Шагаю в трезвость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
27 💃

По заданию наставницы посмотрела фильм *Меня зовут Билл У. *

Это мелодрама, в основу сюжета которой положены факты из биографии Билла Уилсона, одного из основателей сообщества «Анонимные Алкоголики».

Ещё больше прониклась идеей АА. 👍
Книгу стало ещё интереснее читать,кстати.

27 💃

По заданию наставницы посмотрела фильм *Меня зовут Билл У. *

Это мелодрама, в основу сюжета которой положены факты из биографии Билла Уилсона, одного из основателей сообщества «Анонимные Алкоголики».

Ещё больше прониклась идеей АА. 👍
Эстель пиши пожалуйста не теряйся,мне очень интересно что там на АА происходит,я думаю что и не только мне .СПАСИБКИ что пишешь

---+++-++++++- три сестрицы -+++++++++

Жили в душном подземелье три девушки. Было им темно и тоскливо, одиноко и сыро. День за днём они сидели и грустили , пытаясь научиться жить во тьме. Бродили по подземелью, ели поганки и пили воду из луж. Была в подземелье дверь , которую они открыть не решались. Потому что было страшно. Говорили что за дверью находился выход. Но проверить это никто из них не решался. Так они и жили в темной и тоскливой духоте . День за днём, год за годом.

И вот, как то раз, одна девушка устала жить умирая, открыла ту дверь и ушла. Вскоре она вернулась и с удивлением рассказала что за дверью совсем другой мир. Там свет, свежий воздух, зелень, моря, океаны, ветер и цветы .

Слушали ее две другие сестры и не верили своим ушам. Разве такое может быть? Наконец одна из них сказала : - врешь ты все. Не бывает такого . Возвращайся обратно , сестрица и живи в том же дерьме, что и мы.
И, плюнув на пол, ушла во тьму.

А другая с упоением слушала, да приговаривала.
- не теряйся, приходи почаще да рассказывай про то, как живётся там, за дверью. Мне очень интересно, да и не только мне. Эта надежда будет скрашивать мое унылое существование и придаст сил в борьбе за теплый угол и похлёбку. Мне очень трудно живётся во тьме среди поганок и упырей. Не теряйся, сестрица . Приходи.

Так они и живут. Та которая на свободе под солнцем иногда спускается в подземелье чтобы проведать двух подружек. Те становятся всё дряхлее и страшнее от тьмы и зловония. Лишь рассказы о чудесной жизни за дверью скрашивают их уныние.

Одна все время плюется. А вторая причитает : приходи почаще, не теряйся.

Тут и сказочке конец.

Последнее редактирование:
Это я ещё вышивать не пробовал. Привет, старикан!:PREVED:
Даров, дружищща! :PREVED:
По доброму завидую, что можешь причинять взаимопомощь без передыху..
У меня не получается.. :ak:

---+++-++++++- три сестрицы -+++++++++

Жили в душном подземелье три девушки. Было им темно и тоскливо, одиноко и сыро. День за днём они сидели и грустили , пытаясь научиться жить во тьме. Бродили по подземелью, ели поганки и пили воду из луж. Была в подземелье дверь , которую они открыть не решались. Потому что было страшно. Говорили что за дверью находился выход. Но проверить это никто из них не решался. Так они и жили в темной и тоскливой духоте . День за днём, год за годом.

И вот, как то раз, одна девушка устала жить умирая, открыла ту дверь и ушла. Вскоре она вернулась и с удивлением рассказала что за дверью совсем другой мир. Там свет, свежий воздух, зелень, моря, океаны, ветер и цветы .

Слушали ее две другие сестры и не верили своим ушам. Разве такое может быть? Наконец одна из них сказала : - врешь ты все. Не бывает такого . Возвращайся обратно , сестрица и живи в том же дерьме, что и мы.
И, плюнув на пол, ушла во тьму.

А другая с упоением слушала, да приговаривала.
- не теряйся, приходи почаще да рассказывай про то, как живётся там, за дверью. Мне очень интересно, да и не только мне. Эта надежда будет скрашивать мое унылое существование и придаст сил в борьбе за теплый угол и похлёбку. Мне очень трудно живётся во тьме среди поганок и упырей. Не теряйся, сестрица . Приходи.

Так они и живут. Та которая на свободе под солнцем иногда спускается в подземелье чтобы проведать двух подружек. Те становятся всё дряхлее и страшнее от тьмы и зловония. Лишь рассказы о чудесной жизни за дверью скрашивают их уныние.

Одна все время плюется. А вторая причитает : приходи почаще, не теряйся.

Тут и сказочке конец.
Сквер, привет, дорогой 💋

Спасибо тебе большое, мне очень понравился рассказ и даже кое кого мне напомнил...тех, кто тащит вниз....))) 👍

И, плюнув на пол, ушла во тьму
Вот как же это знакомо.. До дрожи аж.
🤔

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.

Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket. Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — crab bucket. Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, crab bucket.

Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут назад сто человек.

Интересная история произошла у меня с орхидеей. Я провела прямую связь с нашей болезнью.

Стоит , значит, у меня на работе и дома орхидея. А как оказалось, она не стоит, а ПЛАВАЕТ.))))
Обе стояли в прозрачных горшках, тк этот вид любит, чтобы корни были на свету.

Сижу работаю, ко мне в кабинет заходит сотрудница и говорит, ой какая красивая у тебя орхидея цветёт....и потом такая, ой, она у тебя в воде плавает. Я такая - в смысле, и иду смотреть.
Реально цветок залит донельзя водой. 🙄
Вода стоит практически на весь горшок.

Я даже цветок и то поила безмерно 🤔🤣
Остальные цветы аналогично были перелиты водой.
Полное отсутствие чувство меры даже в таких вещах.

Интересная история произошла у меня с орхидеей. Я провела прямую связь с нашей болезнью.

Стоит , значит, у меня на работе и дома орхидея. А как оказалось, она не стоит, а ПЛАВАЕТ.))))
Обе стояли в прозрачных горшках, тк этот вид любит, чтобы корни были на свету.

Сижу работаю, ко мне в кабинет заходит сотрудница и говорит, ой какая красивая у тебя орхидея цветёт....и потом такая, ой, она у тебя в воде плавает. Я такая - в смысле, и иду смотреть.
Реально цветок залит донельзя водой. 🙄
Вода стоит практически на весь горшок.

Я даже цветок и то поила безмерно 🤔🤣
Остальные цветы аналогично были перелиты водой.
Полное отсутствие чувство меры даже в таких вещах.
А у меня такая история была: погиб цветок, торчала какая то палка от него сухая, но я его все равно поливала. Думаю, потом выкину. Другие цветы поливала и в него плесну немного)) и через какое то время он стал снова расти, листочки появились, вообщем ожил)) причём это совпало с моей регистрацией здесь. Смешно конечно, но я это отметила, как знак свыше)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу