребят АА, почитав синюю книгу АА, посмотрев фильм "Хижина" (оч. рекомендую) я поняла, что ВС (Бог) -это не злой дед на небесах, а в первую очередь - твой друг. И находится он В ТЕБЕ, а не в церкви или на небесах сидит.

Ты можешь всегда к нему обратиться, ты можешь всегда препоручить ему свой трабл (то, что не в силах изменить). К примеру, пьющую мать. Я сказала ВС - " Я лично не могу больше, давай ТЫ рули этой ситуацией" и отдала ее ВС. Это такой груз спал! Словами не передать. Отношения стали на лайте, поскольку я не даю реакции, снизила важность. Это очень мощный инструмент программы.

Я по заданию наставницы писала вчера 10 качеств своей ВС. И один из пунктов был - "Наказывающий за грехи". А мне наставница говорит, ты к такому Богу захочешь разве идти??? К карающему? Я отвечаю нет... Она мне отвечает, что у нее у ВС нет такого качества,тем самым дав мне почву для размышлений.

Помню в одной из спикерских Григорий Т. (США) сказал, что если ВС/Бог был бы справедливым, то нам бы всем, да по справедливости.....УУУУ чтобы было)))

38 :girls2:

Итак, на данный момент своего выздоровления я нахожусь на завершении второго шага АА.

Что характерно: у меня подверглись значительным изменениям представления о Высшей Силе (Боге).
Меня как учили с детства: сидит там на небесах дедушка и бьет палкой по голове за косяки. Т.е. у меня был образ карающего/наказывающего Бога.

Послушав спикерские ребят АА, почитав синюю книгу АА, посмотрев фильм "Хижина" (оч. рекомендую) я поняла, что ВС (Бог) -это не злой дед на небесах, а в первую очередь - твой друг. И находится он В ТЕБЕ, а не в церкви или на небесах сидит.

Ты можешь всегда к нему обратиться, ты можешь всегда препоручить ему свой трабл (то, что не в силах изменить). К примеру, пьющую мать. Я сказала ВС - " Я лично не могу больше, давай ТЫ рули этой ситуацией" и отдала ее ВС. Это такой груз спал! Словами не передать. Отношения стали на лайте, поскольку я не даю реакции, снизила важность. Это очень мощный инструмент программы.

Я по заданию наставницы писала вчера 10 качеств своей ВС. И один из пунктов был - "Наказывающий за грехи". А мне наставница говорит, ты к такому Богу захочешь разве идти??? К карающему? Я отвечаю нет... Она мне отвечает, что у нее у ВС нет такого качества,тем самым дав мне почву для размышлений.

Помню в одной из спикерских Григорий Т. (США) сказал, что если ВС/Бог был бы справедливым, то нам бы всем, да по справедливости.....УУУУ чтобы было)))
Круто, ты прямо умница, Эстель. Уже до 2 шага дошла, я еще спонсора не завел даже))) Просто хожу на группы с Диксоном, снимаю ролики, пью флеш и уже кайфово) Синюю Книгу я до 5 или 6 главы дочитал, дальше мне сказали, читать нет смысла в одного, там уже руководство как работать по программе, типа надо со спонсором читать ее. ЧТо за фильм "Хижина" стоит смотреть?
Я тоже слушаю Гришу Т (США), Сквер сказал, что он профессиональный переводчик по основной профессии. Клево рассказывает.

Круто, ты прямо умница, Эстель. Уже до 2 шага дошла, я еще спонсора не завел даже))) Просто хожу на группы с Диксоном, снимаю ролики, пью флеш и уже кайфово) Синюю Книгу я до 5 или 6 главы дочитал, дальше мне сказали, читать нет смысла в одного, там уже руководство как работать по программе, типа надо со спонсором читать ее. ЧТо за фильм "Хижина" стоит смотреть?
Я тоже слушаю Гришу Т (США), Сквер сказал, что он профессиональный переводчик по основной профессии. Клево рассказывает.
Мих, привет 👋 💋

ГРИША мой кумир, мозг ставит на раз два.
Фильм ХИЖИНА о ВС. Мне Наставница его посоветовала, тк я как раз сейчас формирую понятие о Боге. НОВОЕ. То мне чуждо.

Книгу я всю читаю со спонсором вместе, тк она мне там ещё между строк разжевывает,комментирует и тп.
А потом я второй раз одна читаю.
Ну и домашку делаю.

Эстель!!!
Какая я ты молодчина!!!!
Я читаю тебя и радуюсь от души!!!
Сравнить тебя до АА и сейчас- видно , что идёт прогресс!
Рада, что есть спонсор, он всегда рядом!
А самое главное твоя ВС рядом с тобой всегда!!!
Обнимаю :obnim1:

Мих, привет 👋 💋

ГРИША мой кумир, мозг ставит на раз два.
Фильм ХИЖИНА о ВС. Мне Наставница его посоветовала, тк я как раз сейчас формирую понятие о Боге. НОВОЕ. То мне чуждо.

Книгу я всю читаю со спонсором вместе, тк она мне там ещё между строк разжевывает,комментирует и тп.
А потом я второй раз одна читаю.
Ну и домашку делаю.
И много это времени занимает? чтение книг со спонсором, домашка?))

Эстель!!!
Какая я ты молодчина!!!!
Я читаю тебя и радуюсь от души!!!
Сравнить тебя до АА и сейчас- видно , что идёт прогресс!
Рада, что есть спонсор, он всегда рядом!
А самое главное твоя ВС рядом с тобой всегда!!!
Обнимаю :obnim1:
Привет, АджикаЯ ♥️

Спасибо за добрые слова, я реально стараюсь, работаю над собой, грызу догмы аа).
Каждый день я работаю по программе аа.

Обратно не хочу, до дрожи. Брррр.

И много это времени занимает? чтение книг со спонсором, домашка?))
Два часа у меня занятия проходят, два раза в неделю.
Домашка час работы в среднем, смотря что задали.

Два часа у меня занятия проходят, два раза в неделю.
Домашка час работы в среднем, смотря что задали.
2 часа 2 раза в неделю это вы со спонсором встречаетесь и работаете по шагам? Плюс потом час дома. А на группы сколько раз в неделю ходишь?

2 часа 2 раза в неделю это вы со спонсором встречаетесь и работаете по шагам? Плюс потом час дома. А на группы сколько раз в неделю ходишь?
Могу поделиться своим опытом.
У меня также, как у Эстель.
Плюс группы 2 раза в неделю.
Хочешь выздороветь, пойдёшь в любую даль.
И сделаешь для этого все.

Могу поделиться своим опытом.
У меня также, как у Эстель.
Плюс группы 2 раза в неделю.
Хочешь выздороветь, пойдёшь в любую даль.
И сделаешь для этого все.
Поделись, будь любезна.
Я на группы хожу каждый день, минимум раз 5 в неделю точно. У меня вопрос: Эстель написала, что у нее 2 часа занятия проходят - это после группы надо оставаться еще на 2 часа что ли? И потом еще дома час домашку делать?

Поделись, будь любезна.
Я на группы хожу каждый день, минимум раз 5 в неделю точно. У меня вопрос: Эстель написала, что у нее 2 часа занятия проходят - это после группы надо оставаться еще на 2 часа что ли? И потом еще дома час домашку делать?
Для начала, я нашла наставника.
Потом мы с ней подобрали время, чтобы и ей и мне было удобно.
У меня по средам и воскресеньям, в 19.00.
Время не два часа, а час полтора, по телефону.
Если есть возможность и необходимость можно и встретиться.
Но мы по телефону.
Есть и те которые по скайпу.

Поделись, будь любезна.
Мих, я два часа по скайпу по видео. У нас такой формат.
Два раза в неделю.
Домашнее задание не сложное))) его не долго делать.

42 🍁

Хочу рассказать о технике, которую я каждый день делаю перед сном. Это техника благодарности.
Анализируя прошедший день пишу за что я благодарна сегодня ВС.
Сначала я не понимала, зачем это писать и писала первое время на автомате. Писать было буквально нечего. (как мне казалось). И как то писала без особого вовлечения в процесс.

Спустя 3 недели список все больше разрастался, а самое главное, что мое мышление стало переключаться от негативного к позитивному (!).
Вот в чем смысл этого инструмента. Это переход на позитивное мышление.

Я стала замечать больше позитива и добра в своей жизни, я стала понимать КАК много хорошего я имела и имею, но не ценила, относилась ко всему как к должному.

Ниже приведу пример как я пишу благодарности ВС каждый день.

И кстати, перейдя на позитивное отношение к миру, к людям, они мне ответили тем же. ♥️🙏

Господи, спасибо тебе за трезвый день. Спасибо за понимающего мужа, который не мешает мне заниматься программой и не дёргает. Спасибо за то, что моё мнение о ВЫСШЕЙ СИЛЕ подверглось значительным изменениям и это ещё только начало. Спасибо за занятия с наставницей, которые открывают и учат меня всегда чему то новому. Спасибо, что я перестаю смотреть однобоко на ситуацию.
🌠🙏♥️✨
Благодарю тебя, Господи за трезвый день, благодарю за лояльное начальство, за то, что у меня появляется более качественный круг общения, за предложение посещать тренировки с тренером, за душевное равновесие и вдохновение на новые свершения и силы на их реализацию. ✨👍🙏

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу